Iklan
jump to navigation

Bahaya Melepas Filter Udara Di Motor,Telur Saja Bisa Masuk! 29 Agustus 2015

Posted by IndoRide.com in Modifikasi, Sensasi.
Tags: , , , , ,
trackback

TraktorDOHC.com – Assalamualaikum brosist..

Membuka filter udara di motor kesayangan atau yang sering disebut sebagai open filter adalah cara yang cukup efektif untuk meningkatkan performa motor secara signifikan. Dengan dibukanya jalur masuk udara ini,udara yang masuk ke dalam mesin jadi lebih bebas,sehingga mesin pun jadi lebih ringan kinerjanya. Biasanya sih,filter model open ini dipakai oleh motor-motor drag bike yang tidak dipakai harian. Jika dipakai harian,Efeknya?

image

Contoh open filter buat motor balap

Banyak. Salah satu efeknya adalah udara yang masuk jadi tidak ada saringannya. Filter udara dibuat untuk menyaring udara yang masuk ke mesin,agar debu-debu dan segala macam benda kecil maupun besar tidak dapat masuk ke rongga mesin. Nah kalau filter ini dibuka? Tentu kotoran akan dengan mudahnya masuk ke dalam rongga mesin. Ibaratnya kita memakai masker dengan tidak,pasti udara kotor akan lebih cepat masuk kedalam tubuh ketika kita tidak memakai masker.

Nah,hal unik sekaligus cukup membuat bergidik ini terjadi pada sebuah motor yang telah dibuka filter udaranya. Cerita ini diposting oleh akun Facebook bernama Yanto Helmet di laman grup info cegatan jogja. Seperti ini ceritanya…

image

“Sungguh2 terjadi…
Buat sedulur2 yg filter karburator motor sengaja dibuka mulai skrng dipasang lg aja. sbp barusan saya bawa mie goreng telur pake plastik yg saya centelin posisi atas karbu bs masuk itu telur ke dlm karbu (plastik dobel msh bs sobek kesedot karbu). lucunya telur bs masuk semua alias tinggal mie aja. untungnya motor baru 5 meter jalan. sampe rumah karbu saya buka isinya telur yg sudah hancur. terpaksa bsk pagi ke bengkel.
semoga bermanfaat tulisan saya ini.
matur nuwun…”

Wah,benar benar bikin bergidik nih! Begitu kencang sedotan karbu open filter sehingga mampu menyobek plastik yang didouble dan memasukkan telur kedalamnya. Yang mau membuka filter udara di motornya,harus berfikir matang-matang nih kalau gak mau kejadian hal konyol kayak gini! Terutama motor bebek yang biasa dicantol plastik dan barang bawaan di dekat karburator.. Solusinya adalah memakai filter udara yang lubangnya lebih besar,namun tetap beresiko membuat rongga mesin kotor karena debu dengan mudahnya masuk kedalam mesin.. Kalau saya sih standar saja lah! :D. Sampai saat ini,status yang dibuat oleh Kang Mas Yanto ini sudah mengumpulkan 547 likes dan 240 comments! Ramai juga yaa..

image

Cukup ramai...

Semoga berguna brosist. Thanks for reading and sharing,see you on the next article!

Wassalamualaikum.

Written by Alki Rahmatullah

Posted from WordPress for ASUS Zenfone 5

Iklan

Komentar»

1. Indomoto - 29 Agustus 2015

wk wk wkk wkkk
wkkkk wkwkkk

Suka

Alki Rahmatullah - 29 Agustus 2015

Hahaha 😀

Suka

2. Mase - 29 Agustus 2015

serem amat

Suka

3. Dian Mas Putra - 29 Agustus 2015

berbahaya buat para pria nih…
sebaiknya motornya jangan open box filter, karena keselamatan telurnya bisa terancam.
trust me…

Suka

Alki Rahmatullah - 29 Agustus 2015

Hahahaha bisa bisaa,nanti luput lah masa depan kita XD

Suka

4. Asep Juga - 29 Agustus 2015

ada motor sruput telur……..

Suka

Alki Rahmatullah - 29 Agustus 2015

Ngoahahah 😀

Suka

5. motomazine - 29 Agustus 2015
6. macantua.com - 29 Agustus 2015

Mosok

Waspada : Paku “handmade” Ban Gembos Dalam 1 Menit…. – http://wp.me/p2XD22-2E0

Suka

7. brigade jalan raya - 29 Agustus 2015

rakus juga motornya. juragane cuman ditinggalin mie doang. :mrgreen:

Suka

Alki Rahmatullah - 29 Agustus 2015

Ngoahahaha iya bro XD

Suka

8. Hermawan - MivecBlog.com - 29 Agustus 2015

wkwkwkw…kok iso… sekalian aja tambah mie, slada, saos n kecap 😀

Suka

Alki Rahmatullah - 29 Agustus 2015

Hahahahah enyaakk enyak 😀

Suka

9. wtf170 - 29 Agustus 2015

kok gak mati ya pas nyedot tu mesin

Suka

Alki Rahmatullah - 30 Agustus 2015

Yg pnya keburu sadar om

Suka

10. heru.purnomo - 20 Oktober 2015

saya jg pernah ngalamin hampir sama dgn yanto helemet. waktu saya beli empek” di jalan saya cantelin di motor waktu saya jalan udah beberapa meter motor tiba” mati saya bingung apaan yg rusak saya liat bensin masih penuh, eh ternyata plastik sama empek”nya kesedot lubang filter untungnya ngga sampe masuk cuma sobek plastik kreseknya.. amsyong deh, untungnya ngga mati di tengah jalan. bahaya broo..

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: