Iklan
jump to navigation

Sayangi Ruang Bakar Mesin Anda | WD’s Garage 3 Februari 2015

Posted by Traktor DOHC in Sensasi.
Tags: , , , , ,
trackback
"trip to Gunung Kidul, Yogyakarta"

“trip to Gunung Kidul, Yogyakarta”

TC’s  Blog – Motor, sebuah alat transportasi pribadi yang setiap hari dipakai kita untuk mengantar ke berbagai tempat dengan berbagai tujuan (seperti bekerja, silaturrahmi dan lain sebagainya.. 🙂 ). Tapi kita tak membahas itu sekarang 🙂

20150126_020835-picsay

Terus bahas apa donk.??

Ruang bakar aja yaa… tapi dikit aja.. hehehe 🙂

kenapa harus dirawat.?? yaa karna kebersihan ruang bakar sendirijika selalu dikasih bbm pasti meninggalkan sisa-sisa karbon yang menyelimuti ruang bakar tersebut. Apa lagi jika selalu dikasih minum bbm jenis premium, baaahhh… item banget pasti.. (walaupun pertamax pun juga meninggalkan sisa karbon, akan tetapi tak sekotor premium)

berikut penampakan ruang bakar motor ane yang 80% dikasih premium..

20150125_234507-picsay

itu piston Honda CB 150 R setelah 10.000km yang 80% minum premium.. (20% pake pertamax & pertamax plus).

20150126_003913-picsay

Sangat kotor bukan…

Cara membersihkannya cukup gampang, tapi harus hati-hati, karna gak bisa sembarangan..

Pertama pasti bongkar dulu head silinder motor kita..proses pembongkaran pastilah lama jika banya kendala seperti baut yang susah dilepas 😦

Setelah dilepas, semprot dengan cairan cleaner ke bagian sekitar lubang klep/katup.. gosok dengan amplas. Setelah bersih,cuci dengan bensin 🙂

Untuk piston sendiri juga tak sembarangan. Pertama, sumpal / tutup sela-sela dinding ruang bakar dengan kain bersih, setelah rapat selanjutnya semprot dengan cleaner semua permukaan piston, lalu gosok dengan amplas,  jika ada kerak yang membandel, bisa dengan obeng minus dengan catatan saatmembersihan dengan obeng minus harus pelan-pelan :-).Setelah bersih diusap dengan kain lapdan kasih sedikit bensin dan lap kembali…

Berikut gambar setelah dibersihkan..

20150126_034154-picsay

walaupun gak bersih2 amat, tapi mendingan laah…

20150126_024914-picsay

Setelah selesaipasang kembali, tapi ingan, saat memasang rantai kamfrat (timing),gak sembarangan yaa, harusyang sudah ahli.. 🙂

Yaaa seperti itu lah, itu baru 10.000 km yaaa, bagi yang lebih dari itu pasti yabisa dibayangin sendiri seberapa tebal lapisan karbon sisa pembakarannya..

Sekian..semoga bermanfaat..

pict bonus.. :v

Screenshot_2015-01-27-23-59-32-picsay

Alhamdulillah sekarang mesin pacul minum pertamax dan kadang plus 🙂

jaga kesehatan mesin motor/mobil kalian dan rawat yaa 🙂

Salam Soko Sawah 🙂

Iklan

Komentar»

1. warungasep - 3 Februari 2015

oh gitu ya piston overbornya wkwkwk

http://warungasep.net/2015/02/03/wah-160kmpj-on-speedo/

Suka

yusufblog23 - 3 Februari 2015

Iyo mang..

Suka

2. samzurry - 4 Februari 2015

Terima bongkar gak terima pasang

Suka

yusufblog23 - 4 Februari 2015

Wwkwkwkwkwk… rika nang endi siki??

Suka

3. nlavia - 4 Februari 2015

kalo males bongkar, bisa di spray air di rpm tinggi, tapi bahaya klo gak ngerti selahnya hehehe

Suka

yusufblog23 - 4 Februari 2015

Yang aman memang bongkar..yaa jangan males donk.. 🙂

Suka

4. ndesoedisi - 4 Februari 2015
yusufblog23 - 4 Februari 2015

Kudune “othak-athik-gathuk” mbah nde.. :v

Suka

ndesoedisi - 4 Februari 2015

😆

Suka

yusufblog23 - 4 Februari 2015

Wakakakakaka.. :p

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: