Iklan
jump to navigation

Modifikasi Kreatif : Membuat Fairing Motor Dari Pipa Paralon,Hasilnya Keren Banget!! 4 November 2015

Posted by IndoRide.com in Modifikasi, Yamaha.
Tags: , ,
trackback

TraktorDOHC.com – Assalamualaikum brosist,salam geber traktor!!

Fairing

Fairing

Modifikasi,apa sih yang ada di benak brosist sekalian,ketika pertama kali mendengar kata tersebut? Apakah ubahan yang ada pada body kendaraan brosist? Ataupun ubahan pada mesin kendaraan brosist? Yap betul,modifikasi memang bisa dilakukan di jenis kendaraan apapun. Baik motor atau mobil,asal sesuai selera sang pemilik kendaraan tersebut.

Contoh modif simple

Contoh modif simple

Biasanya modifikasi dilakukan oleh orang yang ahli di bidang tersebut. Sebutannya adalah para modifikator yang memodifikasi tunggangan kita menjadi apa yang kita inginkan dan sudah kita konsepkan. Namun,banyak juga pemilik kendaraan yang suka memodifikasi tunggangannya seorang diri,alias mengerjakan semuanya sendiri. Mulai dari soal konsep,pewarnaan,hingga pengerjaan seluruhnya ditanggung oleh diri sendiri. Istilahnya,do it with your own risk,motor aing kumaha aing! Begitulah sekiranya :D.

Gak heran,di Indonesia tercinta ini,banyak sekali modifikator-modifikator hebat yang karyanya sudah diakui ke tingkat dunia. Hasil karya modifikasi apapun ada di Indonesia. Mulai dari modifikasi sektor mesin,bodyworks,hingga modifikasi lainnya yang membuat tunggangan menjadi beda dari yang lain. Hal ini juga dilakukan oleh masbro Alfan yang memodifikasi Yamaha Vixionnya dengan cara yang tidak biasa!

Ya,berdasarkan azas anti mainstream,alias ogah sama dengan yang lain,bro Alfan mengkonsep motornya dan mengerjakan proses modifikasinya seorang diri! Ogah tampil sama dengan Vixion lain yang rata-rata pakai fairing dengan model sama,Bro Alfan mengubah bentuk Yamaha New Vixion yang tadinya sebagai motor pure naked,menjadi konsep full fairing. Konsep yang ia pakai adalah konsep motor full fairing alias motor berkerudung yang mencirikan sebagai motor kencang dan bisa membelah angin dengan baik.

fairing paralon

Percaya gak ini dari pipa paralon?? Ganteng abis brosist!!

fairing paralon 2

PVC turns into fairing!! 😀

Dengan kreativitas yang super dan ketelatenan yang gak kalah super,bro Alfan membuat sendiri fairing yang akan ditempelkan ke body Yamaha Vixion miliknya! Mau tahu,apa bahan yang ia gunakan untuk membuat kerudung sang Vixion kesayangannya ini?

Yap,Pipa paralon brosist!! Kok bisa?? Pipa paralon yang berbahan plastik PVC menurutnya cukup kuat untuk dijadikan bahan membuat fairing untuk motor kesayangannya. Selain itu,bahannya yang cukup lentur,mudah untuk dibentuk dan dibuat pola sesuai bentuk yang ia inginkan. Penasaran cara buatnya bagaimana?

“Pertama,saya beli paralon ukuran paling besar (5 inch),lalu saya potong tengahnya dan saya buka agar melebar. Setelah itu,saya bentuk polanya sesuai desain fairing yang telah saya buat. Lalu dilekuk-lekuk menggunakan bantuan korek dan bensol sesuai keinginan. Itu aja bro…”

fairing paralon 4

Wah,sepertinya agak susah kalau memang bukan orang yang teliti dan memang passion di bidang ini. Bisa-bisa,tuh paralon habis dibuang karena hasil gak sesuai ekspektasi :D. Salut sama bro Alfan yang sudah sangat telaten dan kreatif untuk membuat fairing dari bahan pipa paralon ini. Walaupun ketahanannya saat dipakai di jalan maupun saat melawan angin belum teruji secara gamblang,namun kreativitas yang ditunjukkan bro Alfan harus diapresiasi nih brosist!

Wowww

Wowww

fairing paralon

Kok mirip ya?

Kok mirip ya?

Kira-kira,modifikasi ini mirip sama motor apa ya? Dari warna dan desain mata belonya,sepertinya bro Alfan terinspirasi dari desain Pulsar RS200 nih ya? IMHO! :D. Kreatifitas memang gak bisa dinilai dengan nominal materi brosist,ketika hasil karya sesuai ekspektasi,ada kepuasan tersendiri yang akan dirasakan oleh para modifikator. Salut untuk modifikator Indonesia yang sangat kreatif. Semoga dunia modifikasi Indonesia semakin maju dan jaya! :D.

Thanks for reading and sharing,leave some comments below here,see you on the next article.

Wassalamualaikum.

Contact me at:
Email: Ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
Instagram: Ferboes_Richardson

Iklan

Komentar»

1. Indomoto - 4 November 2015

ediannnn … kreatif banget

Suka

2. peysblog - 4 November 2015
3. arh thea - 4 November 2015

Keren euy… 😀

Suka

4. Ferboes - 5 November 2015

Mirip megelli 250

Suka

5. bloggoozir - 5 November 2015
6. Banyak Yang Menantikan Kehadiran Honda CBR250RR | TraktorDOHC.com - 19 Januari 2016

[…] Modifikasi full fairing dari pipa peralon […]

Suka

7. Terungkap Gamblang Headlamp Suzuki Satria FU FI,Terindikasi Mirip Headlamp Soul GT125?? | TraktorDOHC.com - 19 Januari 2016

[…] Modifikasi full fairing dari pipa peralon […]

Suka

8. R25 Naked Version, Yamaha MT25 Akan Menyentil Z250 !! | TraktorDOHC.com - 19 Januari 2016

[…] Modifikasi full fairing dari pipa peralon […]

Suka

9. NVL Facelift (NVL v2), Headlamp Mirip Z250SL, Gak Jadi MT-15 Deh.. | TraktorDOHC.com - 19 Januari 2016

[…] Modifikasi full fairing dari pipa peralon […]

Suka

10. Berapa Biaya yang Anda keluarkan untuk mendapatkan SIM.?? | TraktorDOHC.com - 19 Januari 2016

[…] Modifikasi full fairing dari pipa peralon […]

Suka

11. Geli Banget, Lihat Power Yamaha MX King 150 Sampai 18,5 Dk. | TraktorDOHC.com - 19 Januari 2016

[…] Modifikasi full fairing dari pipa peralon […]

Suka

12. Viar Cross-X 200 SE, Sebuah Racun Baru Viar Buat Penggila Blusukan [Part 2, About Review] | TraktorDOHC.com - 19 Januari 2016

[…] Modifikasi full fairing dari pipa peralon […]

Suka

13. Yamaha Vixion Modif Multi Silinder?? 2 Silinder V-Twin.?? Benarkah.?? | TraktorDOHC.com - 19 Januari 2016

[…] Modifikasi full fairing dari pipa peralon […]

Suka

14. Accesories Keren Yamaha Xabre (M-Slaz) Dari Thailand | TraktorDOHC.com - 5 Februari 2016

[…] Kreatif… Membuat full fairing dari pipa peralon […]

Suka

15. Bagaimana Dengan Suzuki GSXR250…??? | TraktorDOHC.com - 5 Februari 2016

[…] Kreatif… Membuat full fairing dari pipa peralon […]

Suka

16. Honda SupraX 150: Perpaduan Revo & Sonic…??? | TraktorDOHC.com - 5 Februari 2016

[…] Kreatif… Membuat full fairing dari pipa peralon […]

Suka

17. Hey.. Kamu Jangan Ngeblog, Nonton Aja!! | TraktorDOHC.com - 5 Februari 2016

[…] Kreatif… Membuat full fairing dari pipa peralon […]

Suka

18. Yamaha Xabre Sungguh Memikat Hati | TraktorDOHC.com - 5 Februari 2016

[…] Kreatif… Membuat full fairing dari pipa peralon […]

Suka

19. Models And Umbrella Girls…. | TraktorDOHC.com - 5 Februari 2016

[…] Kreatif… Membuat full fairing dari pipa peralon […]

Suka

20. Ditilang Di Cirebon Gara-gara Membawa Tas Punggung Besar…??? | TraktorDOHC.com - 5 Februari 2016

[…] Kreatif… Membuat full fairing dari pipa peralon […]

Suka

21. Tips dan Trik Melawan Razia Polisi Cirebon | TraktorDOHC.com - 5 Februari 2016

[…] Kreatif… Membuat full fairing dari pipa peralon […]

Suka

22. Kumpulan Kasus Tilang Di Kota Tilang | TraktorDOHC.com - 5 Februari 2016

[…] Kreatif… Membuat full fairing dari pipa peralon […]

Suka

23. Bos YIMM Mengamuk | TraktorDOHC.com - 5 Februari 2016

[…] Kreatif… Membuat full fairing dari pipa peralon […]

Suka

24. Kota Tilang | TraktorDOHC.com - 5 Februari 2016

[…] Kreatif… Membuat full fairing dari pipa peralon […]

Suka

25. Viar Cross X 250 SE ( Special Engine ) about Review & Test Ride ! | TraktorDOHC.com - 5 Februari 2016

[…] Kreatif… Membuat full fairing dari pipa peralon […]

Suka

26. Kelebihan Dan Kelemahan Meizu M2 Note | TraktorDOHC.com - 5 Februari 2016

[…] Kreatif… Membuat full fairing dari pipa peralon […]

Suka

27. WD’s Garage Part 4.!! Penginstall-an Busi Aftermarket | TraktorDOHC.com - 5 Februari 2016

[…] Kreatif… Membuat full fairing dari pipa peralon […]

Suka

28. HOT!! Yamaha MT15 Siap Dilaunching 1 Desember Di Thailand Dengan Nama M-Slaz! | TraktorDOHC.com - 5 Februari 2016

[…] Kreatif… Membuat full fairing dari pipa peralon […]

Suka

29. Tips Membersihkan Karat Di Leher Knalpot | TraktorDOHC.com - 5 Februari 2016

[…] Kreatif… Membuat full fairing dari pipa peralon […]

Suka

30. Komparasi Motor Eksotis.. Honda NR750 NR40 RC40 vs Yamaha FZ750 Genesis ( kubikasi sama, beda teknologi ) | TraktorDOHC.com - 5 Februari 2016

[…] Kreatif… Membuat full fairing dari pipa peralon […]

Suka

31. TrakTips : Buat Helm Kembali Terlihat Seperti Baru Dengan Khasiat Minyak Kayu Putih! | TraktorDOHC.com - 5 Februari 2016

[…] Kreatif… Membuat full fairing dari pipa peralon […]

Suka

32. Honda CB 150 R Up To 20.000 Rpm ! Sadis Tenan ! | TraktorDOHC.com - 5 Februari 2016

[…] Kreatif… Membuat full fairing dari pipa peralon […]

Suka

33. Penantang Baru Untuk Kelas Seperempat Liter Datang..!! Tapi…. | TraktorDOHC.com - 5 Februari 2016

[…] Kreatif… Membuat full fairing dari pipa peralon […]

Suka

34. Mio M3 Tertular Virus New V-ixion dan R15, semoga cepat berbenah.. | TraktorDOHC.com - 5 Februari 2016

[…] Kreatif… Membuat full fairing dari pipa peralon […]

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: