Iklan
jump to navigation

Menghadiri Acara Bedah Teknologi Honda New CB150R dan Sonic 150R di ATHC Sunter,Meriah Banget Acaranya! 19 September 2015

Posted by IndoRide.com in Lelucon, Modifikasi, Sensasi, The Story.
Tags: , , , , , , , , ,
trackback

TraktorDOHC.com – Assalamualaikum brosist,salam traktor ngebut!

Blogger-blogger fenomenal sedang berdiskusi...

Blogger-blogger fenomenal sedang berdiskusi…

Hari ini,Sabtu tanggal 19 September 2015,AHM mengadakan acara khusus untuk Blogger yaitu acara Bedah Teknologi Mesin Honda All New CB150R dan Sonic 150R. Blogger-blogger pun diundang,tak terkecuali Ferboes.com,blog milik om Eka Ferboes Ristiana juragan Ikan Maskoki yang keren ini. Karena beliau berhalangan hadir pada hari ini,jadilah saya (alkirahmatullah.com) mewakilinya atas nama Ferboes.com dan TraktorDOHC.com untuk menghadiri acara yang seru dan meriah ini.

wpid-p_20150919_090954-picsay.jpg

Lokasi diadakannya acara Bedah Teknologi dua motor baru AHM ini ada di daerah Sunter,Jakarta Utara,tepatnya di gedung Astra Honda Training Centre. Blogger yang datang antara lain mang Kobay Kobayogas.com,mang Jejen macantua.com,mang Arul Ndesoedisi.com,kang Iwan Banaran,mbah Muhsin Bonsai Riyadi,kang Endrik Sejutaumat,om Vandra MMblog,juragan Mazped.com,mbah Satar Indobikermags,dan masih banyak lagi blogger lainnya yang tidak dapat disebutkan satu-satu.

Pengarahan tentang mesin DOHC

Pengarahan tentang mesin DOHC

Acaranya antara lain sarapan pagi (gak bakal lupa nih,biar perut keisi sampe siang XD),lalu ada penjelasan dari Mas Winaryanto dari AHM tentang teknologi-teknologi canggih apa saja yang diusung di kedua motor baru Honda ini (penjelasan fiturnya di artikel selanjutnya yaa brosist :D). Seperti biasa,acara berlangsung serius namun tetap santai. Hal ini karena interaksi antara mas Winaryanto selaku narasumber dengan para blogger terjalin cukup baik. Terutama sama mbah Muhsin Bonsai yang mencairkan suasana dengan banyolan-banyolan kocaknya XD,disusul dengan candaan-candaan kocak dari pak Iksa,om Vandra,mbah dukun Satar,dan blogger lainnya. Pokoknya seru banget brosist,gak ada perbedaan di antara kita,yang ada guyonan-guyonan lucu serta candaan yang semakin mencairkan suasana..

wpid-p_20150919_091959-picsay.jpg

Acara selanjutnya adalah pelatihan di Workshop ATHC. Disana telah disediakan kurang lebih 5 unit Honda All New CB150R Streetfire,yang mesinnya telah dilepas headnya. Tahu untuk apa? Ternyata kami diminta untuk berlomba disana. Lomba apa sih di workshop?? Masa lomba di bengkel? Ternyata,kami diperintahkan untuk menyetel klep dari Honda CB150R ini. Setelah sebelumnya diberikan pengarahan tentang ukuran Shim dan ketebalannya di ruangan pertemuan,menyetel klep pun dilombakan nih brosist. Ada 4 Kelompok,saya mewakili kelompok 4 dan sekelompok dengan mang Kobay,mang Jejen dan mang Arul,bekerjasama untuk menyetel klep si CB150R,dengan alat bernama “Feeler” yang telah disediakan. Mungkin karena kami ganteng maksimal beruntung,akhirnya kami dapat memenangkan challenge tersebut. Alhamdulillah,dapat hadiah brosist.. :D.

Kojel-kojel gan!! Ngoahahahahaha

Kojel-kojel gan!! Ngoahahahaha

Acara berlanjut dengan makan siang dan sesi Tanya jawab di ruangan pertemuan. Lagi-lagi,banyak banyolan dan guyonan yang mengocok perut tersaji di ruangan tersebut. Klop lah,pak Nyoman selaku perwakilan dari AHM memang sangat asik dalam menjawab pertanyaan demi pertanyaan yang diselingi guyonan dari para blogger hebat ini :D. Mantap..

wpid-img-20150919-wa0024.jpg

Last,sesi testride pun dimulai. DIsana disediakan Honda All New CB150R Streetfire dan Sonic 150R yang siap digeber abiss! Saya beserta mang Arul dan mang Jejen yang belum berkesempatan mengetes kedua motor inipun gak mau membuang kesempatan begitu saja! Kami mengetes kedua motor ini sampai redline.. Penasaran reviewnya? Tunggu yak,segera.. hehe.

Njengat lads!!

Njengat lads!!

wpid-p_20150919_145506-picsay.jpg wpid-p_20150919_145355-picsay.jpg

Akhirnya sayapun pulang dengan membawa pengalaman baru yang tak akan pernah saya lupakan. Bertemu dengan blogger-blogger hebat yang saya jadikan panutan,dan bertemu mbak SIska sekaligus pak Nyoman,yang ternyata sangat care dan supel terhadap kami. Terimakasih atas pengalamannya dari AHM,dan kepercayaan om Eka Ferboes.com yang telah mempercayakan liputan ini ke saya. Semoga bertemu lagi di lain waktu di acara serupa! :D.

Thanks for reading and sharing,please comment below here,see you on the next article.

Wassalamualaikum.

Written by Alki Rahmatullah

Contact me at:
Email: Ferboesrichardson@gmail.com
Facebook: Ferboes Richardson
Twitter: @ferboesR
Instagram: Ferboes_Richardson

Iklan

Komentar»

1. Kobayogas - 19 September 2015

kojel kojeeell

Suka

Alki Rahmatullah - 19 September 2015

Dgujubar semakin kojel kojel gan ngoababahahah

Suka

2. Mase - 19 September 2015

Juosss

Suka

Alki Rahmatullah - 19 September 2015

Mangstabf

Suka

3. warungasep - 19 September 2015

aku gak diajak 😥

Suka

Alki Rahmatullah - 19 September 2015

Moosoooookkk WA gk diajak???

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: