Iklan
jump to navigation

Weleh…Motor Baru Seumur Jagung Koq Banyak Penyakitnya ? 28 Maret 2016

Posted by ninja150ss in Honda.
Tags: , ,
trackback

image

TraktorDohc.com – Hi bro…!!! Motor baru memang impian setiap orang apalagi kalau memang motor tersebut adalah hal yang di idam-idamkan pemiliknya, tetapi bagaimana kalau motor masih dalam kondisi baru tapi banyak masalah?

image

Setelah beberapa kasus yang mendera motor ini, ane rangkum dalam artikel problem yang mendera honda all new CB150R , seperti inikah kualitas cat AHM ? dan motor baru beberapa bulan catnya koq sudah seperti ini? Ternyata masih ada yang mengalami kejadian seal shockbreaker depan rusak dan olinya meler, silakan dilihat  penampakannya :

image

Perhatikan shock kiri & nopol nya 😀

Kalau di analisa memang sih penyebab utamanya belum diketahui secara pasti, mungkin bisa karena beberapa faktor diantaranya :
1. Pemakaian yang membebani motor berlebih di bagian depan.
2. Terkena jebakan betmen di jalan alias menghantam lubang dengan kecepatan tinggi.
3. Kualitas part yang memang kurang bagus.

Kalau ditelisik faktor nomor 1 koq sedikit kecil kemungkinannya karena motor baru beberapa bulan pasti masih disayang oleh ownernya. Jika faktor kedua yang jadi penyebabnya, paling tidak velg agak peang atau bahkan motor bisa terjatuh tapi motor tidak lecet sepertinya. Dan kalau memang faktor nomor tiga, wah itu bisa saja terjadi karena sudah bukan rahasia umum motor-motor baru sekarang kualitasnya agak sedikit dipertanyakan.

image

Ya memang dari standarisasi pabrikan itu sudah diperhitungkan secara matang dan sudah melalui uji tes pabrikan tersebut tapi kalau untuk keseharian kan belum tentu bisa seperti hasil tes mereka :mrgreen:
Jadi…bijimana donk solusinya? Klaim aja ke BERES, ya kalau dapat respon baik, kalau enggak? Soalnya setiap BERES bisa tidak sama perlakuan ke konsumennya walaupun sebenarnya sudah ada aturan yang dibuat namun praktek di lapangan kan bisa berbeda-beda 😆
Orang ane sudah pernah nyoba sendiri koq 😛
* kalau dipersulit getokin aja itu BERES nya :mrgreen:

Yang lagi Hot :
˙Motor baru beberapa bulan, cat nya koq sudah seperti ini ?
˙ Problem yang mendera Honda All New CB 150R
˙seperti inikah kualitas cat AHM?
˙ ingin tahu ketebalan cat dan vernis motor Yamaha Vs Honda
˙kinerja tim SWAT dari AHM masih dipertanyakan
˙ Kawasaki 250  4silinder keberadaanya benarkah ada?

Baca juga artikel yang menarik lainnya :

˙ Renderan motor sport 250cc paling keren dari AHM
˙ renderan Honda Cbr 250rr 2016 warna RWB
˙renderan Honda Cbr 250rr 2016 warna putih
˙renderan cbr 250rr warna merah
˙Di balik kegagahan Yamaha Xabre, oh..ternyata…
˙ Edian…pabrikan ini sudah bersiap melawan Yamaha dan AHM
˙ Apakah AHM akan meniru Yamaha lagi?
˙ Yamaha R15 dan Xabre motor yang menyiksa pemakainya
˙ Edian…seher motor ini sampai bengkok bro!
˙ Ternyata seperti ini isinya USD fork
˙ Problema motor baru honda new cb150r
˙ Jika AHM punya CBS, maka Yamaha punya IBS
˙ Spy shot yamaha R15 facelift
˙ Yamaha R15 facelift 2016 kembali di render
˙ Yamaha R15 facelift 2016 semakin dekat bro!
˙ Cewe berjilbab ini sungguh memalukan
˙ Yamaha R15 yang bikin cenut-cenut ridernya
˙ Yamaha Xabre sungguh memikat hati
˙ Xabre, motor keren dari Yamaha
˙ kelebihan yamaha xabre

image

yang sabar yaa mas.....

Contact me at:
Email: Ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
Instagram: Ferboes_Richardson
Blog Ikan Hias: Ferboes.com & Goldfish-union.com
Blog Modifikasi: SAiiSOKU.com
Blog Sensasi: Sensasiku Blog
Blog Otomotif: TraktorDOHC.com

Iklan

Komentar»

1. Rideralam - 28 Maret 2016

Lagi?

Suka

ninja150ss - 28 Maret 2016

Entahlah 😂

Suka

DNFmagz - 28 Maret 2016

biasaaa, klo partnya ga di down grade gmn bisa murah tuh motornya 😀 wkwkwkwkwk

https://dnfmagz.wordpress.com/2016/03/28/bikers-dari-dimensi-lain/

Suka

sebarkan.org - 28 Maret 2016
ninja150ss - 28 Maret 2016

Nah itu

Disukai oleh 1 orang

2. man - 28 Maret 2016

wah bhy wii…..bisa di somasi ki….ntr nular ke ncbr 150r

Suka

ninja150ss - 28 Maret 2016

Smoga tdk bro

Suka

man - 28 Maret 2016

mudah mudahan ja ya om…

Suka

3. mbah_anom - 28 Maret 2016

wuasemmmmm muotorrrr busoooooookkkkkk

yg bagus cuman blade :3

Suka

ninja150ss - 28 Maret 2016

Mosoookkk?

Suka

mbah_anom - 28 Maret 2016
4. danisubject - 28 Maret 2016

Halah 😀 . mungkin yo emang service sebagian jelek sama ya emang kualitas hondah

Disukai oleh 1 orang

5. idadzzz - 28 Maret 2016

klo maen ke fb ncb kok isinya keluhan mulu

Suka

ninja150ss - 28 Maret 2016

Nah kan…

Suka

6. adhe145 - 28 Maret 2016

Oli shock depan bocor dua2^y ato sebelah doank? Menurut ane sih sil^y kurang bagus.

Suka

ninja150ss - 28 Maret 2016

Sblh doank mas bro

Suka

7. Kobayogas - 28 Maret 2016

kualitas bantar gebang jare 😀

Disukai oleh 1 orang

ninja150ss - 28 Maret 2016

😱

Suka

8. weli - 28 Maret 2016

sy sbgai user jg merasa demikian,no fanatik merek tp memang fakta!

Disukai oleh 1 orang

ninja150ss - 28 Maret 2016

Yg sbr mas bro….

Suka

9. GHOST - 28 Maret 2016

yah gila

makin nangis aja fbh n sales ahm

:v

Disukai oleh 1 orang

10. ndesoedisi - 28 Maret 2016
ninja150ss - 28 Maret 2016

Karepmu 😂

Suka

ndesoedisi - 28 Maret 2016

wakakaka

Suka

11. Yonk - 28 Maret 2016

Kok Oli nya hitam pekat dan seperti oli bekas dan kotor banget,,,,saya rasa klu rembesan bocor dan motor masih baru gak segitunya, masak banyak banget lelehan oli nya. Masih kurang rapi klu mau numpahin oli dan nekan suspensinya, masih kelihatan jelas BCnya,,,

Suka

ninja150ss - 28 Maret 2016

Mgkn krn bocor trs kena debu djln om

Suka

orang awam - 28 Maret 2016

itu berarti rembesan oli udah kena debu. udah pernah ngalami atau setidaknya ngeliat suspensi bocor belum?

Disukai oleh 1 orang

12. orang awam - 28 Maret 2016

dulu old cb150r batch pertama juga ada kasus suspensi bocor. sekarang ada lagi? weleh

Suka

13. Angwie - 28 Maret 2016

Duh.. keliatane gagah.. tapi kok.. ahh sudahlah..

Disukai oleh 1 orang

14. Emang - 28 Maret 2016

Anehnya mtor2 honda ane,skrg nmp, koq awet2 aja ya,tdk ada keluhan2 yg sering dilontarkan,baik di group fb nya atau di blog2.pdahal pemakaiannya geber terus,apalagi ane doyan touring.sbgai konsumen memang harus jeli,jangan telan bulat2 informasi,persaingan coy.bisa aja beli sbnyak-bnyaknya,ancurin lalu bikin group,jadi isinya keluhan smua,who knows?bgaimanapun honda lebih unggul.

Suka

15. bang herman - 28 Maret 2016

kmarin saya lihat ncb tombol double staternya udah copott 😀
mau foto nggak tega nanti d kira team bc sama SWAT

Disukai oleh 1 orang

ninja150ss - 28 Maret 2016

Jgn mas bro,,nnt dikatain bece loh

Suka

16. Kang Udin - 28 Maret 2016

Waduh, sampai segitunya.

Tapi jangan khawatir, selama itu merk HONDA di jamin banyak peminatnya.

Disukai oleh 1 orang

17. badrun - 28 Maret 2016

Shock dpn sealya bocor sudah itu dr gen cb150 prtma wkwkwk

Disukai oleh 1 orang

18. wisnu - 28 Maret 2016

melihat dari oli nya yang banyak ane kurang yakin kalau itu oli rembesan dari dalam sokbleker terlihat jalas kalau oil silnya juga masih bagus,,jangan jangan ini cuma kerjaan orang yang gak suka atau kerjaan fby koplak

Suka

19. mp aja - 28 Maret 2016

bisa juga itu kerjaan orang yg ga ada kerjaan misalnya fby 🙂

Suka

20. mp aja - 28 Maret 2016

baru beberapa hari oli nya dah item….? mikir…. kena abu….? tumpukan abunya kaga ada…? #mikir_keras

Suka

21. bagus.. - 29 Maret 2016

Di muniv apa motoblas ya tadi ada rangka krak malah,

Suka

ninja150ss - 29 Maret 2016

Nnt jg ada dsni mas bro

Suka

22. DNFmagz - 29 Maret 2016

Skok ncb lebih bagus dari pigson #ahsudahlah 😁😁😁😁😁

https://dnfmagz.wordpress.com/2016/03/28/bikers-dari-dimensi-lain/

Suka

Kerang - 29 Maret 2016

Kalo dilihat dari shock yg kiri, ada bekas benturan lho

Disukai oleh 1 orang

DNFmagz - 29 Maret 2016

Yakin itu benturan? Itu lebih keliatan kalo kotor sih, percikan air gt, klo bekas benturan catnya harusnya nglupas dong

Suka

23. tempe DOHC NEARLY = DOHC LGBT - 29 Maret 2016

BLOG PAPAN ATAS AJA GAK ADA BERITA NYA.

BC ini harus di ulang

Suka

24. tomcat - 31 Maret 2016

makanya kalo sayang duit beli motor yg pasti pasti aza …beli yamaha jgn beli honda motor belekecret kualitas abal abal…makan tuh merk

Suka

25. surya - 31 Maret 2016

kalau dipersulit getokin aja itu BERES nya
serius ni om, klo ad beres seperti d atas d laporkan kmn?
trus klo sudah d laporkan tindak lanjutnya gmn?

Suka

ninja150ss - 31 Maret 2016

Lokasi sampean dmn mas bro? Ane dl pnh bkin rame dealer honda,wkt cb150r recall arm pny tmn tp dipersulit 😂

Suka

26. ari ari - 18 April 2016

Yg penting spare partnya siap, supra x punya kk ganti mcem2 ampe bandul jg gk masalah, lha piesku cuma baut tap oli n pack karet tutup mesin yg atas nyarinya susah minta ampun, untung msih bisa ngakalin

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: