Iklan
jump to navigation

Norton NRV588, Motor Tak Mainstream Bertenaga Sadis.. 7 Desember 2014

Posted by Traktor DOHC in Sensasi.
Tags: , , ,
trackback

ROTOR

TC’s Blog – Blogger juga manusia, punya rasa punya hati, jangan samakan dengaaaaaan, #eeehhh, apaan siih.. Norton, sebuah pabrikan motor asal Inggris yang pernah ikut dikancah MotoGP dimasa lampau..

Norton mengembangkan kembali mesin Rotor-nya, dan terlahirlah Norton NRV588, mengusung mesin Twin-rotor berkubikasi 588cc, Norton juga menambahkan fitur seperti Traction control, Fuel Injection, Trottle by wire sehingga membuat Norton NRV588 ini kembali menjadi modern.

rotor16ROTOR5

Tak tanggungtanggung power yang dikeluarkan oleh twin rotor ini, Berkapasitas hanya 588cc, output powernya mencapai 165HP pada kitiran11.450 Rpm dan torsi sebesar 82 lb.ft @ 8.200 Rpm. Sadis bukan..!!??

Mesin Rotor memiliki kelebihan yang tak dipunyai oleh mesin reciprocating yaitu kubikasi sama, tapi daya yang dimuntahkan jauh lebih besar Dengan bobot mesin yang ringan juga kontruksi mesin yang simple, ringkas,kecil, ringan sehingga dapat mempengaruhi bobot, handling, dan power to weight ratio motor tersebut.

Pabrikan Suzuki juga pernah punya, yaitu Suzuki RE5..

ROTOR6ROTOR8ROTOR7

sekian.. semoga berguna..

Iklan

Komentar»

1. setia1heri - 7 Desember 2014
yusufblog23 - 7 Desember 2014

inggih pakde.. 😀

Suka

2. gilaroda2 - 7 Desember 2014

Mesin rotary pancen maknyusss!!! 😀

Suka

yusufblog23 - 7 Desember 2014

Memang norton jagonya ngracik.. coba honda bikin ginian.. tenaganya kayak 250 4 silinder kayaknya lek

Suka

gilaroda2 - 7 Desember 2014

kayaknya sih untuk volume yg sama, misal 250cc, tetep gedean rotary powernya, meskipun sdh 250cc inline4…cmiiw, tapi mesin rotary mentok di kadar emisi yang pasti susah untuk lulus uji…
tapi yang bikin kangen tuh emang suaranya, brep-brep-brep-brep….3kali usaha dalam satu siklus…jusss ginduss 🙂

Suka

3. yusufblog23 - 7 Desember 2014

Bisa tembus 50hp gak yaaak…
Diindonesia jarang yaa mang.??

Suka

4. bikerkampung86 - 7 Desember 2014
yusufblog23 - 7 Desember 2014

Wahajaja..ya itu mang..ada sih konsep..nrv700 cc.. powernya 210hp.. motor masih konsep tapi.. 😀

Suka

bikerkampung86 - 7 Desember 2014

Eduuun……sekali bejek gas siap2 pegangan handle kalo gak mau kelempar 🙂

Suka

5. Mase - 8 Desember 2014

nice inpoh

Suka

6. Motor Dengan 24 Busi..!! | TraktorDOHC's Blog - 16 Desember 2014

[…] tambahan : Ketika dipasarkan ke publik, nama Norton Nemesis dianggap ilegal karena sejatinya motor tersebut bukan buatan Norton. Akhirnya nama yang […]

Suka

7. Moge Tak Cocok Buat Kamu…. | TraktorDOHC.com - 11 Januari 2016

[…] Ducati cafe fighter… sangar euuyy • Yamaha XSR900: sang retro yang modern • Norton NRV588: motor tak mainstream bertenaga sadis • Polisi di Thailand memakai Yamaha YZF R1 • Yamaha OX99-11: spek jet darat f1 yang mengaspal […]

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: