Iklan
jump to navigation

Kelebihan Dan Kelemahan Meizu M2 Note 27 Oktober 2015

Posted by Ferboes in Gadget.
Tags: , , , , , , , , , , , , , ,
trackback

image

TraktorDohc.com – Hi guys…!!!
Kurang lebih sudah beberapa minggu nih saya menggunakan Handphone Meizu M2 note ini guys… Dan saya rasa sudah saat nya untuk mengulas Kelebihan dan Kekurangan dari Handphone saya ini guys. Kira-kira apa saja kelebihan dan kekurangan dari Handphone Meizu ini…???
Mari kita lanjutkan….

Kelebihan Meizu M2 Note
Yang pertama adalah dari segi harga guys… Dengan spesifikasi yang di sematkan, Meizu m2 note ini terbilang cukup murah dengan layar 5,5 inch, RAM 2 GB, Rom 16 GB, kamera utama 13 megapixel, dan kamera selfie 5 megapixel. Selain itu, untuk desain dari handphone ini terbilang cukup simple dan elegan.

Kelebihan lain dari Meizu m2 note ini adalah hasil kamera yang tajam dan dengan dukungan layar full HD 16 juta warna menyajikan kualitas gambar dan video yang jempolan. Layar sentuhnya juga enak digunakan dan tidak terlalu susah untuk mengakses setiap Menunya. Pada sektor kamera, handphone ini juga sudah di lengkapi dengan fitur slowmotion. Banyak pilihan settingan yang ada pada default settingnya. Seperti, auto, manual, beauty, panorama, slowmotion, dan beberaoa settingan tambahan. Buat kamu yang suka selfie, gak perlu lagi untuk mendownload fitur Camera 360 untuk membuat hasil foto wajah kamj menjadi lebih cantik atau ganteng, karena settingan default dari kamera handphone Meizu m2 note ini sudah bisa untuk membuat hasil foto wajah yang halus, putih, dan bersinar :mrgreen:

image

Untuk berselancar di dunia maya dan browsing, Meizu m2 note sudah di lengkapi dengan jaringan 4G LTE guys. Pada penyimpanan data, kamu bisa menambahkan memory card hingga 64 GB. Mantap dah.
Tapi… Ada beberapa kekurangan yang sepertinya cukup memuakkan.

Kekurangan Meizu M2 Note
Ada kelebihan, pasti juga ada kekurangannya guys. Seperti yang saya sebutkan diatas bahwa Meizu m2 note ini telah di lengkapi dengan jaringan 4G LTE, namun…. Di sekitar daerah tempat tinggal saya yaitu di cempaka putih Jakarta pusat dan tempat saya bekerja di daerah Grogol Jakarta barat, sinyal 4G nya tidak pernah muncul. Alhasil, internetan masih terasa seperti halnya Handphone biasa. Bahkan, terkadang lebih lemot dari Xiaomi Redmi 1s milik saya guys. Padahal menggunakan provider kartu yang sama yaitu XL. Terkadang membuat cukup gondok dah….

image

Kekurangan yang lain dari Meizu m2 note ini adalah hasil kamera indoor nya guys… Saya bandingkan dengan Xiaomi redmi 1s saya, untuk memotret foto ikan di dalam ruangan, hasik kamera dari Meizu m2 note ini terlihat lebih kemerahan. Dan untuk warna ini tidak bisa di bantu dengan settingan yang ada. Ya… Mungkin tidak ada masalah bagi kamu yang tidak menggunakannya untuk memotret ikan :mrgreen: Tapi bagi saya, hal ini menjadi sesuatu hal yang kurang mengenakkan. Karena hasil jepretan kamera menjadi kurang real.

image

Kemudian mengenai speakernya… Memang benar, speaker bawaan Meizu m2 note ini memang kurang bagus kualitas suaranya. Saat di gunakan untuk mendengarkan lagu, suaranya terasa terlalu banyak “kresek-kresek” nya, apalagi jika volume di full kan. Namun tidak terlalu sering saya gunakan, yanv penting saat di gunakan untuk menelepon, suaranya tetap jelas terdengar.

Ada harga ada rupa, tapi untuk harga di bawah 2 jutaan (saat saya membelinya) rasanya performa dari Meizu m2 note ini tidak mengecewakan, kecuali sinyal 4G yang enggan menghampiri 😛
So…. Sekian sekilas info, semoga berguna.

Baca juga yang berikut ini guys…


Written by Ferboes

Contact me at:
Email: Ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
Instagram: Ferboes_Richardson

Iklan

Komentar»

1. Adelia - 27 Oktober 2015

wuihh.. canggih, traktor gawe smartphone wkwkwkw

Suka

Ferboes - 27 Oktober 2015

Hehehehe… Apa aja ditulis 😁

Suka

2. bloggoozir - 27 Oktober 2015

pek telkomsel kang.. coba ja… pke karu UIM dijamin jos.. tapi yang paketan mahal kuota cepet abis..

http://www.goozir.com/2015/10/sketsa-motor-konsep-kawasaki-yang-akan-mejeng-di-tokyo-motor-show.html

Suka

Ferboes - 27 Oktober 2015

Nah itu… Ganti kartu lagi 😭
Ini aja dah punya 3 nomor

Suka

3. gaplek mania - 31 Oktober 2015

coba ganti provider ? saya kapok pake xl,indosat karena susah cari sinyal

Suka

Ferboes - 31 Oktober 2015

Telk***el kali yak?

Suka

gaplek mania - 31 Oktober 2015

yg saya pake itu om . mahal sih .tapi setimpal

Suka

Ferboes - 31 Oktober 2015

Belum pernah pake sih, kudu nyobain kali yak

Suka

gaplek mania - 31 Oktober 2015

coba aja om.. dulu sih XL cepet..semenjak banyak bonus jadi makin lemot dan sibyalnya susah

Suka

Ferboes - 31 Oktober 2015

Iya betul, sama kaia i*3. Jadi makin lemot

Suka

4. Apakah Bisa Mesin CBR 250 R Bisa di Aplikasikan ke CB 150 R StreetFire?? | TraktorDOHC.com - 10 Januari 2016

[…] Kelebihan dan kekurangan handphone Meizu M2 note […]

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: