Iklan
jump to navigation

WD’s Garage Part 3..!!! Ratjoen CB 150 R Buat Harian..!!! 4 Desember 2014

Posted by Traktor DOHC in Honda, Sensasi.
Tags: , , , , ,
trackback

20141202_113728

TC’s Blog –  Pagi semuanya…lama nih perjalanan dari Yogyakarta-Kroya-Cirebon-Padalarang. Di Cirebon mampir markas James Bons (Bonsaibiker.com), buat ngambil oleh-oleh “Lungsuran” yang sangat berarti.. ciiee ileeeee… 😀 . Jadi Blog auto pilot dulu..

20141202_185011

Yuuuppzzz, sesuai judul diatas. Kali ini bahas ratjoen buat harian Honda CB 150 R yang kemaren ane pasang di WD’s Garage (sewaktu di Kulon Progo).

20141129_08412620141129_103507

ketika ditanya mau dioprek apanya si traktor, ane bingung, tujuan utamanya sih mau nge-jem ECU tapi gagal karna skemanya ilang, next time aja yaah kalo udah dapet skemanya.. 😦 . terus apa gantinya..??? dimalam itu, juragan nawarin ganti oli (krna oli cb udah jalan 1600 km-an). Ditawarin oli Shell Advance AX7, setelah diberitahu apa aja keunggulannya, ane langsung mau.

20141129_205945 20141129_210017

Tapi……, ketika mau dimasukin ke mesin, juragan nawarin oli yang lain, yaitu Moto 4HP ECO, buatan Singapura.. Patut dicoba, katanya sih termasuk cukup jarang keberadaannya..

20141129_21363720141129_213623

langsung masukin mesin…!!!!

20141129_213729

terus ratjoen-nya apa lagi..???

tunggu di WD’s Garage nanti yaaakkk… 😀

dan Review penggunaannya di WD’s Garage part 5..!!!

Sekian, semoga pensaran..!!

Iklan

Komentar»

1. Mas Sayur - 4 Desember 2014

Paimo oline soko Pertamina cup… Enduro.. kita untung ..bangsa untung… ** katanya sich.. 😉

Suka

yusufblog23 - 4 Desember 2014

aku pernah pakde, pake enduro racing, enak e sebelum 1000 km, setelah itu gak enak rasa pakde.

Suka

Mas Sayur - 4 Desember 2014

Wah… ngunu,to..?

Suka

yusufblog23 - 4 Desember 2014

iyo pakde..pak kui dipakein ke hsx 125 gen terakhir sebelum injeksi..

Suka

2. Mas Sayur - 4 Desember 2014

singapura opo duwe kilang minyak..? koq produksi oli..??? jangan-jangan…??? *ah…sudahlah… 😉

Suka

yusufblog23 - 4 Desember 2014

iku tulisane ngunu pakde..

Suka

yusufblog23 - 4 Desember 2014

anti main stream sih..ehehehe

Suka

mandirajati - 4 Desember 2014

ah biasa bae

Suka

yusufblog23 - 4 Desember 2014

Inggih lek.. 😀

Suka

3. orong-orong - 4 Desember 2014

awas gonta ganti oli bisa kena AIDS #eh
ijin share sob, mirip yang mana hayo……
http://orongorong.com/2014/12/04/spied-soul-gt-125-kok-behelnya-mirip-cs1-apa-r15-ya/

Suka

yusufblog23 - 4 Desember 2014

kan nyoba lek huda, ntar kalo cucok, diistiqomahin.. 😀
http://traktordohc.com/2014/12/04/motor-tua-vs-motor-enom-ringsekan-yang-mana/

Suka

orong-orong - 4 Desember 2014

hayah motor kok pake coba-coba

Suka

yusufblog23 - 4 Desember 2014

kan masih milih2 lek..gak lama koq, kalo ini enak, pake ini terus.. pesan khusus ke juragan wd..xixixi

Suka

4. monkeymotoblog - 4 Desember 2014

Ooh elf, ane ada stoknye banyak nih, wkwkkwwkkwk..

Suka

yusufblog23 - 4 Desember 2014

aku dikasih gak mang..??

Suka

monkeymotoblog - 4 Desember 2014

Ada stok lama nih.. mau? Oli mah gak ada kadaluarsanya selama gaj dibuka

Suka

yusufblog23 - 4 Desember 2014

mau mau mau, dikasih berapa mang.? (tetep ngarep mc19)..hehehe

Suka

5. adjiewcx - 4 Desember 2014

mundak 4hp ora kui tnaga ne???

Suka

yusufblog23 - 4 Desember 2014

nggur tulisan tok.. review-nya nanti

Suka

6. GandemLover - 4 Desember 2014

walah tekan part 5.. wes ra sabar iki lek

Suka

yusufblog23 - 4 Desember 2014

wingi njenengan ra bukak to mas.? areo mampir je karo mbah bons pas bengi kae..

Suka

GandemLover - 4 Desember 2014

walahh mboten mbukak ki… duhh maaf maaf

Suka

yusufblog23 - 4 Desember 2014

iyo mas, tapi yoo ra popo..sesuk iso dolan mneh koq mas..

Suka

GandemLover - 4 Desember 2014

hhehe kan belum sukses yang maping ecu nya kali aja bisa main bareng ke wd

Suka

yusufblog23 - 4 Desember 2014

hayuu kapan mas.?? mau bareng.? tapi skema buat nge-jem ECU belum dapet..besok kalo udah, aku share koq, tapii…hehehehe

Suka

GandemLover - 4 Desember 2014

hhehe… sak ketemune skemanya wkwk 😀 ngikut sampeyan mas nanti saya meluncur dari sragen

Suka

yusufblog23 - 4 Desember 2014

sragen.??

Suka

GandemLover - 5 Desember 2014

lahh iyo to lek

Suka

7. Mase - 4 Desember 2014

lah hmmm… nek arep ganti sing podo mengko bingung le tuku

http://satuaspal.com/2014/12/04/kejaring-razia-facebook-rasanya-itu-dongkol-disini/

Suka

yusufblog23 - 4 Desember 2014

Yoo sing anti mainstream..

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: