Iklan
jump to navigation

Tips Membersihkan Karat Di Leher Knalpot 10 Desember 2014

Posted by Traktor DOHC in Sensasi.
trackback

20141202_113728

TraktorDohc.com – Selamat sore bro sist. Suasana langit yang medung tak membuat hati medung juga.. :D. Dibalik sebuah produk pasti ada kelebihan dan kekurang (manusia juga gitu koq :D).

Kali ini bahas tentang beberapa tips menghilangkan karat/tiyeng/niyeng/niyeng/tiyengen dsb. Intinya karat..

picsay-1418203162867

ada beberapa cara untuk menghilangkannya..

picsay-1418203112248

 

1. Dengan oli bekas

Caranya, nyalakan motor anda sampai dirasa sudah panas (semakin panas semakin jooozz), lalu oli bekas yang sudah disediakan, oleskan ke bagian leher knalpot yang berkarat. biarkan sampai leher knalpot berasap dan dibarengi dengan menghilangnya karat. 😀

2. Dengan Stempet

Caranya sama seperti dengan oli bekas. 😀 😀 😀

3. Porstex / Porselen

Sediakan kuas cat (yang kecil), porstex/porselen secukupnya ke dalam sebuah wadah. Oleskan pada bagian yang berkarat dengan kuas cat tersebut. Setelah selesai, bilas dengan air bersih dan dilap sampai kering. Tapi ingat, jangan sampai terkena blok mesin karna cat-nya bisa luntur.

4. Pertamax Plus (campur minyak tanah)

sediakan pertamax plus dan minyak tanah secukupnya, keduanya tuang dalam sebuah wadah dengan perbandingan 1:2. Oleskan pada bagian yang berkarat dengan kuas, lalu sikat dengan sikat gigi bekas atau sikat baju (buat nyikat baju). Selesai. 😀 😀 😀

Demikian tips hemat (1, 2, 3. kalo ke 4 kalau ada pertamax plus-nya yaa..)

semoga berguna.. 😀

diambil dari sumber

Baca juga yang berikut ini guys…




Written by Ferboes

Contact me at:
Email: Ferboesrichardson@gmail.com
Twitter: @ferboesR
Facebook: Ferboes Richardson
Instagram: Ferboes_Richardson
Blog Ikan Hias: Ferboes.com & Goldfish-union.com
Blog Modifikasi: SAiiSOKU.com
Blog Sensasi: Sensasiku Blog
Blog Otomotif: TraktorDOHC.com

Iklan

Komentar»

1. orong-orong - 10 Desember 2014
yusufblog23 - 10 Desember 2014

yaa kan nek duwe.. iku leher (snalpot e kebo) kumbah o lek.. 😀

Suka

orong-orong - 10 Desember 2014

wis resik

Suka

yusufblog23 - 10 Desember 2014

mosok.. 😀

Suka

2. bikerkampung86 - 10 Desember 2014

ada lagi semprot pake solar atau bio solar kalo yang murah pake sabun coelk wings dicampur sedikit air ama citrun utk bahan kue dijamin karat ikut rontok
https://bikerkampung86.wordpress.com/2014/12/10/pojok-hukum-apakah-dibenarkan-menitipkan-uang-denda-tilang-kepada-petugas-kepolisian/

Suka

3. albab Muammad - 10 Desember 2014

kok iso gan 🙂

Suka

4. babe_umar - 10 Desember 2014

nice tips …
agar semakin tepat guna … mohon info tambahan :
1. Stempet itu apaan yak ? xixixixi maklum roaming
2. Untuk tips ke 2 s.d. ke 4 apakah motor harus dinyalakan / hidupkan mesinnya dulu seperti pada tips pertama ?
3. Untuk ke empat tips di atas apakah hanya berlaku untuk knalpot warna black doff saja atau juga bisa diterapkan untuk knalpot stainless / krom ?

mangga dilanjut kang Ucup … berbagi ilmu nambah pahala … hatur nuhun

Suka

yusufblog23 - 10 Desember 2014

1. Dari sumber yg jdi referensi saya, itu pencegah (karat)
2. Hnya ke 2 aja.. 3 sama 4 dari sumber tak perlu dinyalain
3. Dari sumber tak disebutkan, kalo untuk doff pasti berlaku, untuk crom bisa pake oli bekas bisa mang..asal telaten nggosokna.. 😀
Nuhun kang masukannya.. 🙂

Suka

5. Biant - 10 Desember 2014

cuci dulu sampe bersih
kalo sudah kering olesin oli baru 😎
cara yg lain bisa dicoba juga nih

Suka

6. Nichoz Ahmad - 10 Desember 2014

jozz,,, nggonku wis ngerak . . . males mbersiih wkaka

http://nichozblog.com/2014/12/10/hasil-pengujian-led-3-sisi-vs-bohlam-terang-mana/

Suka

yusufblog23 - 10 Desember 2014

Bersihi karo oli bekas bae kang.. :v

Suka

Nichoz Ahmad - 10 Desember 2014

Males posisine angel haha

Suka

yusufblog23 - 10 Desember 2014

Hehehe… nek lagi di service bae kang..akhir tahun mudik??

Suka

7. uyipmotoblog - 11 Desember 2014

nice inpoh gan…knalpot motor saya malah saya biarkan saja maklum motor harian apa lg musim ujan begini …

Suka

yusufblog23 - 11 Desember 2014

Ehehehe… motornya opo ga.ln.??

Suka

yusufblog23 - 11 Desember 2014

Motornya apa gan??

Suka

uyipmotoblog - 11 Desember 2014

cuma bebek njmx tua buat berangkat bekerja .. tapi sekarang memang hampir semua leher knalpot motor berkarat ntah cost down atau apa. tapi karisma punya saudara saya masih kinclong saja apa karena pakai crom.

Suka

yusufblog23 - 11 Desember 2014

Dicoba wae gan.. mbok menowo bisa.. :v

Suka

8. mandirajati - 11 Desember 2014

pake oli bekas mesin diesel lewih jozs, untung punya oli bekas meditran sx

Suka

yusufblog23 - 11 Desember 2014

Wakakakaka..oli diesel… :v

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: