Iklan
jump to navigation

Apakah Bisa Mesin CBR 250 R Bisa di Aplikasikan ke CB 150 R StreetFire?? 12 Oktober 2014

Posted by Traktor DOHC in Sensasi.
trackback

20141006_141434

TraktorDohc.com – Assalaamu’alaikum..

Sesua Topik diatas gan….

jawaban dari judul diatas adalah “BISA…!!!!” tapi dengan beberapa catatan..

khayal tingkat tinggi dan sedang dalam proses..hahahaha

apa yang anda pikirkan ketika membaca judulnya? anda fikir saya gila? bisa jadi… jujur, saya kurang puas dengan settingan pabrikan sayap mengepak soal output power varian satu ini,, tanya kenapa???

yaaaaaaaaaaaa….walaupun terhitung lumayan besar..tapi yang namanya speed freak pasti merasa kurang..

setelah lamunan yang cukup lama, ada beberapa opsi yang namplok dijidat ane…hmmmmmm, dipikir lagi…

aaah…siapkan duit aja lah yang penting…hahahaha mumet ndase…

mesin3

mesin cb 150 r

mesin2

mesin cbr 250 r

hmmmm….hasil lamunan gila …..treng teng………

kita lihat rangka..sama-sama menggunakan truss frame, tapi beda donk kekuatanya..pasti butuh penambahan pipa/besi tambahan untuk menopang bobot mesin yang jelas berbeda..

mesin10mesin4

kita lihat gambar diatas, tipe rangka sama, hanya beda mesin, mungkin kita bisa mengakalinya dengan merubah rangka si cb..dan pastinya menambah besi untuk di “las” pada rangka yang berfungsi untuk menopang bobot mesin yang lebih besar.. atau mungkin bisa di “Daplok” (digandakan) secara sejajar sesuai bentuk rangka.. hahahaha

utekeh jaaan…. :v

sisi mesin piye????

yaaaaaaaaaa,, kita tahu sama aja mengganti mesin..cukup sediakan segelondong mesin cbr 250 set (mesin, pengapian, injektor, box filter seisinya, radiator, TB, dll). untuk mendapatkannya memang susah, mungkin bisa dikatakan sangat susah…kecuali ada yang mau jual motor ntu dengan harga murah..hehehe

mesin5

mesin cbr 250

kita tahu lah yaaa…perbedaan power kedua mesin tersebut (cb 150 dan cbr 250) mungkin sampai 10 ps..mayan kuwii..pasti kalo pengaplikasiannya benar hasilnya gimana??? bayangin aja, power 28,4 hp terpasang di rangka motor cb 150 dan di geber… wuuusssshh, dijamin PTWR-nya dahsyat… Tapi inget, perbaikan rangka sangat hati-hati, suspensi juga (tapi gak terlalu, yang penting fokus rangka). terus apa lagi???

belum lagi pengaplikasian piggy back, exhaust aftermarket pasti juga sangat berpengaruh.. mungkin bisa tembus lebih dari 30 ps..!!!!  edyaaan… tapi utamakan keselamatan bro.. ngebut itu kalo ada niat dan juga ada kesempatan.. kemampuan rider mengendalikan juga sangat berpengaruh.. sisi pengereman juga harus diperhatikan..jangan pakai standar pengereman cb 150.. harus diganti dengan yang lebih mumpuni..!!!

mesin8

yaaa….asal ada bejet pasti terealisasikan…

aamiin…

sekian bro.. ulasannya…semoga bermanfaat..

wassalaamu’alaykum wr wb..

Iklan

Komentar»

1. Rempong Cyin - 12 Oktober 2014

Beli aja utuh, trus di terondolin, jadi deh gak pake repot!

Suka

yusufgates - 12 Oktober 2014

sesuai diartikel, masih dalam proses pak..

Suka

2. uyipmotoblog - 12 Oktober 2014

mahal biaya kayaknya…belum urus surat-surat kendaraan
http://uyipmotoblog.wordpress.com/2014/10/12/icip-ban-michelin-pilot-street-with-paijo/

Suka

yusufgates - 12 Oktober 2014

mungkin bisa beli yang sebelah saja..stnk’an gitu.. #ide liar bro..

Suka

3. wtf170 - 12 Oktober 2014

ukur aja baut silindernya….siapa tau sama….jd cukup rubah blok ama head…jd gak perlu urus surat lg…

Suka

yusufgates - 12 Oktober 2014

Iya lik..masih susah cari channel penjualnya 😦

Suka

wtf170 - 12 Oktober 2014

Iya….memang itu sih yg susah…

Suka

yusufgates - 12 Oktober 2014

Kasih channelnya donk om..

Suka

wtf170 - 12 Oktober 2014

Ane jg gak pnya bro…yg pnya mah teman ane…dah gak balik kayaknya….d PHK soale

Suka

yusufgates - 12 Oktober 2014

Iso pm gak yo lik??

Suka

wtf170 - 12 Oktober 2014

Temenku gak pny nomer penjualnya….
Temenmu aja suruh ndeketin bro…tp susah ma lama ya…

Suka

yusufgates - 12 Oktober 2014

Udah tak minta tolong..tapi ya dia juga sibuk kerja sih… oiya..kalo cbr stnk sii berapa harganya yaa.. kalo 10jt mau deh nebus

Suka

wtf170 - 13 Oktober 2014

Kurang tau jg gan….

Suka

4. Asep Juga - 12 Oktober 2014

beli cbr250 utuh, trus trondolin, pakein bodi cb150 dari dpn ampe blk, jgn lupa ganti ban velgnya yg sama dgn cb150…..dijamin skali toel terbang……trus kalo ada r15 pecicilan tinggal dikepretin….

Suka

yusufgates - 12 Oktober 2014

Kalo udah ganti mesin yaa mosok lawan yg kelas lama..paling ya rr mono..hehe

Suka

5. adityaprad - 12 Oktober 2014

Tuku cbr250 di trondolin cup trus body full nganggo cb150r 😀
No mesin rangka pada kaya ng stnk daripada swap engine eman2 ribet surat2e

Suka

yusufgates - 12 Oktober 2014

Ora urusan surat2.. tek rubah noka karo nosin wee beres

Suka

6. ndesoedisi - 12 Oktober 2014

hadir, mbok ndarani urung mampir 😀 😀 😀

Suka

yusufgates - 12 Oktober 2014

Hiiks hiks…makasih lik 🙂

Suka

ndesoedisi - 12 Oktober 2014

sing siji mlebu terasi 😀

Suka

yusufgates - 12 Oktober 2014

Xixixixixi…nek alamat blog ora bisa diganti ya kang?

Suka

ndesoedisi - 12 Oktober 2014

mbuh njajal takon karo sing senior, kayane bisa kenangapa arep ganti ?

Suka

yusufgates - 12 Oktober 2014

Hehehe.. anu kadang kesuh nek ana piksen/epyu koar2 nang ndalan..ngerti motorku kudi narik dawa…sengaja bgt yakin 😦

Suka

ndesoedisi - 12 Oktober 2014

mulane cepet-cepet tuku bandit men sekali digerung alay-alay pada minggir 😀

Suka

yusufgates - 12 Oktober 2014

Anjiiirrr…aku jane pengen gawe artikel test ride bandit.. tapi nang mas aziz ora ulih..yaa wes ra sida..jane pengeen bgt..

Pancen pada nylingak kabeh pas nggeber sending..wkwkwk

Suka

ndesoedisi - 12 Oktober 2014

ora ulih kenangapa ?

Suka

yusufgates - 12 Oktober 2014

Karna sebelah mas.. plat nomer e ya blank mburine.. contoh B 3455 ..kek keu tok

Suka

ndesoedisi - 12 Oktober 2014

owalah xixixi

Suka

yusufgates - 12 Oktober 2014

Naaahh…maka dari itu.. ehh…nek mlebu fjb kaskus ndadak gawe akun dsit yah??

Suka

ndesoedisi - 12 Oktober 2014

iya akun kaskus disit

Suka

yusufgates - 12 Oktober 2014

Oh…sip sip… deneng urung sare rika pak?

Suka

ndesoedisi - 12 Oktober 2014

biasa nembe bisa kaya kiye nek Aira wis merem 😀

Suka

yusufgates - 12 Oktober 2014

Anak e kang??

Suka

ndesoedisi - 12 Oktober 2014

iya, nek urung merem ya rebutan laptop 😀

Suka

yusufgates - 12 Oktober 2014

Rebutan karo rika? Umur pira sih kang?

Suka

ndesoedisi - 12 Oktober 2014

iya, nembe 3,5 taun tapi biasa nonton video lagu anak-anak nang laptop

Suka

yusufgates - 12 Oktober 2014

Wes gede to…iku anak pertama?? Apik malah kang.. 🙂

Suka

ndesoedisi - 12 Oktober 2014

pertama & nembe siji ngoahahahaaaa

Suka

yusufgates - 12 Oktober 2014

Alhamdulillah..aku kapan yaaa

Suka

ndesoedisi - 12 Oktober 2014

ngesuk hahahahaaaaa

Suka

yusufgates - 12 Oktober 2014

Hahaha…mantabs…

Suka

yusufgates - 12 Oktober 2014

Masa yahwene tembe merem..ya melas.. 😦

Suka

7. orong-orong - 13 Oktober 2014
yusufgates - 13 Oktober 2014

Aku nda mau ngulas ntuh ah lek.. nanti jadi kontropersi.. dikira nanti blog berat sebelah..xixixi

Suka

orong-orong - 13 Oktober 2014

lha ane kan gak punya motornya jadi bebaslah. ngoahahahaha

Suka

yusufgates - 13 Oktober 2014

Wkwkwkwk..mantap….ane pilih cb karna fungsional aja..ga terlalu yang nunduk2.. (biasa jarak jauh lek)

Suka

8. vixioner007 - 14 Oktober 2014

besar mesin antara ke 2nya sama ya om ??

Suka

yusufgates - 14 Oktober 2014

Dimensi mesin jelas beda.. tapi bentuk hampir sama.. kalo mau dipasang yaa rangkanya ditebelin om..

Suka

9. Plat-R - 16 Oktober 2014
yusufgates - 16 Oktober 2014

Iya waakk… :O

Suka

10. Ir Budi - 22 Juni 2015

Gw pengen Klw pakai mesin Fit x 100cc semua juga bisa gampang ngakalin bodi cbr 150/250 cakep versi lokal Coba klw bisa pesen entah dimana jual bodi di dealer resmi umumkan promo tp harga hemat semua motor bisa bisa aja dimodif hari gini

Suka

Yusuf Pamungkaz - 3 Juli 2015

dibikin mesin jahat aja mas

Suka

11. Ediaaann… New CB150R Lebih Kencang Dari Motor 250cc Satu dan Dua Silinder…!!! | TraktorDOHC.com - 15 Oktober 2015

[…] untuk jarak 201 meter guys… New Honda CB150R membukukan waktu 9.89 detik, Honda CBR250R 10.1 detik (kalah 0.12 detik), Ninja 250RR mono dan Ninja 250 Fi 9.9 detik (kalah 0.01 detik), dan […]

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: