Iklan
jump to navigation

Mobil Ini Sanggup memuntahkan power 255Hp.!! Padahal Kubikasinya Hanya 1.3L..!!! 7 Desember 2014

Posted by Traktor DOHC in Sensasi.
Tags: , , , ,
trackback

MRX3

TC’s Blog –  Selamat Pagi semuanya… Kali ini bahas the Legend. Sebuah karya pabrikan jepang, yaitu Mazda, menelurkan mobil berpower sadiis di zamannya.. Why..?? Apa yang bisa membuatnya menjadi legenda..???

Simak baik-baik yaa…

rotor12MRX1

Tahun 1978 sampai 2002, Mazda RX-7. Bermesin 1.3 Liter Twin-Rotor dengan penambahan Turbocharger, tersalurkan melewati 5 Percepatan dan output power-nya mencapai 255Hp..!!! opo ora ediaan..!!??? mesin Rotor memang terkenal ampuh bikin mesin berkubikasi kecil berpower besar..!! Tak salah memang Mazda mengembangkan mesin jenis ini. Tapi…..yang namanya Mobil cepat pasti boros bahan bakar..

ROTOR4MRX

gambar diatas adalah ilustrasi terjadinya pembakaran pada mesin Rotary (Rotor/Wengkel). Bayangkan saja, bermesin 1.3 Liter bisa menyemburkan power sebesar itu di jaman dulu..!!?? Dan menurut kabar yang berhembus, Mazda akan melahirkan Genenrasi RX-8 dengan kubikasi 1.6 Liter, lihat saja nanti.. 😀 juuoozzz…

Gran Turismo 5

Anda pengen.?? sama, aku juga..?? siap kan dompetmu, kalau gak kuat, lambaikan aja dompet kosongmu.. wakakakaka 😀

MRX2

MRX3MRX4

Gak kebayang harganya sampai berapa, pasti mahal banget..

sekian, semoga menambah wawasan.. 😀

Iklan

Komentar»

1. boneng ghoib - 7 Desember 2014

ini mobil termasuk murah lho om… pajaknya aja murah… sekelas pajak xenia…

Disukai oleh 1 orang

yusufblog23 - 7 Desember 2014

Kalo murah ada harapan beli..klo ada siih

Disukai oleh 1 orang

2. I-Am - 7 Desember 2014

BBM e ra nguati

Suka

3. omocho.com - 7 Desember 2014
yusufblog23 - 7 Desember 2014

Siiip…nyuuus daaah

Suka

4. gilaroda2 - 7 Desember 2014

mobil impian ane juga nih masbro, josss!!! tapi klo dimari yg banyak beredar seri RX8 matic, klo liat hrga rondo sih kisaran 300-an jeti, klo RX7 malah mahil diatas 500jt padahal rondo juga…. 😀
btw mesin rotary emang josss, krn sekali siklus putaran (360) dapet 3kali usaha pembakaran, istilahnya mesin 2taknya 4tak, so boros bingits tp powerfull bingits, oya klo mongstor ada Suzuki RE5 the one & only rotarybike… 🙂

Disukai oleh 1 orang

yusufblog23 - 7 Desember 2014

padahal cuma 1.3 L yaak.. ada lek, norton juga ngembangin koq.. 🙂 dimesin balap malah 😀

Suka

gilaroda2 - 7 Desember 2014

ooh ada norton jg ya? sip, thx infonya, tapi kayaknya yg pertamakali bikin rotarybike emang suzuki sih setau ane, cmiiw, hehe…
klo diitung2 dengan dual rotor 1300cc mungkin mirip 3*1300cc-nya mesin dual silinder konvensional… cmiiw…
oya klo di youtube suka lihat madmike, drifting dgn rotary…suaranya maknyosss ngiming2i… 😀

Disukai oleh 1 orang

yusufblog23 - 7 Desember 2014

iya gan, sama2 gan.. yuppss, mesin rotor emang gak bisa disamain sama in-line.. 1300 cc bisa muntahin 255hp.. ediian pancen e..

Suka

5. CuPcAkE - 7 Desember 2014

ini second an adiknya rx 8 289 jt..
itu rx 8 thn 2007 kyanya.
yg rx 7 nya ga tau
emng cakep mau rx 7 apa rx 8 tapi ya itu 1 liter cuman untuk 7-8 km doang

Suka

yusufblog23 - 7 Desember 2014

memang boros dan gas buang-nya tinggi gan.. tapi tetep aja mobil ajiib

Suka

6. bikerkampung86 - 7 Desember 2014
7. bikerkampung86 - 7 Desember 2014
8. Rideralam - 7 Desember 2014

cuma pake cek selembar koq xjxixixixi

Suka

9. suleman - 7 Desember 2014

kalo udah punya mobil ini sih dah ga mikir boros bensin ya bang. Konsekuensinya mobil rotary ya boros. Sama kayak konsekuensi beli ninja 2 tak. Kalo masih mikir bensin e boros, ya beli aja xenia, sama sama 1300 cc ne. wkwkwk

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: