Iklan
jump to navigation

Yamaha XSR900,Sang Retro Yang Modern! 19 November 2015

Posted by IndoRide.com in Modifikasi, Sensasi, Yamaha.
Tags: , , , , , , ,
trackback

Yamaha MT-09 dalam wujud Retro? XSR900 jawabannya!!

xsr900

TraktorDOHC.com – Assalamualaikum brosist,salam geber!

Gelaran EICMA 2015 di Milan,Italia,memberikan banyak kejutan bagi para pecinta otomotif dan pecinta kecepatan. Bagaimana tidak? Banyak produk-produk baru yang cukup membuat para otolovers kejang kejang. Baru-baru ini yang sedang ramai,adalah munculnya sosok Yamaha MT10 yang punya tampang serem bin gahar!!

Gak ketinggalan,di ajang besar ini,Yamaha memperkenalkan motor terbarunya yang merupakan hasil mahakarya Roland Sands,modifikator hebat ini membuat Yamaha XSR900 dengan basis mesin dan frame milik Yamaha MT-09,yang memiliki spesifikasi mesin 850cc 3 silinder segaris dengan kontrol traksi,3 mode riding,dan slippery clutch.

xsr900 5

XSR900 mengusung tema motor sport retro,dengan tampang klasik dan jadul,namun tetap modern. Kenapa bisa begitu? Yap,tangki dan headlampnya yang bila dilihat sekilas,sangat mencirikan motor ini adalah motor yang bertema jadul dan klasik. Namun,cobalah tengok di sektor kaki-kaki dan suspensinya!

xsr900 6

Disana,berjejer kulit bundar dengan velg ala MT-09 banget,lantas kesan modern langsung saja muncul saat melihat velgnya. Terlebih,suspensi upside downnya yang tak berubah dari MT-09,mencirikan bahwa motor ini tetap memiliki aura modern tanpa kehilangan aura klasik yang memang jadi acuan utamanya.

xsr900 4

Motor ini spesial,di saat peluncurannya,XSR900 ditunggangi oleh Juara Dunia ke 2 MotoGP 2015,Valentino Rossi,menuju ke tempat konferensi pers. Sedangkan,Lorenzo menaiki MT-10.

xsr900 7

Ternyata,gak hanya XSR900 yang diberikan livery spesial Heritage 60th anniversarry Yamaha,melainkan ada 5 motor lagi yang mendapatkan livery edisi spesial ini. Hmm,kuning keren banget ya!

Desain dari XSR900 ini seperti mengalir dari sisi depan hingga buritan. Terasa pas dan cocok,bersanding di tubuh seekor monster bertorsi besar. Hmm,jadi ngiler nih pengen modif kebo kayak gini! *ngimpi* XD.

2016 Yamaha XSR900 Specs
Engine: 847cc liquid-cooled Inline Three,
12-valve, DOHC
Bore x Stroke: 78.0 x 59.1mm
Compression Ratio: 11.5:1
Fueling: Fuel-injection
Transmission: Six-speed
Clutch: Wet multi-plate; cable actuation
Final Drive: Chain; 16/45 gearing
Frame: Twin-spar aluminum
Front Suspension: KYB 41mm inverted fork with spring preload and rebound damping adjustment; 5.4 inch travel
Rear Suspension: KYB gas-charged shock with spring preload and rebound damping adjustment; 5.1 inch travel
Front Brakes: 298mm discs with Advics four-piston calipers w/ ABS
Rear Brake: 245mm disc with single-piston caliper and ABS
Tires: Bridgestone Battlax S20 120/70-17, 180/55-17
Curb Weight: 430 pounds (claimed, ready to ride)
Wheelbase: 56.7 in.
Rake/Trail: 25.0 degrees / 4.1 in.
Seat Height: 32.7 in.
Fuel Tank: 3.7 gallon

Nah,motor ini belum diketahui harga secara gamblangnya. Namun sepertinya,harga yang ditawarkan gak akan terlalu jauh dengan MT-09 yang sudah lebih dulu malang melintang di dunia ya brosist. Gimana para pecinta motor Retro? Apakah ada ketertarikan untuk memiliki XSR900 yang tua namun modern ini? Seperti banyak orang bilang,classic is never die!!

xsr900 3

Thanks for reading and sharing,leave some comments below here,see you on the next article.
Wassalamualaikum.

Written by Alki Rahmatullah

Contact me at:
Email: Ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
Instagram: Ferboes_Richardson

 

 

 

 

 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: