Iklan
jump to navigation

[Naturide part 2], Persiapkan Sebelum Perjalanan Jauh. Keep Safety Bro.. 22 Desember 2014

Posted by Traktor DOHC in Sensasi.
Tags: ,
trackback

20141216_125647

TC’s Blog – Selamat pagi semuanya.. selamat beraktifitas. Bacaan ringan aja gan, sesuai dengan judul ketika jarak tak lagi berarti.. Yuuppzz, total hampir 600 km untuk bolak-balik dari Padalarang-Cilacap (Kroya tepatnya) di setiap akhir bulan, nanti kalo ada yang liat CBSF Biru Putih bernopol “R 5259 JP” di sepanjang jalur selatan, klaksonin yaakk… hiks hiks..

20141219_093954

Naturide (part 2), kenapa lebih suka solo riding.? solo turing.? baca sepintas perjalanan saya disini.

yaaa, memang hobi sih, suka-nya sendiri (lha wong belum punya nyonyah xixixixixi 🙂 ) tapi tetap diperhatikan persiapannya.. cek kondisi ban, oli, rem, mantel (dikala musim hujan sekarang ini), dan mental.

1. Cek kondisi ban

Kondisi ban harus jadi perhatian utama, jika kondisi ban sudah mulai tak bersahabat, alangkah baiknya diganti dulu, pilih lah kompon ban yang lembut agar tak terjadi “mlesud-mlesud” dikalah kering dan basah.

2. Oli

Cek ulang kondisi oli terkini, jika sudah 2000 km, alangkah baiknya di ganti terlebih dahulu sebelum melakukan perjalanan

3. Rem

cek kondisi kampas rem dan minyak rem, jika sudah mulai tak pakem lagi, ganti kampas. dan minyak rem isi kembali

4. Mantel

Mantel, persiapkan mantel. apalagi sekarang sedang musim hujan, tentu sangat berguna. tapi tak sembarang mantel

5. Mental

Jika mental belum siap, jangan lakukan perjalanan jauh, jangan melakukan perjalanan jauh jika mental sedang tak baik.

20141219_093958

keep safety bray.. oh iya, jangan lupa bawa uang secukupnya jika terjadi hal-hal yang tak diinginkan..

ada yang mau nambahin, mopnggo di kolom koment..

semoga bermanfaat..

sekian…

20141219_094016

salam satu hati.. wkwkwkwkwk 😀 😀 😀

IMG_20141219_125214

Contact me @ :

Facebook : Yusuf Pamungkaz

Whatsapp : 089689329009

Iklan

Komentar»

1. warungasep - 22 Desember 2014

itu calon nyonya ya mang cup??? hehe mantap lah tips dan solo touringnya… sy mah blum punya motor yg mumpuni hehe

Suka

yusufblog23 - 22 Desember 2014

nda tahu ni mang calonnya apa bukan,,xixixixixi 🙂

Suka

warungasep - 23 Desember 2014

weleh siapa dong?? hahaha

Suka

yusufblog23 - 23 Desember 2014
warungasep - 23 Desember 2014

weleh siapa dong?? haha

Suka

2. prasetyo676 - 22 Desember 2014

Titi dj…

Ijin sharing.. Naked bike terbaru dari BMW.
BMW R1200R 2015 – Naked Bike Kekar Nan Canggih dari Jerman | prasetyo676.com
http://prasetyo676.com/2014/12/22/bmw-r1200r-2015-naked-bike-kekar-nan-canggih-dari-jerman/

Suka

yusufblog23 - 22 Desember 2014

wes kelewaat kang pras.. iki wingi pas mudik.. 😀

Suka

3. samzurry - 22 Desember 2014

Mlebu jateng dalane ngisin2i banget
Pamaning lewate majenang, ampuuuunnn

Suka

yusufblog23 - 22 Desember 2014

mandan als koh kang pernaeh.. 🙂

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: