Iklan
jump to navigation

Honda Prospect Motor Recall Produknya 13 Februari 2016

Posted by ninja150ss in Tips.
Tags: , , , , ,
trackback

image

TraktorDohc.com – Hi bro…!!! Recall adalah penarikan kembali unit oleh ATPM tapi sesuatu yang dianggap tabu di Indonesia, sudah ada ATPM yang melakukan silent recall supaya tidak ter blow up karena anggapan masyarakat Indonesia yang negatif menilai hal ini.

image

Padahal tujuan recall itu adalah demi konsumen, mulai dari segi safety, kepuasan, menjaga tingkat kepercayaan dan image perusahaan tersebut. Honda Prospect Motor (HPM) mengeluarkan kebijakan recall untuk produknya, teridentifikasi masalah pada komponen airbag inflator, ratusan ribu mobil yang dipasarkan di Indonesia harus masuk bengkel.

Melalui keterangan yang dilontarkan pihak Honda Prospect Motor, kampanye ini dilakukan untuk mencegah terhadap kemungkinan
airbag tidak mengembang sebagaimana mestinya.
Kemungkinan airbag mengembang secara berlebih (over deployment ) akibat tekanan gas yang berlebih. Kondisi ini bisa membahayakan pengemudi dan penumpang depan ketika terjadi kecelakaan.

“Kampanye ini merupakan bagian dari program global yang dijalankan oleh Honda Motor.Co.Ltd. untuk menjamin kualitas tertinggi untuk setiap produk Honda yang diproduksi dan dipasarkan di Indonesia. Konsumen yang kendaraannya terdampak berhak mendapatkan penggantian komponen untuk memastikan kendaraannya berada pada standar keselamatan dan kualitas yang tertinggi,” ucap Tomoki Uchida, President Director PT HPM.

Dikatakan, bagi konsumen yang mobilnya masuk dalam daftar tidak dikenai biaya sepeser pun. Penggantian komponen ini akan dilakukan mulai Senin, 21 Maret 2016 yang akan dilaksanakan secara bertahap di jaringan resmi Honda. Untuk penggantiannya memakan waktu 1-2 jam.
Pelaksanaan teknisnya, dealer Honda akan mengirimkan surat pemberitahuan langsung ke pemilik mobil. Konsumen dapat menghubungi Honda Customer Care untuk informasi lebih lanjut di toll free
0-800-11-22-789 dari Senin-Jumat, pukul 09.00-17.00 WIB.

Untuk mobil yang di recall ini dapat mas bro lihat list nya di bawah, tidak usah khawatir atau punya pikiran negatif karena recall itu adalah bentuk kepedulian ATPM kepada konsumennya 😀

Model yang terkena program ini terbilang banyak, ada 6 model. Keseluruhan model merupakan produk yang dipasarkan sejak 2002. Jumlahnya mencapai 367.014 unit.
Berikut model yang teridentifikasi di dalam program ini:

★ 2.856 unit Honda Accord produksi 2004 – 2007

★ 16.276 unit Honda Civic produksi 2002 – 2011

★ 41.538 unit Honda City produksi 2004 – 2013

★ 104.651 unit Honda CR-V produksi 2002 – 2012

★ 199.167 Honda Jazz produksi 2004 – 2014

★ 2.526 unit Honda Stream produksi 2002 – 2006

Yang menarik lainnya :

Harga Minyak Dunia Turun, Kenapa BBM Masih Mahal?

Hey Kamu jangan ngeblog nonton tv aja

Kota Tilang

Di tilang karena membawa tas besar

Kumpulan kasus tilang di cirebon

Tips dan trik melewati razia polisi cirebon

SOHC dan DOHC tidak ada apa-apanya jika melawan mesin ini

Spy shot yamaha R15 facelift

Penyebab overheat pada mesin

komparasi Yamaha Xabre dengan Honda New Cb150R

Spy shot Yamaha Mio Z

Bencana PHK massal menanti Indonesia

Contact me at:
Email: Ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
Instagram: Ferboes_Richardson
Blog Ikan Hias: Ferboes.com & Goldfish-union.com
Blog Modifikasi: SAiiSOKU.com
Blog Sensasi: Sensasiku Blog
Blog Otomotif: TraktorDOHC.com

Iklan

Komentar»

1. Rio - 13 Februari 2016

Nah ini yang saya salut, berani open recall dan bukan silent recall yang sembunyi2 takut ketahuan. Padahal recall justru bikin image merk itu jadi bagus karena mereka bertanggungjawab atas kendaraan yang mereka jual, ga cuma hit and run asal laku aja, salut!!

Es Kaka, kisah perjuangan seorang blogger
http://motorrio.com/2016/02/12/es-kaka-kisah-pantang-menyerah-seorang-blogger/

Disukai oleh 2 orang

ninja150ss - 13 Februari 2016

Setuju sm koh rio

Suka

2. dimensiontripper - 13 Februari 2016

klo diluar sneng soalnya pabrikan dianggap bertanggung jawab… disini malah jadi bahan bc sales merk sebelah :mrgreen:

Disukai oleh 2 orang

bmspaces - 13 Februari 2016
3. orong-orong - 13 Februari 2016
ninja150ss - 13 Februari 2016

Update apane? Pemberitahuane ae recall…soang we kang 😆

Suka

orong-orong - 13 Februari 2016

cie cie cie…………… sing wis gajian

Suka

ninja150ss - 13 Februari 2016

Jiah ngelantur 😦

Suka

orong-orong - 13 Februari 2016

urung to, aku bar kopdar karo mbah arkham tadi

Suka

ninja150ss - 13 Februari 2016

Karepmu…
Di grepe2 ora? 😂😂

Suka

orong-orong - 13 Februari 2016

syemb, aku isih waras emang kowe LGBT. wkwkwkwk………..

Suka

ninja150ss - 13 Februari 2016

LGBT = Lelaki Ganteng Bininya Tiga 😁✌

Suka

orong-orong - 13 Februari 2016

preeeeeeeeeet

Suka

4. vario Sumedang - 13 Februari 2016

Salut nih sama hpm berani recal terang terangan, lah di pabrik tempat kerja saya gear box berubah bentuk daleman nya tetep aja di lolosin sama qualily gate nya, udah puluhan ribu unit di sebar ke konsumen baru ketahuan, dan itu nggak di recal, cuma jadi rahasia perusahaan,
Salah satu pabrik otomotif di daerah Karawang,

Disukai oleh 1 orang

ninja150ss - 13 Februari 2016

Waduh koq gt bro? Pdhl standarisasi otomotif itu ketat loh, tp tergantung perusahaannya jg sih. Kl gk jaga kualitas, y jgn harap bs survive 😀

Suka

5. HOT..!!! Toyota Recall Mobilnya | TraktorDOHC.com - 21 Februari 2016

[…] ini merupakan kabar bagus, jika sebelumnya Honda Prospect Motor Recall Produknya , Toyota juga melakukan hal yang sama meskipun berbeda masalah. Patut diacungi jempol APM berani […]

Disukai oleh 1 orang

6. Jangan Tiru Pemotor Ini!!! | TraktorDOHC.com - 22 Februari 2016

[…] ● Honda Prospect Motor Recall Produknya […]

Disukai oleh 1 orang

7. Honda Recall Mobil Rakitan 2016 | TraktorDOHC.com - 27 Februari 2016

[…] ● Honda Prospect Motor Recall Produknya […]

Disukai oleh 1 orang

8. TraktorDOHC.com - 28 Februari 2016

[…] ● Honda Prospect Motor Recall Produknya […]

Suka

9. Yamaha R15 Dan Xabre Motor Yang Menyiksa Pemakainya | TraktorDOHC.com - 29 Februari 2016

[…] Honda Prospect Motor Recall Produknya […]

Disukai oleh 1 orang

10. Konsep Honda X-ADV Cocok untuk Kondisi Jalanan Indonesia | TraktorDOHC.com - 1 Maret 2016

[…] Honda Prospect Motor Recall Produknya […]

Disukai oleh 1 orang

11. Suzuki me Recall Jutaan Mobilnya | TraktorDOHC.com - 10 Maret 2016

[…] Honda Prospect Motor Recall produknya […]

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: