Iklan
jump to navigation

Perang Sales 11 Februari 2016

Posted by ninja150ss in Sensasi.
Tags: , , , , ,
trackback

image

TraktorDohc.com – Hi bro…!!! Perang sales selalu terjadi di dunia ini dan berbagai macam bidang usaha, tak terkecuali untuk bidang otomotif. Edukasi untuk sales itu hukumnya wajib dan perlu sekali, kalau tidak? Akan jadi bumerang untuk produk sendiri 😆

image

Perang antar sales di dunia industri otomotif sangat mengkhawatirkan, melihat beberapa waktu ke belakang bully an, black campain, olok-olokan sering banyak kita jumpai di blog-blog otomotif sepeda motor bahkan sampai mengeluarkan kalimat kebun binatang, menyerang personal dan SARA pun tak luput. Kalau berdebatnya secara cerdas sih enak dibaca walaupun dengan nada keras tapi banyak juga perdebatan yang gak mutu. Entah dilakukan oleh fansboy akut atau sales yang kurang edukasi, bisa juga oleh oknum bayaran untuk menjatuhkan image kompetitor :mrgreen:
Masyarakat kita yang melek internet sudah cerdas walaupun masih ada yang gampang di hasut oleh oknum-oknum ini, biasanya sih yang masih labil, lucu juga terkadang kalau membaca komen mereka.

image

pict: Mas Sayur yg ganteng

Sampai-sampai perusahaan otomotif sekelas AHM membentuk tim khusus SWAT untuk meningkatkan penjualan motor sport mereka sekaligus mengambil alih tahta motor sport di indonesia. Ane kadang senyum-senyum sendiri kalau mendengar tim itu, lah kenapa? Koq ya gak dari dulu para salesnya diberikan edukasi tentang produk knowledge yang menyangkut segala kelebihannya, fitur-fiturnya, teknologi yang diusung, tapi gak cuma soal produknya aja yang di trainning, ajarkan juga pengetahuan tentang kompetitornya, cara membendungnya dan pokoknya seputar dunia otomotif. Tanamkan di dalam diri mereka untuk suka seluk beluk otomotif. Jika dari dalam hati sudah menyukai dunia otomotif tinggal memoles sedikit jadilah sales yang handal dan dapat menjadi ujung tombak yang tajam. Mereka kan mencari nafkah di industri otomotif, kalau dari hati sudah senang tentu kerjanya juga bisa maksimal kan? Apa mau seperti kawasaki yang model jualanya “mau beli silakan, enggak juga gak apa-apa”?
Gak cuma produk sportnya aja yang di edukasi tapi all produk, walaupun tujuannya memang untuk mengambil tahta motor sport apa ya gak sekalian dimaksimalin SDM yang ada? 😆

image

Gak lucu donk jika di daerah terdapat sales yang menawarkan produknya ke konsumen, eh kebetulan ketemu orang yang hobby seputar dunia otomotif dan sedikit ngerti kemudian iseng ngetes memberikan pertanyaan tapi salesnya paahh..poohh atau menjawab sekenanya? Apa gak menciderai image produk yang dijualnya? Ingat, indonesia tidak cuma kota-kota besar aja lho!! Ada koq contohnya yang ngalami seperti ini, yang sudah pernah iseng ngerjain sales silakan komen 😀

Harga Minyak Dunia Turun, Kenapa BBM Masih Mahal?

Hey Kamu jangan ngeblog nonton tv aja

Kota Tilang

Di tilang karena membawa tas besar

Kumpulan kasus tilang di cirebon

Tips dan trik melewati razia polisi cirebon

SOHC dan DOHC tidak ada apa-apanya jika melawan mesin ini

Spy shot yamaha R15 facelift

Penyebab overheat pada mesin

komparasi Yamaha Xabre dengan Honda New Cb150R

Spy shot Yamaha Mio Z

Bencana PHK massal menanti Indonesia

Contact me at:
Email: Ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
Instagram: Ferboes_Richardson
Blog Ikan Hias: Ferboes.com & Goldfish-union.com
Blog Modifikasi: SAiiSOKU.com
Blog Sensasi: Sensasiku Blog
Blog Otomotif: TraktorDOHC.com

Iklan

Komentar»

1. warungasep - 11 Februari 2016
2. java36 - 11 Februari 2016

Perang sales gak cuma antar brand sih, satu merek satu dealer juga ada 😄
CMO juga gtu walaupun bawa bendera yg sama 😄
Yg beda brand malah kadang ada yg saling bantu loh 😄

Suka

ninja150ss - 11 Februari 2016

Kl 1 brand perang, kyknya hrs konsultasi ke dokter 😀

Suka

java36 - 11 Februari 2016

Perang nya beda sama yg antar brand omsety 😜 bukan bc2an gtu hadeuhh apedeh

Suka

ninja150ss - 11 Februari 2016

Karepmu om 😛

Suka

3. mariodevan - 11 Februari 2016

Perang sales jarang trjadi didunia nyata, yang ada sales yamaha jualan juga honda, atau sales honda jualan juga mtor yamaha wekekeke

http://mariodevan.com/2016/02/10/3-kebiasaan-buruk-bikeryang-bikin-aki-tekor/

Suka

ninja150ss - 11 Februari 2016

Dunia nyata juga ada koq 😀

Suka

mariodevan - 11 Februari 2016

Masak?kapan hayo liat sales yamaha mbacok sales honda??atau sbalikny?kan perang ktnya wekekek

http://mariodevan.com/2016/02/10/3-kebiasaan-buruk-bikeryang-bikin-aki-tekor/

Suka

ninja150ss - 11 Februari 2016

Nek mbacok blm pnh ada,tp nek adu mulut aku pnh weruh 😛

Suka

RevvingRuby - 11 Februari 2016

kalau tonjok2an ada, anehnya malah satu brand ngah ngah ngah

Suka

ninja150ss - 11 Februari 2016

Tuh kan sudah ada contohnya 😆

Suka

4. balimotorider - 11 Februari 2016

sekedar mengabarkan perihal sekiranya sudi menyempatkan mampir…..
https://bikerkampung86.wordpress.com/2016/02/11/maaf-balimotorider-com-telah-pergi-bersama-waktu/

Disukai oleh 1 orang

5. Ayah Nisa - 11 Februari 2016

Diharapkan ,Konsumen beda merk jangan ikut2an perang

Disukai oleh 1 orang

ninja150ss - 11 Februari 2016

Betul…jgn tll fanatik

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: