Iklan
jump to navigation

Radiator Racing Untuk YZF-R15, R25 & R6 ! Berikut Banderolnya.. 23 Desember 2014

Posted by Traktor DOHC in Yamaha.
Tags: , , , ,
trackback

radiator

TC’s Blog – selamat malam semuanya, ditempat kalian hujan..?? Padalarang hujanbro.. uaaddeeemmm rek..!! 😀 :D. Sesuai judul, Radiator, suatu piranti yang sangat penting bagi sebuah sepeda motor yang berpendingin cairan. Naaahhh kali ini bahas sekials tentang radiator racing untuk R15, R25 & R6 yang diproduksi oleh salah satu pemasok komponen Yamaha, yaitu PT Anugerah Aneka Industri (AAI) dan digunakan saat Yamaha ASEAN Cup Race kemaren.

Apa sih bedanya sama radiator standar bawaan pabrik.??

yang jelas, dimensi radiator racing lebih besar dari radiator standar bawaan pabrik. Keunggulannya, bekerja lebih optimal untuk mendinginkan mesin karna dimensi lebih besar dan cairan pendingin lebih banyak (tepatnya, volume cairan pendingin lebih banyak 0,5 sampai 1,5 liter dari standar pabrik), juga menjadikan mesin lebih ringan saat ber-akselerasi..

radiator racing R25

radiator racing R25

Radiator racing untuk R15 & R25 berbahan tube & fin berkualitas, membuat core menghasilkan memindahkan panas secara maksimal. Untuk filter radiator ini di desain untuk memudahkan saat pengisian coolant / air radiator. Naah, untuk Radiator racing R25, inlet dan outlet pipa disesuaikan dengan mesin sehingga sirkulasi cairan menjadi lancar. Meskipun penginstallannya mudah dengan bracket kokoh di radiator, perlu ada penyesuaian pada fairing dalam agar pas.

radiator racing R15

radiator racing R15

Bisa dipakai buat harian.??

Bisa.! untuk R15 tinggal PnP, kalo R25 yaa rela-in fairingnya di “coak” dikit 😀 😀 :D, untuk NVL juga ada.. tapi berbeda harganya dengan R15..

Harganya.??

Untuk R15 cukup dengan 3,6 jeti, R25 cukup 7 jeti & R6 18 jeti.. 😀 😀 😀 . Mahal yaak..?? Bagi ane sih mahal..

hmmmm, kira-kira punya R15 bisa diaplikasikan ke CBSF gak yaa, kayaknya bisa deh kalo diakalin sama juaragan.. 🙂

sekian,. semoga bermanfaat 🙂 🙂 🙂

radiator3

hiks hiks, butuh cairan pendingin tuh..ngoahahahaha 😀 😀 😀

Sumber : otoasia.com

Iklan

Komentar»

1. warungasep - 23 Desember 2014

Wew 3jeti ckckckc

Met malem gan, izin share info seputar motor baru… 😀

http://warungasep.net/2014/12/23/akhirnya-inilah-sosok-honda-vario-150-dan-125-2015/

Suka

yusufblog23 - 23 Desember 2014

mainstream ah,.. xixixixi monggo mang.. 😀

Suka

2. ipanase - 23 Desember 2014

muahil

Suka

yusufblog23 - 23 Desember 2014

nggonmu pan, dipasang lho.. ben tambah banter.. 🙂

Suka

ipanase - 23 Desember 2014

wwwwww

Suka

yusufblog23 - 23 Desember 2014

Alibi.. ngoahahahaha :p

Suka

3. samzurry - 23 Desember 2014
4. Pengamat - 24 Desember 2014

Joss biar adem pake radiator jumbo…..xixixixixi

Suka

5. lekdjie mumet-ndhase.com - 24 Desember 2014

7juta?busyet…itu mah dah dapat motor satu biji dengan 2 roda..

pilih mana gan Yamaha Byson injeksi 2015 nya?!=>>http://mumet-ndhase.com/2014/12/24/yamaha-byson-injeksi-2015-yamaha-fz16-fuel-injection-2015-versi-kedua-xixixi/

Suka

yusufblog23 - 24 Desember 2014

Honda accord juga dapet #taun lawas.. 🙂

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: