Iklan
jump to navigation

Viar Cross X 250 SE ( Special Engine ) about Review & Test Ride ! 15 April 2015

Posted by Traktor DOHC in Viar.
Tags: , , , , , ,
trackback

wpid-picsay-1429067923181.jpg

TraktorDohc.com – Selamat siang masbro.. Akhirnya bisa menulis lagi setelah autopilot (perjalanan pulang dari pulau jakarta menghadiri event Parjo). Yuppss, kali ini bertemu dengan jagoan anyar viar bertajuk Special Engine. Viar Cross X 250 SE, lain dengan Viar Cross x 200 SE (Special Edition).

viar cross x 250 se

viar cross x 250 se

Kita lihat sektor kaki-kaki, sudah berbekal ban khusus habitatnya yaitu garuk tanah, menggunakan ring 21 inch untuk depan dan ring 18 inch untuk belakang. Sektor pengereman sudah menggunakan disc brake for front and rear. Hmmm, untuk bagian suspensi..??? Viar sudah membekali suspensi depan dengan Up Side Down untuk depan dan Monoshock dengan unitrack untuk belakang. wpid-20150411_212152-picsay.jpg

Sektor Mesin..??? Untuk sektor mesin, mesin motor ini berkubikasi 250cc, SOHC berpendingin cairan, menggunakan 4 klep/katup mampu menyemburkan max power sebesar 25,46 Hp pada 9000 rpm dan max torsi sebesar 23 Nm pada 7000 rpm yang tersalurkan melalui 5 percepatan yang ditopang dengan frame model twin spar sob, keren abiiss. Ada yang unik sob, bagian radiatornya ada 2 buah yang terhubung dengan selang dibagian tengah. wpid-20150411_124136-picsay.jpgSesi Test Ride.!! Waktu itu memang sengaja mecari waktu yang tepat untuk melakukan test ride, sekitar jam 10 malam saat acara pengunjung parjo sudah mulai bubar, hehehehe.. :v nyalakan kunci kontak, dan nyalakan starter.. hmmm, rada unik juga menurut saya karna elektrik starter berbentuk tuas seperti lampu jauh, :D. panasin bentar, suara memang menggelegar, tapi suara lebih halus dari Cross X 200 SE (Special Edition) baca disini. naik keatas motor, tingginya minta ampun, tapi jinjit balet (kedua kaki menapak pakai jempol :(. masukin gear 1 Jalan pelan menuju parkir depan Parjo depan pintu masuk yang bekas dipakai buat freestyle oleh Unity 😀 😀 😀 Eksplorasi dimulai, gear 1 sedikit geber.. beeh.. wheelie sob, torsinya galak banget !! puter balik, jalan pelan lagi, nyobain pake gear 2, geber sidikit lebih dalam gass-nya.. 😀 , masih wheelie juga sob !! memang racikan viar yang ini jozz.. jauh dengan adiknya (viar cross x 200 se). nyobain akselerasi yang nampol, badan ketarik ke belakang, dan langsung di rem, rem-nya pakem.. (y). setelah muter beberapa kali, akhirnya balik deh ke stand.. yang belum maksimal karna area yang digunakan tak terlalu luas, tapi cukup puas bisa ngrasain torsi galaknya..

jinjit banget gaan..

jinjit banget gaan..

Kayaknya kalo Kang Jendra nyobain yang ini, pasti lupa deh kalo ni motor bikinan Viar.. wkwkwkwkwk (abis nyobain Viar Cross X 200 SE). Hmmm, Memang Torsi badak sangat melekat pada motor ini. Namun sayangnya, motor ini dijual Rp 33 Jt di pulau Jakarta dengan keadaan Off The Road, kemungkinan tahun depan bisa On The Road.. Buat Penggila blusukan maupun tracking, atau kompetisi, sangat recomended motor ini untuk di beli..

sekian, semoiga berguna..

next article..!!

wpid-20150412_160101.jpg

Bonus.. agkgkgkgkgkgkgkgk

wpid-img_73623299472934.jpeg

 

Baca juga yang berikut ini guys…




Written by Ferboes

Contact me at:
Email: Ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
Instagram: Ferboes_Richardson
Blog Ikan Hias: Ferboes.com & Goldfish-union.com
Blog Modifikasi: SAiiSOKU.com
Blog Sensasi: Sensasiku Blog
Blog Otomotif: TraktorDOHC.com

Iklan

Komentar»

1. danisubject - 15 April 2015

wushhh special engine … sekenceng apa lek ? ini kan torsi badak sama berat enteng .. kira kira vs CBR vs Ninja vs r25 gimana yak

Suka

Yusuf Pamungkaz - 15 April 2015

kayaknya motor sport itu kalah akselerasinya, bobotnya cuma 100 kg lebih dikit.. 😀

Suka

danisubject - 15 April 2015

PWTR edyan ….

Suka

Yusuf Pamungkaz - 15 April 2015

mameng edian om..

Suka

2. wtf170 - 15 April 2015

gagah

Suka

Yusuf Pamungkaz - 15 April 2015

Gagah yo..

Suka

3. GandemLover - 15 April 2015

aku ragu sama part mesin”nya mas, kalau Viar 200 dan 150 kan bisa subtitusi pake GL Series lhaa yang ini kira” bagaimana ya?

https://gandem21.wordpress.com/2015/04/15/nyabu-dulu/

Suka

Yusuf Pamungkaz - 15 April 2015

Aku tau di kai ruh.. ning lali.. ono sing podo mas karo iki..

Suka

GandemLover - 15 April 2015

okay mas, tak kiro mirip mesin viar karya jebule bedo wkwkw

Suka

Yusuf Pamungkaz - 15 April 2015

Wkwkwkwk.. wasyeemm…

Suka

4. Mase - 15 April 2015

Edian ono bonuse

Suka

Yusuf Pamungkaz - 15 April 2015

Wakakakak.. opo ora entuk om?? Iku entuk soko parjo wingi.. nantikan es pe geh lainnya di next arikel.. agkgakgakgak..

Suka

Mase - 15 April 2015

Nungguin samping gelar tiker ah

Suka

Yusuf Pamungkaz - 15 April 2015

Wakakakak… deluk ngkas om.. ngka mari maghrib ono meneh..

Suka

5. balimotorider - 15 April 2015
Yusuf Pamungkaz - 15 April 2015

yuups, betul sekali..

Disukai oleh 1 orang

balimotorider - 15 April 2015

Waaah….yg punya megeeli gen 2 bisa tuker-tukeran part secara gen 2 juga msh bnyk kekurangannya nie
Yg parah klo megelli itu kelistrikannya

Suka

Yusuf Pamungkaz - 15 April 2015

nah, mungkin kelistrikane yoo beda, soale motor iki jik off the road..

Disukai oleh 1 orang

balimotorider - 15 April 2015

Tapi jeroanne penak kie iso PnP karo megelli

Suka

Yusuf Pamungkaz - 15 April 2015

Mungkin om jav.. gakgajgakgak

Suka

balimotorider - 15 April 2015

Eeeh…….kok ono gelar jav ne brg
Waasseemb…… 😀

Suka

Yusuf Pamungkaz - 15 April 2015

Wakakakakaka

Disukai oleh 1 orang

balimotorider - 15 April 2015

Suuweeeek……tenaaan hahahahaha…… 😀
Awas PM2 njaluk yo 😛

Suka

Yusuf Pamungkaz - 15 April 2015

Wakakakakakaka… juragan jav..

Suka

balimotorider - 15 April 2015

Ooooo……awas nek njaluk yo wakakakakakaak……. 😆

Suka

Yusuf Pamungkaz - 15 April 2015

Hehehe… ora popo laaaa

Suka

balimotorider - 15 April 2015

Tenaan yo….. 😛

Suka

Yusuf Pamungkaz - 15 April 2015

Mana mana.. lagiih lagiih .. ngoahahaha :v

Suka

balimotorider - 15 April 2015

Wakakakakakkaka……. 😆
Tambah menu bayar

Suka

Yusuf Pamungkaz - 15 April 2015

Sampeluk sisan.. gakgakgakgakhak

Suka

balimotorider - 15 April 2015

Haaallaaah….samplak….sampluk tapi njaluk maning 😛

Suka

Yusuf Pamungkaz - 15 April 2015

Lagiih lagiih.. wakakakakaka

Disukai oleh 1 orang

balimotorider - 15 April 2015

Kumaat……minum paramex

Suka

Yusuf Pamungkaz - 15 April 2015

Hahahaha..

Disukai oleh 1 orang

6. Mona - 16 April 2015

Åh alltså… Överraskande utsökt uppmaning. Uppskattar texten!!

Suka

7. elevenpresentkortkoder - 16 April 2015

Överraskande slående story. Avgudar formuleringen.

Suka

8. Cream Pemutih Wajah - 10 Mei 2015

Marvelous, what a blog it is! This web site gives valuable information to us, keep it up.

Suka

9. Majakani Kanza - 13 Mei 2015

Hi, everything is going nicely here and ofcourse every
one is sharing facts, that’s genuinely fine, keep up writing.

Suka

10. saricosmetics.wordpress.com - 15 Mei 2015

Hey! I could have sworn I’ve been to this website before but after checking through some of the post I
realized it’s new to me. Nonetheless, I’m definitely delighted I found
it and I’ll be book-marking and checking back often!

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: