Iklan
jump to navigation

Solusi Mengatasi “klotok-klotok” Pada All New CB150R 21 Maret 2016

Posted by Sensasiku in Tips.
Tags: , , , ,
trackback

TraktorDohc.com – Hi guys…
Masih ingat tentang beberapa Masalah yang menimpa All new cb150R beberapa waktu lalu kan… Nah, kali ini ada sedikit tips yang mungkin bisa membantu kamu dalam menyelesaikan masalah pada All new honda cb150r.

Tips ini di share oleh bro Noer via email. Kamu bisa baca isi email bro Noer dibawah ini guys….

” Selamat pagi brow,, salam kenal saya pemilik akun fesbuk noer vai cahyo,, yg skrinsut postingan saya di salah satu grup facebook di muat di artikel traktor dohc tentang masalah2 di allnew cb150r,,,
Memang benar New CB ane ada masalah dengan tensionernya,, masalah tersebut sudah bisa saya temukan penyebabnya ( tensioner otomatis tidak bekerja optimal untuk menekan rante keteng)
Solusi untuk masalah tersebut juga sudah saya temukan dan sudah saya share juga di grup facebook,, bahkan anggota grup yg lain juga sudah banyak yg menemukan solusi alternatif,,,
Saran saya,, selain membuat artikel tentang masalah2 tentang motor,, dlam hal ini new cb150r,, alangkah baiknya jika membuat artikel tentang solusi dari permasalahan tersebut yg sudah ditemukan,, biar beritanya berimbang,, kalo cuma masalahnya aja yg diblow up,, trus solusi yg dah ditemukan tidak dipedulikan,, mka akan terkesan cuma black campaign,,, dan cuma sekedar mencari popularitas,, berikut saya lampirkan beberapa skrinsut dari postingan dan komen saya di grup fesbuk..

Sekian..”

image

image

image

Yups…. Semoga bisa membantu permasalahan yang menimpa pada All new Honda CB150R kamu ya guys… Terutama mengenai masalah suara klutuk-klutuk nya… 😀

Yang lagi Hot :
˙Motor baru beberapa bulan, cat nya koq sudah seperti ini ?
˙ Problem yang mendera Honda All New CB 150R
˙seperti inikah kualitas cat AHM?
˙ ingin tahu ketebalan cat dan vernis motor Yamaha Vs Honda
˙kinerja tim SWAT dari AHM masih dipertanyakan
˙ Kawasaki 250  4silinder keberadaanya benarkah ada?

Baca juga artikel yang menarik lainnya :

˙ Renderan motor sport 250cc paling keren dari AHM
˙ renderan Honda Cbr 250rr 2016 warna RWB
˙renderan Honda Cbr 250rr 2016 warna putih
˙renderan cbr 250rr warna merah
˙Di balik kegagahan Yamaha Xabre, oh..ternyata…
˙ Edian…pabrikan ini sudah bersiap melawan Yamaha dan AHM
˙ Apakah AHM akan meniru Yamaha lagi?

Baca juga yang berikut ini guys…

Written by Ferboes

Contact me at:
Email: Ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
Instagram: Ferboes_Richardson
Blog Ikan Hias: Ferboes.com & Goldfish-union.com
Blog Modifikasi: SAiiSOKU.com
Blog Sensasi: Sensasiku Blog
Blog Otomotif: TraktorDOHC.com

Iklan

Komentar»

1. Kobayogas - 21 Maret 2016

tuh udah ada yang bilang dipake jalan kendor lagi jadi belum tuntas tuh 😀

Suka

Sensasiku - 21 Maret 2016

Xixixiixixiii…

Suka

ninja150ss - 21 Maret 2016
Sensasiku - 21 Maret 2016

Puter lagi

Suka

ninja150ss - 21 Maret 2016

Capeeeekkk….
Niat beli mtr baru kn nyari yg bebas mslh 😛

Suka

Supono Wahyudi - 21 Maret 2016

Punyaku gak tuh, aman aman sajah 😎

Suka

Bayu - 25 April 2016

Betul pake jalan kendor lagi gmn yach.

Suka

2. motomazine - 21 Maret 2016
Sensasiku - 21 Maret 2016

Masih kang

Suka

motomazine - 22 Maret 2016

Duh..

Suka

3. Problem Yang Mendera Honda All New CB 150R | TraktorDOHC.com - 21 Maret 2016

[…] • Solusi mengatasi klotok-klotok pada All new honda CB150R […]

Suka

4. Mase - 21 Maret 2016
5. GHOST - 21 Maret 2016

tetep aja bagian QC nya amburadul

QC nya ngapain aja emang ?

26 jutaan itu DUIT LOH

belom lg klo kredit bisa nyampe 35 jutaan

Suka

6. mbah_anom - 21 Maret 2016

gak kan ada recall nih ?
padahal itu pabrikan
paling gedeeeeee
dan palingg banyakkkkk uangnya
tapi…..
oke oke

ini indonesia :/

Suka

7. jombre - 22 Maret 2016

mungkin perlu dibikinin tuas penekan tensioner seperti model kopling, nahh pas dilampumerah/macet diteken tuasnya, kalo pas jalan lepasin ga papa, suara bakal tersamarkan… serius bc mang…..

Suka

8. iwankoboys - 22 Maret 2016

Tadi pas ke ahas servis motor ada 3 ekor new cb150 katanya slain klotok2 koil nya juga bermasalah.

Suka

9. Nafi - 24 Mei 2016

misi mzbro ikut nimbrung, ncb saya jg kena demam klotok2. setelah dibongkar, kata mekanik ahass penyebabnya karna piston yg kerjanya bergerak naik turun juga gerak ke samping yg mengakibatkan benturan dgn silinder, jadi bunyi klotok klotok. iya gak sih gan? maaf bukannya sy meragukan si mekanik.

Suka

Sensasiku - 24 Mei 2016

Mendingan pindah bengkel aja masbro… Hehehheee

Suka

Sensasiku - 24 Mei 2016

Pada bilang sih disebabkan keteng yang kendor, nah kemungkinan ada 3,
1. Tensioner yang lemah
2. Rante keteng udah lemah
3. Atau lidah tensioner udah abis

Kemungkinan yang ke 3 itu jarang bgt terjadi

Nah sisanya di nomor 1 & 2

Nomor 2 sebenernya jarang bgt kalo motornya baru sih, tapi tetep harus di cek

CMIIW

#copas dari jawaban temen user CB150R

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: