Iklan
jump to navigation

Moge Tak Cocok Buat Kamu…. 11 Januari 2016

Posted by Ferboes in The Story.
Tags: , , , , , , ,
trackback

image

TraktorDohc.com – Hi guys…!!!
Sudah berapa hari nih gak nulis artikel. Sibuk banget sampai lupa kalu punya blog Traktor ini guys. Oh ya… Ngomongin soal moge (motor gede) pasti hampir sebagian bikers ingin memilikinya. Banyak pilihan moge yang ada di pasaran. Kamu tinggal pilih mana moge yang kamu inginkan guys, tapi…..

Kamu harus tahu ada berapa saldo tabungan di rekening kamu.

BMS S1000RR 2015: berikut perbedaannya dari versi lawas
Yamaha MT-10: Monster naked bike baru dari Yamaha
Testride Honda CBR600 F2, benar-benar sadis…!!!
Yamaha R1 2015 menjadi saingan Ninja H2
Ducati panigale 1299 tenaga 200 hp hanya 2 silinder

Yang namanya moge itu, bukan cuma harganya saja yang mahal, perawatannya juga sangat mahal sekali. Kalau untuk kalangan menengah kebawah, rasa-rasanya kurang cocok jika harus memelihara moge dirumah guys. Selain itu, moge juga termasuk motor yang boros BBM (bahan bakar minyak) apalagi jika digunakan untuk harian. Beuh… Pasti terasa sekali pengeluaran yang kamu keluarkan, apalagi jika penghasilan kamu dibawah 5 juta sebulan guys. Belum lagi kalau ada kerusakan, sedikit-sedikit “juta rupiah”, sedikit-sedikit “juta rupiah”. Gak kebayang pengeluaran dadakan yang harus di keluarkan untuk memelihara moge.

Pesona suzuki hayabusa memang tak pandang usia
Mesin 700cc ini powernya melebihi Ducati Panigale 1299
Spesifikasi Ninja H2r dan H2 versi UK lebih tinggi dari versi USA
Moge ini menggunakan 24 busi
MTT Y2K Turbine: superbike dengan 52.000 rpm

image

Moge memang sangat mempesona bagi pecinta otomotif khususnya roda dua. Motor besar dengan mesin dan tenaga besar, serta suara yang mengintimidasi. Sensasi mengendarai moge tentu saja sangat berbeda dengan mengendarai “motor-motor kecil” guys. Namun, selain dana yang harus disiapkan, mental juga harus disiapkan jika ingin memiliki moge. Jangan sampai nanti moge yang kita beli malah menjadikan malapetaka bagi kehidupan kita. Jangankan punya moge, baru bisa beli motor 250cc saja gayanya sudah seperti jagoan balap di jalan raya 😁😁😁

Ducati cafe fighter… sangar euuyy
Yamaha XSR900: sang retro yang modern
Norton NRV588: motor tak mainstream bertenaga sadis
Polisi di Thailand memakai Yamaha YZF R1
Yamaha OX99-11: spek jet darat f1 yang mengaspal di jalan umum

image

Berbincang-bincang dengan pemilik moge, membuat saya “menelan ludah” mendengarkan jumlah biaya perawatannya guys. Gak tanggung-tanggung, di dompet gak cukup kalau cuma isi 100-200 ribu saja. Hahahhaaa… Minimal, saldo di tabungan ada 1-2 jutaan untuk jaga-jaga kalau ada kerusakan pada motornya. Kalau motor kecil mah, gak seberapa. Ganti ban dalam paling 60ribu, ban luar paling 200 ribu, gear set gak sampe 200ribu, ganti oli cuma 1 botol gak sampe 100ribu. Service di bengkel langganan juga gak sampe 50 ribu… Hahahahaaa…

Model baru helm AGV sexy amat…
All new Honda CBR500R 2016
Horex VR7 roadster: bukan V6 maupun in-line6
Helm INK dan KYT rawan hilang
Pesona umbrella girls at Sunday race

So guys… Memiliki moge (motor gede) memang menjadi suatu kebanggaan tersendiri, namun jika memang keadaan kita tidak memadai untuk “memeliharanya” lebih baik ya cari yang lain yang sekiranya tidak menjadi tambahan masalah untuk kehidupan kita. Kalau menurut kamu bagaimana guys…???

Baca juga yang berikut ini guys…


Written by Ferboes

Contact me at:
Email: Ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
Instagram: Ferboes_Richardson
Blog Ikan Hias: Ferboes.com & Goldfish-union.com
Blog Modifikasi: SAiiSOKU.com
Blog Sensasi: Sensasiku Blog
Blog Otomotif: TraktorDOHC.com

Iklan

Komentar»

1. Mase - 11 Januari 2016
Ferboes - 11 Januari 2016

Hahahhaa

Suka

FЭЯY - 11 Januari 2016
2. FЭЯY - 11 Januari 2016
3. RevvingRuby - 12 Januari 2016

kalo gak keturutan, beli die cast udajh cukup lah, walau tetep makan ati ngoahahaha

CRF150/CRL150 bakal pakai mesin Verza, ini analisanya…
https://revvingruby.wordpress.com/2016/01/12/crf150lcrl150-bakal-pakai-mesin-verza-ini-analisanya/

Suka

4. Beda Tipis… Vixion Kembali Kalahkan New CB150R Dalam Penjualan | TraktorDOHC.com - 23 Januari 2016

[…] • Helm INK & KYT rawan hilang • Banyak yang menantikan kehadiran Honda CBR250RR • Moge tak cocok buat kamu… • Varian Honda beat baru: Comic hits dan […]

Suka

5. DNFmagz - 21 Maret 2016
6. ari ari - 18 April 2016

Q nyilih ae lek
Hahaha

Suka

Ferboes - 18 April 2016

Aku juga kang 😁

Suka

akrapovic - 16 Juni 2016

Nyilih sopo lek, ganok sg due

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: