Iklan
jump to navigation

Mesin SOHC Dan DOHC Tidak Ada Apa-Apanya Jika Melawan Mesin Ini 7 Februari 2016

Posted by ninja150ss in The Story.
Tags: , , , , ,
trackback
image

Sebongkah mesin

TraktorDohc.com – Hi..bro…!!! Masih ramai perdebatan antara mesin SOHC Vs mesin DOHC? Masing-masing kubu ngotot kalau miliknya paling hebat? Baik SOHC maupun DOHC akan kalah dengan mesin ini.

image

Sohc Vs Dohc

Dari sales, fanboy, anak alay pasti akan berapi-api jika membandingan antara SOHC dan DOHC, walaupun tidak mutlak bahwa cuma karena chamsaft akan lebih unggul secara signifikan, masih banyak faktor lain yang saling berkaitan dan mempengaruhi.
Ok balik lagi ke topik sesuai judul, mesin apakah yang lebih inferior daripada kedua mesin itu? Silakan pelototin baik-baik gambar di bawah ini ya!

image

26Hp / 2200Rpm

Gimana kalau pabrikan mencangkokan mesin tersebut ke produk mereka yang baru? Di jamin bakal nampol deh 😆
Mesin diesel ini dapat memuntahkan tenaga 26Hp pada 2200 Rpm saja 😯
Apa gak dahsyat tuh bro jika dipakai di sepeda motor? Made in Indonesia pula :mrgreen:

Jadi gak usah berdebat lagi tentang SOHC Vs DOHC mana yang lebih unggul yah!!! 😛

Baca juga yang berikut ini guys…

Pro Kontra Kepemimpinan Ahok

Bencana PHK Massal

Kota Tilang

Di tilang karena membawa tas besar

Kumpulan kasus tilang di cirebon

Tips dan trik melewati razia polisi cirebon




Contact me at:
Email: Ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
Instagram: Ferboes_Richardson
Blog Ikan Hias: Ferboes.com & Goldfish-union.com
Blog Modifikasi: SAiiSOKU.com
Blog Sensasi: Sensasiku Blog
Blog Otomotif: TraktorDOHC.com

Iklan

Komentar»

1. lamik gemini - 7 Februari 2016

nah lho.. lebih gampang wheelie motor kalo pake mesin ini.. hehehe

Suka

ninja150ss - 7 Februari 2016

Josss… :mrgreen:

Suka

Supono Wahyudi - 7 Februari 2016
Alki Rahmatullah - 7 Februari 2016

SOHC dan DOHC di motor 150 cc apa SOHC DOHC kendaraan universal? Klo sama DOHCnya R25 atau SOHCnya kijang menang mana ya 😂

http://indoride.com/2016/02/07/pilihan-action-camera-dibawah-500-ribuancocok-buat-riding-sehari-hari/

Suka

ninja150ss - 7 Februari 2016

Yg sering diributkan emangnya yg mn sih gan?
#nanyanih 😀

Suka

Alki Rahmatullah - 7 Februari 2016

Gak tahu dah,kan ane nanya juga tuh di motor 150cc apa yang mana gituh

Suka

ninja150ss - 7 Februari 2016

Sesuai gbr aja deh 😆

Suka

Un tung - 8 Februari 2016

Gk mungkin wheelie…mesinnya doang 180kg plus berat motornya…
Tenaga cuma 26

Disukai oleh 1 orang

ninja150ss - 8 Februari 2016

Mesinya ditaruh dblkg y bakal njengat om 😆

Suka

lamik gemini - 8 Februari 2016

nahh lho.. ternyata berat ya mesinnya.. gak jadi dehh engine swap ke motor.. 😆

Suka

ninja150ss - 8 Februari 2016

Bs dikurangi bobotnya

Suka

2. bmspaces - 7 Februari 2016
3. motomazine - 7 Februari 2016
4. mariodevan - 7 Februari 2016

berat malah gak lari..belum goncanganny, dan underpower.. makanya mesin kecil rata2 pake bensin, mana ada mtor pake diesel…

ijin share dlu sob, kenapa sih harga moge begitu mahal??berikut jawabannya

http://mariodevan.com/2016/02/07/kenapa-sih-pajak-moge-sangat-mahalberikut-penjelasannya/

Suka

ninja150ss - 7 Februari 2016

Kn sp tau kang?

Suka

mariodevan - 7 Februari 2016

makanya sya kasih tau wakakakaaka

Suka

ninja150ss - 7 Februari 2016

Nggih kang…nggih…mksh nubi sudah dibimbing…

Suka

mariodevan - 7 Februari 2016

hihihihi ndak kok, asal coment aja tdi :p

Suka

ninja150ss - 7 Februari 2016

Ane jg asal balas,wong msh riyip2 pas bls td 😆

Suka

mariodevan - 7 Februari 2016

jiakakaka asyem

Disukai oleh 1 orang

5. Gerandong angop - 7 Februari 2016

Meragukan diselnya bro…segelnya made in indonesia. Tetapi tulisan kanji chinanya kok buatan china..

Disukai oleh 1 orang

6. danisubject - 7 Februari 2016

jiah diesel …. karakter rpm bawah meledak ledak … tapi kenapa ya kok motor balap ga pake diesel … kan mayan rpm max 5000 an power e gedeh

Suka

ninja150ss - 7 Februari 2016

Gk nahan fitur vibratornya om 😆

Suka

danisubject - 7 Februari 2016

Hahaha . mosok iyo teknologi dah sampek sini ga bisa buat stabilizer di mesin . padahal stabilizer kamera dah banyak 😀 .

Suka

7. Mas Sayur - 7 Februari 2016
8. wtf170 - 7 Februari 2016

Domfeng to

Suka

ninja150ss - 7 Februari 2016

Au tuh mbah 😆
Pariyemnya di swap ini gmn?

Suka

wtf170 - 7 Februari 2016

Ntar dikira mesin potong kayu 😦

Suka

ninja150ss - 7 Februari 2016

Loh bus&truk aja diesel koq :mrgreen:

Suka

9. Etikanya Dimana? | TraktorDOHC.com - 8 Februari 2016
10. Un tung - 8 Februari 2016

Itu mesinnya aja dah berat banget….

Kalau pake mesin itu power to weight rationya gk sebesar mesin bensin…..
Phanter samaa Jazz
2500cc sama 1500cc
Tenaga gedean maana….
Truck mitsubishi yg 120ps sama dengan honda jazz yg 1500cc bensin…120ps

Disukai oleh 1 orang

ninja150ss - 8 Februari 2016

Mesin diesel berat krn mmg dibikin kuat utk bekerja scr keras om,,mgkn kl mau diaplikasikan ke mtr, bs diperingan krn mtr gk tll berat jk dibandingkan dgn boil/truk

Suka

11. spin07 - 8 Februari 2016

itu bukan buatan indonesia geh kayaknya itu kalo liat fisiknya lebih ke diesel cina. maaf ni ya gan kalo saya kurang percaya dgn diesel cina. saya lebih senang diesel merk kub*ta dan yg pling saya suka adalah merk yan*ar

Disukai oleh 1 orang

12. Mesin SOHC Yamaha Masih Efisien Dan Mumpuni… | Ferboes.com - 9 Februari 2016

[…] pasar Indonesia itu unik. Sudah banyak yang bilang pasar Indonesia itu unik, unik, dan unik. SOHC vs DOHC pasti tak ada habisnya kalau kalau dibahas dari A sampai Z. Gue aja gak ngerti…. […]

Disukai oleh 1 orang

13. Iwanto - 14 Februari 2016

Tenaga DOHC atau SOHC 4 Tak cuma setengahnya tenaga motor 2 Tak untuk ukuran cc yang sama……………… ckckckkkkkkkkkkkkkkk

Disukai oleh 1 orang

14. k5538gl - 27 Februari 2016

getarannya bikin “kantong menyan” rontok

Suka

ninja150ss - 27 Februari 2016

Juoossss rasane 😂

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: