Iklan
jump to navigation

Bencana PHK Massal Menanti Indonesia 4 Februari 2016

Posted by ninja150ss in Sensasi.
Tags:
trackback
image

Aksi demo buruh

TraktorDohc.com – Bencana pemutusan hubungan kerja (PHK) akan menerpa Indonesia. Pergerakan kemajuan perekonomian yang sangat lambat telah berdampak serius pada banyak sektor perindustrian di
indonesia.

image

Aksi demo yg terjadi setiap tahun

Daya beli turun, harga komoditas menurun menyebabkan banyak perusahaan terpukul. Mereka harus memutar otak, mencari strategi untuk melakukan efisiensi. Efisiensi dilakukan dalam berbagai hal, mulai dari biaya operasional dipangkas, pengoptimalan berbagai sektor hingga yang paling parah adalah pemutusan hubungan kerja. Hasilnya? banyak orang akan kehilangan pekerjaan jika hal ini terjadi.

Fenomena itu kini tengah menghantui sejumlah perusahaan di Indonesia. Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) menyatakan ribuan buruh bakal kehilangan pekerjaannya terhitung mulai Januari-Maret 2016. Buruh-buruh tersebut berasal dari berbagai sektor seperti tekstil, otomotif sampai pertambangan.

image

Perusahaan raksasa toshiba pun goyah

Presiden KSPI Said Iqbal mengatakan, beberapa perusahaan akan melakukan PHK dengan tidak memperpanjang kontrak ribuan karyawannya, adapun perusahaan tersebut antara lain PT Panasonic, PT Toshiba, PT Shamoin, PT Starlink, PT Jaba Garmindo, PT Ford Indonesia. Kemudian PT Yamaha, PT Astra Honda Motor, PT Hino, PT AWP, PT Aishin,PT Mushashi, PT Sunstar.
Pabrik-pabrik tersebut berlokasi di Jakarta, Bogor, Tangerang, Bekasi, Karawang, Purwakarta, Pasuruan, Medan.

image

Grafik penjualan sektor sepeda motor

Tapi kenapa pemerintah tidak melakukan tindakan yang cepat untuk memperbaiki perekonomian negara kita? Keadaan ini sudah berlangsung setengah tahun semenjak kurs dollar terhadap rupiah tinggi, walaupun sudah mau turun tapi imbasnya sampai sekarang masih terasa. Bagaimanakah nasib negara indonesia jika pemerintah tidak secepatnya serius mengambil tindakan? Menunggu terjadi krisis lagi seperti tahun 1998?

Kota Tilang

Di tilang karena membawa tas besar

Kumpulan kasus tilang di cirebon

Tips dan trik melewati razia polisi cirebon

Trus… Jangan lupa yang ini….

Baca juga yang berikut ini guys…




Contact me at:
Email: Ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
Instagram: Ferboes_Richardson
Blog Ikan Hias: Ferboes.com & Goldfish-union.com
Blog Modifikasi: SAiiSOKU.com
Blog Sensasi: Sensasiku Blog
Blog Otomotif: TraktorDOHC.com

Iklan

Komentar»

1. FЭЯY - 4 Februari 2016
2. mariodevan - 4 Februari 2016

Pengusaha pindah pabrik ke daerah yg murah upah dan jarang demo…

http://mariodevan.com/2016/02/04/analisis-strategic-dan-positioning-yamaha-mio-z/

Suka

ninja150ss - 4 Februari 2016

Pindah bedol desa cost nya jg tinggi om 😀

Suka

mariodevan - 4 Februari 2016

cost paling tinggi di indo itu upah buruh deh…

dijatim mulai pda pindah tuh ke daerah pinggiran…

pengusaha mah pinter lah klo itung2anny masuk, kenapa ndak??

Disukai oleh 1 orang

3. nendangbanget - 4 Februari 2016

perusahaan ditempatku ada pengurangan karyawan produksi dan distribusi hampir 40%. level manager yang gak kompeten disikat…. Sekarang tinggal ada dua GM. ini karena daya beli masyarakat turun dan upah buruh minta naik terus.

Suka

ninja150ss - 4 Februari 2016

Dimana-mana kasusnya sm kang

Suka

nendangbanget - 4 Februari 2016

iya.. aku beberapa hari ini disibukan urus transisi management… dan pesangon karyawan.. wes mumet ndas kang. Kasihan mereka yang sudah dirumahkan saya lihat sering ada cek cok…. saya coba rangkul kepala desanya untuk membuat ide usaha kreatif dan modal gotong royong dari pesangonya… Semoga berhasil. hampir 200 karyawan di satu desa…

Suka

ninja150ss - 4 Februari 2016

Ikut prihatin kang,,smoga keadaan cpt membaik&tdk jatuh byk korban lg

Suka

4. warungasep - 4 Februari 2016

hidup jokowi lek…

Suka

ninja150ss - 4 Februari 2016

Hiruupp…

Suka

5. Budi Santoso - 4 Februari 2016
ninja150ss - 4 Februari 2016

Wah sampean yg nyalahin ya? Ane sih gak ngomong gitu 🙄

Suka

Budi Santoso - 4 Februari 2016

bukan, itu lho. para haters. biasanya kan kalau ada apa-apa pasti yang disalahin pak jokowi. Kalau saya mah enjoy aja, wong saya juga masih butuh makan 😀

Disukai oleh 1 orang

6. Hey.. Kamu Jangan Ngeblog, Nonton Aja!! | TraktorDOHC.com - 4 Februari 2016

[…] Jangan lupa yang ini…. ● Bencana PHK Massal […]

Disukai oleh 1 orang

7. andhi_125 - 4 Februari 2016
8. suro - 4 Februari 2016

Area q sini (pati) banyak bermunculan pabrik” baru gan.. Apa ini salah satu imbasnya ya??

Disukai oleh 1 orang

ninja150ss - 4 Februari 2016

Bisa jadi mas,, umk nya kn msh terjangkau bagi pengusaha

Suka

9. Pro Kontra Kepemimpinan Ahok Untuk DKI Jakarta | TraktorDOHC.com - 6 Februari 2016

[…] ● Bencana PHK Massal […]

Disukai oleh 1 orang

10. Rencana Pengahapusan Premium di Jakarta | TraktorDOHC.com - 6 Februari 2016

[…] ● Bencana PHK Massal […]

Disukai oleh 1 orang

11. Spy Shot Yamaha Mio Z | TraktorDOHC.com - 7 Februari 2016

[…] Baca juga yang berikut ini guys… ● Bencana PHK Massal […]

Disukai oleh 1 orang

12. Spy Shot R15 Facelift | TraktorDOHC.com - 7 Februari 2016

[…] ● Bencana PHK Massal […]

Disukai oleh 1 orang

13. Mesin SOHC Dan DOHC Tidak Ada Apa-Apanya Jika Melawan Mesin Ini | TraktorDOHC.com - 7 Februari 2016

[…] ● Bencana PHK Massal […]

Disukai oleh 1 orang

14. Etikanya Dimana? | TraktorDOHC.com - 8 Februari 2016

[…] ● Bencana PHK Massal […]

Disukai oleh 1 orang

15. Kelebihan Yamaha Xabre | TraktorDOHC.com - 9 Februari 2016

[…] ● Bencana PHK massal menanti Indonesia […]

Disukai oleh 1 orang

16. Harga Minyak Dunia Turun, Kenapa BBM Masih Mahal? | TraktorDOHC.com - 10 Februari 2016

[…] disaat harga minyak dunia tinggi, yo ora bro? Yang digembar-gemborkan malah berita lain seperti PHK massal menanti indonesia , nilai tukar rupiah terhadap dollar yang masih tinggi, perusahaan-perusahaan merugi, hengkang atau […]

Disukai oleh 1 orang

17. Perang Sales | TraktorDOHC.com - 11 Februari 2016

[…] ● Bencana PHK massal menanti Indonesia […]

Disukai oleh 1 orang

18. Kawasaki Mematenkan Desain Motor Sport Fairingnya | TraktorDOHC.com - 11 Februari 2016

[…] ● Bencana PHK massal menanti Indonesia […]

Disukai oleh 1 orang

19. New Honda Cbr150R Facelift 2016 Tampak Jelas | TraktorDOHC.com - 11 Februari 2016

[…] ● Bencana PHK massal menanti Indonesia […]

Disukai oleh 1 orang

20. Diskon Suzuki Satria F150 Injeksi | TraktorDOHC.com - 12 Februari 2016

[…] ● Bencana PHK massal menanti Indonesia […]

Disukai oleh 1 orang

21. Meme Cirebon Kota Tilang | TraktorDOHC.com - 12 Februari 2016

[…] ● Bencana PHK massal menanti Indonesia […]

Disukai oleh 1 orang

22. Honda Prospect Motor Recall Produknya | TraktorDOHC.com - 13 Februari 2016

[…] ● Bencana PHK massal menanti Indonesia […]

Disukai oleh 1 orang

23. Harga Minyak Dunia Turun Lagi | TraktorDOHC.com - 13 Februari 2016

[…] ● Bencana PHK massal menanti Indonesia […]

Disukai oleh 1 orang

24. Promo Suzuki All Satria F150 Injeksi 2016 | TraktorDOHC.com - 18 Februari 2016

[…] ● Bencana PHK massal menanti Indonesia […]

Disukai oleh 1 orang

25. Dirt Bike, Segmen Yang Belum Tergarap Serius Oleh ATPM | TraktorDOHC.com - 19 Februari 2016

[…] ● Bencana PHK massal menanti Indonesia […]

Disukai oleh 1 orang

26. Yamaha R15 Facelift 2016 Kembali Di Render | TraktorDOHC.com - 19 Februari 2016

[…] ● Bencana PHK massal menanti Indonesia […]

Disukai oleh 1 orang

27. Kawasaki Z125 Akan Di Launching KMI | TraktorDOHC.com - 20 Februari 2016

[…] ● Bencana PHK massal menanti Indonesia […]

Disukai oleh 1 orang

28. HOT..!!! Toyota Recall Mobilnya | TraktorDOHC.com - 21 Februari 2016

[…] ● Bencana PHK massal menanti Indonesia […]

Disukai oleh 1 orang

29. Jangan Tiru Pemotor Ini!!! | TraktorDOHC.com - 22 Februari 2016

[…] ● Bencana PHK massal menanti Indonesia […]

Disukai oleh 1 orang


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: