Iklan
jump to navigation

Foto-foto Spesifikasi Motorsport & Moge 18 April 2016

Posted by Ferboes in Tips.
Tags: , , , ,
5 comments

image

TraktorDohc.com – Hi guys…
Sudah lama gak muncul dengan artikel baru. Maklum guys, para adminnya masih Shock Berat dan semangat menulis menjadi drop parah. Akhirnya blog terbengkalai dan tak ada menu baru selama beberapa minggu. (lebih…)

Iklan

Solusi Mengatasi “klotok-klotok” Pada All New CB150R 21 Maret 2016

Posted by Sensasiku in Tips.
Tags: , , , ,
19 comments

TraktorDohc.com – Hi guys…
Masih ingat tentang beberapa Masalah yang menimpa All new cb150R beberapa waktu lalu kan… Nah, kali ini ada sedikit tips yang mungkin bisa membantu kamu dalam menyelesaikan masalah pada All new honda cb150r.
(lebih…)

Tips dan Trik Melawan Razia Polisi Cirebon 2 Februari 2016

Posted by ninja150ss in Tips.
Tags: , , , , , , , ,
24 comments

image

TraktorDohc.com – Hi bro..!! Melanjutkan artikel kemarin yang mengenai Kota Tilang kali ini ane akan mencoba berbagi tips dan trik jika melewati kota cirebon dengan menggunakan sepeda motor, untuk sekedar jaga-jaga dan lebih waspada jika tiba-tiba kendaraan anda diberhentikan oleh polisi.

(lebih…)

Etika Mengirim Pesan Yang Baik Kepada Dosen…!!! 16 September 2015

Posted by Ferboes in Sensasi, Tips.
Tags: , , , ,
2 comments

image

TraktorDohc.com – Hi guys…!!!
Diantara kita pasti sering sekali mengirim pesan dan mendapatkan pesan. Baik itu pesan secara langsung maupun secara tidak langsung. Medianya pun bisa bermacam-macam guys… Kalau dulu kita berkirim pesan via pos, sekarang kita bisa kirim pesan melalui sms, mms, bbm, whatsapp, dan masih banyak media lainnya. (lebih…)

Tips Supaya R15 Gak Nyiprat Saat Musim Hujan Tiba… 15 September 2015

Posted by Ferboes in Tips.
Tags: , , , , ,
4 comments

image

TraktorDohc.com – Hi guys…!!!
Bagi rider Yamaha R15, musim hujan mungkin menjadi sebuah momok yang sangat menakutkan :mrgreen: (lebay.mode.on)
Spakboard R15 di rasa kurang maksimal menahan cipratan air dari roda belakang saat di kendarai di trek basah 😆 (lebih…)

Seberapa Pentingkah Pengecekan & Perawatan.?? 27 Januari 2015

Posted by Traktor DOHC in Honda.
Tags: ,
10 comments

wpid-20150125_230112-picsay.jpg

TC’s Blog – Selamat malam semuanya..akhirnya bisa menulis lagi setelah jalan-jalan ke kota Ngayugyokarto (Jogjakarta). Hmmm, kali ini bahas yang ringan dulu yuuk, seberapa pentingkah pengecekan & perawatan untuk tunggangan harian kita..

Yuuppss, sangat penting masbro.. :-). Kita ambil contoh saja saat saya berkunjung ke WD’s Garage punya-nya juragan DOHC yaitu lek Aziz..

Saat mesin pacul saya ane sedang proses pembongkaran (akan diporting), otomatis baut 😀 yang menyangga mesin haruslah dilepas..seperti pict dibawah ini.. ini berlaku sangat berlaku bagi owner CBSF..

wpid-20150126_104741-picsay.jpg

Naahh, ketika akan dilepas, ane dan juragan 😀 mengalami sedikit kesulitan, yaitu susah dilepas, karna apa..??

wpid-20150125_230210-picsay.jpg

karna rangkanya sering terkena air hujan, pastilah berkarat, kasus ini terjadi saat juragan biongkar cbsf milik owner dari Semarang yang akan diporting juga..yaa karna karat dan lama tak pernah dibuka.. Jadi bagi owner dan calon owner, kita buka dulu baut tersebut (pada gambar diatas yang dilingkari merah). setelah lepas, ulasi dengan pelumas/oli/vaslin agas ketika kita akan buka kembali menjadi mudah, dan bagi owner yang belum pernah membukanya, ketika sudah dilepas gosok dengan amplas sampai bersih lalu diulasi dengan pelumas/vaslin..dan pasang kembali..

kedua, disini masalah pribadi ane, penutup busi..

wpid-20150125_230154-picsay.jpg

Atau apalah sebutannya, terlihat dan terasa lunak, jika dipaksakan kemungkinan sobek..entah karna kualitasnya atau menarik terlalu kuat (karna susah dilepas), akan tetapi…hal tersebut tak ditemukan dalam cbr 150.. (cbu). kata juraganpun, milik cbr cbu sama, tapi kalo ditarik tak sobek.. hmmm..mungkin kualitasnya..

tambahan dari juragan

“Baut penyangga belum tentu * dan bukan wajib melepas jika akan membongkar head ….. Namun baut frame penyangga dilepas jika ada pengerjaan area mesin yg membutuhkan posisi mesin ” diplorotkan ” dan atau turun mesin

Bongkar head bisa tanpa bongkar frame Y tambahan .. Namun pengerjaan akan lebih leluasa jika frame Y dilepas & mesin di miringkan”

naah, silahkan mencoba..semoga berguna.. 🙂 😀 😀

[Review] After Medical Check Up..!! Big Torque Wanna Bee..!! (WD’s Garage Part 5) 5 Desember 2014

Posted by Traktor DOHC in Honda, Sensasi.
Tags: , , , , , , ,
13 comments

20141202_113728

TC’s Blog – pagi semuanya.. gimana kabarnya.?? podo sehat to..??? udan po ora broot didaerah kalian.?? Kalo disini sih ujan gerimis (Daerah Padalarang). yuupppss..sesuai judul diatas dan sesuai dengan yang saya janjikan diartikel sebelumnya yaitu tentang review-nya yaaak..

Setelah ganti busi sam oli..

kiri Splitfire, kanan busi standar cb (denso)

kiri Splitfire, kanan busi standar cb (denso)

Moto 4 HP ECo Elf

20141129_213637 20141129_213729 20141129_213623

Sensasinya gimana..??

sayang seribu sayang, kemaren sewaktu selesai check up, jalanan basah (tahu laaah yaa, ban bawaan/standar CB 150 R itu licin, sangat riskan). jadi baru bisa dimaksimalin via turing (Yogyakarta – Kroya – Cirebon – Bandung – Padalarang).

Pemakaian untuk harian, sangat dianjurkan (bagi saya), karna apa.?? serasa tarikan awal lebih enteng (diputaran bawah), oli cepat panas pastinya, karna penggunaan oli encer..tapi tenang aja, kalo buat turing aman-aman ajah (tapi harus check dulu setiap mau bepergian), jarak deket/macet2an juga aman (check radiator yaa), intinya setiap oli punya plus minus..

Untuk topspeed gimana..???

Sewaktu masih pake snalpot freeflow, nampol pastinya diatas dan topspeed sampai 131km/h (bb rider 75kg, 170cm), kalo sekarang gimana..?? yaaa paling dapet 126km/h..

Next project.?? nanti lah, Ecu Racing.?? Using Piggy back.?? Njebolin Ecu.??

nanti laah ada waktunya.. 😀 😀 😀 😀 😀 :p

pict bonus..

Cbz

pantai kukup-jogja

pantai kukup-jogja

WD’s Garage Part 2..!!! [Teaser : Ratjoeeen (lagi) Buat CB 150 R] 30 November 2014

Posted by Traktor DOHC in Honda, Sensasi.
Tags: , , ,
19 comments

20141129_103507

TC’s Blog – Selamat siang semuanya.. Sungguh menyenangkan memang ketika berkunjung ke WD’s Garage. Tanya kenapa.?? yaaaa karna disinilah ratjoen-ratjoen buat CB 150 R ataupun CBR 150 R bisa  didapatan informasi begitu lengkap dan jika ada dana, anda langsung bisa menaikan “jaran wesi” anda ke atas Meja Operasi.. ngoahahahahah :v

20141129_084126

Kenapa TC’s Blog begitu betah disitu.?? yaa karna memang tempatnya ratjoen-ratjoen bersarang, tak sia-sia ane berangkat dengan tujuan utama ke WD’s Garage untuk minta sentuhan pada  sii “Mesin Pacul” penunggu warung..

Sekian Teaser-nya yaak untuk kali ini..

Tunggu Ratjoen-nya di artikel selanjutnya..!! 😀

Semoga Penasaran dengan sentuhan Juragan WD.. ngohahaha

Monggo Dikunyah-kunyah.. :v

20141129_122242

Sate Pak Pong, Bantul

Tips Murmer Menghilangkan Bekas Stiker di body motor 28 November 2014

Posted by Traktor DOHC in Sensasi.
Tags: ,
4 comments

CBSF'ku

TC’s Blog – Selamat malam semuanya..kali ini bahas artikel ringan. kali ini ngebahas cara (murmer) menghilangkan bekas stiker yang lengket dibody motor..

Alat yang diperlukan cuma “minyak goreng dan kain lap”..

20141128_06014420141128_060334

terus dikupas pake kuku tangan aja yaakkk

20141128_060413

terus olesin minyak goreng pada bagian bekas stiker yang lengket sampai rata,..

20141128_060642

20141128_06072320141128_060815

terus gosok2 pake kuku lagi…biar mudah dihilangkan waktu di lap..

20141128_060913

setelah sudah digosok2, waktunya dilap pake kain (rada kasar lap-nya juga bisa).

20141128_060928

hasilnya..separo dulu..

20141128_061001

gosok lagiiii…

20141128_061031

dan hasilnyaa… treeng teeeeng… :v 😀

20141128_061208

bersih kan..???

semoga berguba, selamat mencoba… :v