Iklan
jump to navigation

CBR 150 R VS CB 150 R, K45 Menang Dari K15?? Tunggu Dulu…. 26 Oktober 2014

Posted by Traktor DOHC in Sensasi.
trackback

PTDC0324

D’Gujubar Race… Ehhhhhh, D’Gujubar Show…!!

selamat malam bro sist sekalian..

Assalaamu’alaikum…

Kali ini membahas review tentang All new CBR 150 (K45) vs CB 150 R StreetFire (K15)

yuuppsss, sesuai dengan arahan dari mbah Kobay (http://kobayogas.com/) yaitu disuruh nggarap hasil testimoni sendiri diartikel masing-masing.. :v

20141025_150304

langsung aja.. ane dan mang eno (http://enoanderson.com/) mendapat giliran pertama drag race (fun race aja yaahh)..

kalo mang jejen (http://macantua.com/) mah engke wae jeung mang kobay.. xixixixixi

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

perbandingan dari bb tester hampir sama (sekitar 70 kg), ane kejatah ngetest cbr.. dengan jalur trek lurus sekitar 500 meter plus 100 meter sebagai tempat ngerem dan puter balik.. :v

ok ok ok, ada mang fery rider tasik yang menjadi tukang aba-aba dan mang nde ndesoedisi ditempatkan di garis finish..

1          2         3.. wussshhhhhhhhh…!!!!!!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

mang eno langsung memimpin dengan cbsf yang memang galak diputaran bawah, tapi setelah melewati trek 300 meter, ane dengan new cbr menyalipnya dan menang dengan selisih sekitar 4 body motor.. (cbr lebih smooth tarikannya)..

sesi kedua pun dimulai dengan bergantian motor..

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

siaaap.. 1        2        3… wuuussshh…!!!

dengan sedikit wheelie.. ane langsung bikin jarak aman dengan nylonong aja kedepan..

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

dan hasilnya…………. XD dengan CBSF memenangi drag race sesi kedua dengan selisih sekitar 1 Body dibelakangnya..

untuk perbandingannya..

CBR 150 R itu masih kinyis-kinyis dan BBM pakai Pertamax, dan CBSF itu nenggaknya premium, belum pernah servis sama sekali dari pertama beli (karna banyak faktor) dan biasa buat bolak-balik Padalarang-Cilacap (Kota Kroya tercinta tentunya).. untuk spek kedua motor tersebut ane rasa udah pada tau semua deeh.. :v

berikut sedikit foto-fotonya…

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA20141025_144935

hahahaha,, ngeksis bentar broo..

PTDC0324

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

ini versi XD yaaa, sebenernya ane rada kecewa, karna ane belum menghadapi mang kobay sama mang maung..

hadddeeehhh, kapan-kapan ah, ane tantangin kalo ada yang minjemin CBR 150 R (lagi).

sekian bro sist sekalian untuk kupas kurang tuntas malem ini, nantikan artikel lanjutannya yaa megenai ke-unikan yang terjadi saat testimoni..

wassalaamu’alaikum…

20141019_145133[1]

Iklan

Komentar»

1. athleteriders - 26 Oktober 2014

gl 200 pancen josss #eh

Suka

yusufgates - 26 Oktober 2014

endiii????

Suka

athleteriders - 26 Oktober 2014

nggone kang jejen 😛

Suka

yusufgates - 26 Oktober 2014

Wahahahaha… jik apik lik

Suka

2. adityaprad - 26 Oktober 2014

Punya kekurangan dan kelebihan masing2

Suka

yusufgates - 26 Oktober 2014

ya kan semuanya udah tau, khusus review test drag race.. :v

Suka

3. ndesoedisi - 26 Oktober 2014

Untung aku ra melu 😀

Suka

yusufgates - 26 Oktober 2014

wakakakaka,,, kudune melu kui kang…

Suka

ndesoedisi - 27 Oktober 2014

Mbok diomong ora septi riding 😀

Suka

yusufgates - 27 Oktober 2014

Wakakaka… paling si fery.. :v

Suka

4. mbah uip - 26 Oktober 2014

tarik oge mang motorna…
bisa di tarik kesimpulan yeeee hahaa
Ternyata Honda cbr150 lokal sangat membutuhkan lebih sedikit waktu yang didapat dari beberapa gantian tes.
walaupun belum ada perbandingan top speed dari kedua motor tersebut, namun dari perbandingan akselerasi dapat ditarik kesimpulan kalau cb150r itu lebih cepat dari awal start daripada cbr150 lokal…. so
CBR 150R lokal bisa mengungguli dengan syarat track harus jauh atau kurang lebih 300-500 meter…
Bagaimana kalo di drag dengan si CBU …. ini yg ku tunggu-tunggu…

Suka

yusufgates - 26 Oktober 2014

Balik heula.. engke komparasikeun ku gujubar kang

Suka

mbah uip - 26 Oktober 2014

Aya mang motor ane CBU, tp sayang skali ane tidak ada di tempat.. HADEUHHH memang jd penasaran euy dari product DOHC honda

Suka

macantua - 26 Oktober 2014

Sekedar review yah…. opini ane si lokal ini buat tarikan awal lbh enak dr versi cbu. Yakin bisa lebih baik dtrack yang sama kemarin kalau dibandingin sama CBU. Klo mslh atas kyanya bedanya sesendok teh gkgkgkgk lagian atas atas teuing bsi lagrag mang….

Suka

5. bitlow - 26 Oktober 2014
6. Kobayogas - 26 Oktober 2014

keasikan sama jejen malah lupa adu ama ucup n emon :D, begitu sadar badan dah lemes, faktor U hahahaa

Suka

7. Kobayogas.com - 26 Oktober 2014

duh cup email ay yg satu masuk spam….

Suka

yusufgates - 26 Oktober 2014

Yg mana mbah??

Suka

yusufgates - 26 Oktober 2014

Sing endi mang??

Suka

8. macantua - 26 Oktober 2014

Nyos nyos….. si Maung malah dsiksa eno sendirian….. dsuruh beli aur malah ngegeber si Maung….. hahahahha

Suka

yusufgates - 26 Oktober 2014

Niatnya aku juga mau nyiksa maung..pas balik yuh.. tapi karunya rem teh teu nyakot.. v

Suka

macantua - 26 Oktober 2014

Karunya atau takut hahahahahahaa…. cuma beda teknik aja… Maung kan punya fitur ABS cup hahahahaa

Suka

yusufgates - 26 Oktober 2014

Duanana.. wkwkwk

Suka

macantua - 26 Oktober 2014

Gening si emon msh “TEGA” hahahaha

Suka

yusufgates - 26 Oktober 2014

Berarti aku takut.. :v

Suka

macantua - 26 Oktober 2014

Wkwkwkwkwk…. jangan kalau takut drpd tar nyuksruk berabe….

Suka

yusufgates - 26 Oktober 2014

Hehe… besok deui

Disukai oleh 1 orang

9. sijidewe - 27 Oktober 2014
yusufgates - 27 Oktober 2014

Hehe.. iyo lek.. :v

Suka

sijidewe - 27 Oktober 2014
yusufgates - 27 Oktober 2014

Jooss lik …. mantap

Suka

10. Mas Sayur - 27 Oktober 2014

cb ne kalah,cup..? 😉

Suka

yusufgates - 27 Oktober 2014

Nek aku sing nge-joki menang pakde.. first time when i draging and win.. wkwkwkwkwk

Suka

Mas Sayur - 27 Oktober 2014

Wooh…skill tukang nge drag berarti…

Suka

yusufgates - 27 Oktober 2014

Padahal belum pernah ngedrag pakde.. mau jadi pebalap wes ketua’an umure..

Suka

11. wtf170 - 27 Oktober 2014

sesuai peruntukannya …
cb buat stop&go misal d perkotaan….maka akselerasi d bikin josss,
cbr bagi yg pengen agak sporty…jd power agak gedean

Suka

yusufgates - 27 Oktober 2014

iya om ariel.. mungkin faktor rider bisa jadi lek..

Suka

wtf170 - 27 Oktober 2014

Ya…rider jadi salah satu penting…ngedrag kok wheelie si cup….wkwk

Suka

yusufgates - 27 Oktober 2014

mungkin berasa pebalap sungguhan.. wakakakaka.. iya lek, kalo cb digeber diatas 5000rpm saat start pasti jump..
https://xplatfromdohc.wordpress.com/2014/10/27/ini-dia-faktor-yang-membuat-cbsf-begitu-nampol-saat-berakselerasi/

Suka

wtf170 - 27 Oktober 2014

Ya ya. .ai si…ai si…
Mungkin dgn gaya model drag biker lokal bisa d minimalin….
Itu lo badan maju tangan nahan setang ke bawah…hehehe
Bai te wee…emang CB nampol tarikane…bles bles….

Suka

yusufgates - 27 Oktober 2014

iya lek.. nantikan artikel serba-serbinya ya lek tentang tamu tak diundang.. wkwkwkwk

Suka

wtf170 - 27 Oktober 2014

D tunggu secepatnya….
Jemurin d Whatapps yo biar bisa langsung ke TKP

Suka

yusufgates - 27 Oktober 2014

ok siap kang.. hehehehe

Suka

yusufgates - 27 Oktober 2014

yang ini aja belum terbit di w.a,.. xixixixixi

Suka

wtf170 - 27 Oktober 2014

Hahaha…jos

Disukai oleh 1 orang

yusufgates - 27 Oktober 2014

wakakakakakakakaka

Suka

12. setia1heri - 27 Oktober 2014

kok g da girl flag nya? xixixixi

Suka

yusufgates - 27 Oktober 2014
setia1heri - 27 Oktober 2014

wkwkwkkw….gambotzz 😆

Suka

yusufgates - 27 Oktober 2014

wikikiki

Suka

13. yusufgates - 27 Oktober 2014
14. orong-orong - 27 Oktober 2014
yusufgates - 27 Oktober 2014

Daripada nglurug umaeh njenengan lik.. wkwkwkwk

Suka

orong-orong - 27 Oktober 2014

ayo do mampir ninggonaku

Suka

yusufgates - 27 Oktober 2014

Ngendi om omahmu? Boyolali? Boyokesupen?

Suka

orong-orong - 27 Oktober 2014

boyolali boleh, jakarta juga boleh. ane tgl 1 pulang ke boyolali

Suka

yusufgates - 27 Oktober 2014

Aku sesuk mulih kroya.. hehehe

Suka

orong-orong - 27 Oktober 2014

lha iyo mampir nggonku sisan, ngko kopdar karo mase

Suka

yusufgates - 27 Oktober 2014

Aku cuma libur 4 hari lek… nlongso..

Suka

yusufgates - 27 Oktober 2014

Laaa.. yoo dudu mampir.. dolan ki arane.. cilacap ngetan.. 😦

Suka

orong-orong - 27 Oktober 2014

ya sekali2 touring ngetan

Suka

yusufgates - 27 Oktober 2014

wkwkwkwk.. pengen porting polish ke lek aziz aja masih mikir2 lagi lek.. hehe

Suka

15. samzurry - 27 Oktober 2014

Wong korea denek bisa sundaan cup
tos bro wong kalisabuk kiek

Disukai oleh 1 orang

yusufgates - 27 Oktober 2014

ok ok kang,, ya bisa lah, apa sih sing ora bisa dari cilacap..

Suka

samzurry - 27 Oktober 2014

Apa nyong tok sing ra bisa sunda yah

Suka

yusufgates - 27 Oktober 2014

jere apa lah.. bisa mesti..

Suka

samzurry - 27 Oktober 2014

Blas ra bisa
Apale mung hanceut bereum tok 😀

Suka

yusufgates - 27 Oktober 2014

wkwkwkwkwk, kalisabuk yah kang, ngesuk dolan meng buntu kang.. meng umahku..

artikel baru
https://xplatfromdohc.wordpress.com/2014/10/27/ada-tamu-tak-diundang-saat-testimoni-cbr-150-r-vs-cbsf-siapa-sih/

Suka

samzurry - 27 Oktober 2014

Yoo kapan2 nek sempet

Suka

yusufgates - 27 Oktober 2014
16. samzurry - 27 Oktober 2014

Halah jan moderasi koh

Suka

yusufgates - 27 Oktober 2014

tos ti approve keun ku abi..

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: