Iklan
jump to navigation

Modifikasi Unik Speedometer Yamaha Byson,Di Tangki Ala Ducati Diavel! 15 Oktober 2015

Posted by IndoRide.com in Sensasi, Yamaha.
Tags: , , , , ,
trackback

TraktorDOHC.com – Assalamualaikum brosist,salam geber!

image

Ducati Diavel

Modifikasi memang sah-sah saja dilakukan siapapun pemilik tunggangan tersebut. Baik roda 2 maupun roda 4,tak luput dari modifikasi oleh tangan-tangan kreatif modifikator. Seperti yang lazim kita ketahui,modifikator Indonesia memang sudah terkenal jempolan sejak dulu! Mulai dari modifikasi mesin,bodykit,hingga modifikasi lainnya yang bisa dibilang sulit dan ekstrim pun bisa dilakukan oleh orang Indonesia!

Nah,Yamaha Byson,motor gagah yang satu ini memang salah satu motor yang menjadi bahan modifikasi bagi para modifikator maupun para user. Bentuknya yang sudah moge banget nampaknya masih kurang gahar oleh sebagian orang. Dengan sedikit sentuhan,Yamaha Byson pun bisa dibuat identik dengan motor-motor besar lho! Tentu dengan mesin yang masih berkapasitas kecil :D.

image

Kebo Bule

Modifikasi unik pada Yamaha Byson kembali muncul dan membuat saya cukup kepengen nih sebagai penunggang kebo. Yap,memodifikasi speedometer jadi ala moge Ducati Diavel!! Yup,kalau brosist tahu Ducati Diavel,brosist juga tau nih penempatan speedometernya di sebelah mana. Ya,di tangki brosist! Stang dibiarkan kosong,agar kesan fighter semakin kuat!

Hal inilah yang mungkin menginspirasi bro Herry Why yang memposting hasil karyanya di grup Pajang Foto BysonMu. Sebuah foto tangki Yamaha Byson berwarna merah hitam ini dijejali speedometer ori Byson yang full digital. Rasanya sangat mirip seperti Diavel,namun dalam bentuk speedometer yang lebih besar! Hmm,daripada penasaran langsung cekiddoottss fotonya!

image

image

Mantabh

Bandingkan dengan Diavel ;

image

image

Gimana brosist? Apa sudah mirip atau jauh dari perkiraan? Yang pasti,karya bro Herry yang ia buat sendiri ini patut untuk diapresiasi karena keunikan dan kekreatifannya! Mantapp!!

Kepengen? Nampaknya sih belum dijual secara umum nih dudukan speedometer yang kabarnya dijual fullset dengan half fairingnya! Hmm,jadi penasaran,kepengen juga masang di tangki si Kebo Bule saya.. Hehe. Silahkan ditunggu kehadirannya dan pantengin terus postingan dari bro Harry brosist! *Special Thanks to bro Harry Why! 😀

image

Kapan dipasang di kebo bule ya?:D

Thanks for reading and sharing,leave some comments below here,and see you on the next article.

Wassalamualaikum.

Written by Alki Rahmatullah

Contact me at:
Email: Ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
Instagram: Ferboes_Richardson

Posted from WordPress for ASUS Zenfone 5

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: