Iklan
jump to navigation

Honda CB 150 R Up To 20.000 Rpm ! Sadis Tenan ! 7 Januari 2015

Posted by Traktor DOHC in Honda.
Tags: , , , , , ,
trackback

wpid-screenshot_2015-01-06-19-53-00.png TraktorDohc.com – Selamat pagi semuanya.. CB 150 R, sebuah varian motor sport Honda dengan kubikasi 150cc DOHC 4 katup, dengan karakter mesin overbore yang standar saja bisa digeber sampai 12.000 Rpm.. ane juga owner 🙂 😀 Tapi kita sekarang tak membahas tentang spek mesin CB 150 R karna udah pada tahu semua power yang dihasulkan.. hmmmm, apa jadinya jika mesin ini dioprek oleh tangan-tangan kreatif anak bangsa.. ajiiib… begini, dalam acara “Dyno Challenge” di “Expedisi Nusantara Sport Vaganza” tahun kemaren (2014, padahal baru beberapa hari ganti tahun 😀 ), sebuah motor CB 150 R team HSR yang mengikuti acara tersebut…

HSR

wpid-screenshot_2015-01-06-19-51-32.png

 

 

Tak terbayang jika motor 1 silinder bisa digeber sampai 20.000 Rpm dan mencapai topspeed 186 Km/h, ediiaaann ! dioprek apa aja tuuh mesinnya.. ajee gilee.. maantaabs, kasih banyak jempol dan sangat layak diapresiasikan.. 🙂 CBR 600 F2 aja cuma sampe 15.000 Rpm.. tapi beda taste donk.. 20141224_155913-picsay picsay-1419475800290 Seperti kita tahu. Di MotoGP, kecepatan piston mencapai 24m/s, lhaaa ini sampai menyentuh 31m/s (bahaya).. opo ora eediiaan ! jauh gaan… yuuuppss, magic overbore emang bikin gilaa modifikator mesin.. Apa aja yaa yang di oprek pada mesin CB ini.?? gak kebayang PWR-nya, mesti edian gan..!! 😀 😀 😀 Untuk mesin dengan Over Stroke..?? Ojo wani-wani yoo, rompal mesin e mengko (hancur mesinnya nanti 😀 :D) ini link video-nya.. https://www.youtube.com/watch?v=szi2GON0WAs sekian, semoga berguna.. 🙂

ini gunung apa yaa..pict dari daerah gentong-Tasik

ini gunung apa yaa..pict dari daerah gentong-Tasik

sumber : motorgoodness.com youtube

Baca juga yang berikut ini guys…




Written by Ferboes

Contact me at:
Email: Ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
Instagram: Ferboes_Richardson
Blog Ikan Hias: Ferboes.com & Goldfish-union.com
Blog Modifikasi: SAiiSOKU.com
Blog Sensasi: Sensasiku Blog
Blog Otomotif: TraktorDOHC.com

 

Iklan

Komentar»

1. wtf170 - 7 Januari 2015

wow….20.000rpm…suzi fxr 150 yg standarnya 15000rpm aj dah sangar apalagi ini

Suka

yusufblog23 - 7 Januari 2015

Woohh…joooozzz..

Suka

2. Mase - 7 Januari 2015
yusufblog23 - 9 Januari 2015

Digawe overbore iso yoan lek..

Suka

3. kuning lemon - 7 Januari 2015
4. bikerkampung86 - 9 Januari 2015

gunung galunggung 😀

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: