Iklan
jump to navigation

Motor Ini Cuma SOHC 4 Klep, tapi output Powernya 43hp..!! 26 November 2014

Posted by Traktor DOHC in Ducati.
Tags: ,
trackback

CBSF'ku

TC’s Blog, selamat pagi semuanyaa…. :D. pagi rada cerah, lumayan cerah hawanya buat ngetik. tapi……………biasanya nanti juga hujan kalo habis dzuhur..

ilustrasi

ilustrasi

kali ini bahas Ducati Monster yuuk, biasanya pabrikan asal Italy ini memproduksi motor berkubikasi besar (mogeh cooy). sekarang alihkan sejenak untuk bahas yang kecil aja.

Ducati Monster 400 mulai diproduksi tahun 1996 dan hanya untuk pasar Jepang dan pasar Italy. mengusung mesin berkubikasi 398cc, SOHC L-Twin 90 derajat berpendingin udara. Berkompresi 10:1, mampu menyemburkan power sebesar 43hp @10.500 rpm dan torsi sebesar 33 Nm @ 7.500 rpm disalurkan dengan 5 percepatan. dan sebagai ciri khas-nya tetap memakai katup Desmodromic, tapi hanya 2 klep per silinder..!! (jadi ada 4 klep desmo dalam 2 silinder). rangka tubular (steel trellis) dipercaya menjadi penyokong bobot motor ini.

m400-3

Untuk pengabutan masih menggunakan sistem konvesional, suspensi depan menggunakan upside down berdiameter 43 mm dan untuk belakang menggunakan monoshock sachs adjustable. berbobot 174 kg dan berkapasitas fuel tank sebesar 16 liter. Untuk pengereman, bagian depan menggunakan disk 320 mm 4 piston dan belakang disk 245 2 piston. Untuk ukuran ban depan menggunakan 120/70-17 dan belakang 160/70-17.

m400

sesuai judul diatas, motor ini memang bermesin SOHC. Tapi………………. Lha wong bikinan Ducati, ya tetep sangar. Tampilan dapet, power juga dapet, tapi nenggaknya yaa tetep pertamax yaa… Ini 4 kelp lhooo..berpower 43hp..!! Jozz gandoz kotoz-kotoz.. 😀

sekian yaak, mau kerja dulu.. semoga menambah wawasan..

pict bonus

M400-2

ini mesin Ducati apa yaakk.. 😀 Desmo-desmo…!!!

Iklan

Komentar»

1. brigade jalan raya - 26 November 2014

wuih! tuh mesin gabungan DOHC dan SOHC yak. ajib. pelan enak, cepat dapet. 🙂

Suka

yusufblog23 - 26 November 2014

Sohc bikin ducati emang lain..

Suka

2. semprul - 26 November 2014

gambare ngapusi

Suka

yusufblog23 - 26 November 2014

Kan gambar depannya..buat ucapan selamat datang..wkwkwk

Suka

3. setia1heri - 26 November 2014
yusufblog23 - 26 November 2014

Wkwkwkwk..joozz

Suka

4. enoanderson - 26 November 2014

CRF250 malah bisa diatas 50 HP cup…. 😦

Suka

yusufblog23 - 26 November 2014

Hehehe..padahal sasarannya bukan ntu motor..oiya.. ntar bahas crf aahh

Suka

yusufblog23 - 26 November 2014

Makasih masukannya mang.. joozz (y)

Suka

5. rio - 26 November 2014

400cc, ya lumayan wajar lah dapet tenaganya segitu 😀

Suka

yusufblog23 - 26 November 2014

Ahihihi..

Suka

6. ndesoedisi - 26 November 2014
yusufblog23 - 26 November 2014

ngoahahaha…desmo ndeso..

Suka

7. orong-orong - 26 November 2014

wajar itu, CBsf aja 150cc = 17 hp
ini 400cc = 43 hp
http://orongorong.com/

Suka

yusufblog23 - 26 November 2014

Inggih…

Suka

8. son'z - 26 November 2014

Yakin SOHC walau cuma pakai 2klep/slndr?
setau saya Demosdromic sistem nya buka tutup klep diatur sama Cam tanpa bantuan per ulir. sangat mirip sama sistem DOHC tapi tanpa ulir pembalik. kalau demosdromic cuma pakai 1 kem/SOHC sistemnya gimana? apa cuma 1 cam aja, klep in sama out sebelahan gt kah, kalau atas, klep di atas semua, kalau dibawah dibawah semua?

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: