Iklan
jump to navigation

Mengenal Assist & Slipper Clutch, Apa Sih Kelebihannya.?? 23 November 2014

Posted by Traktor DOHC in Kawasaki, Sensasi.
Tags: , ,
trackback

Sc5

TC’s Blog – Selamat malam semuanya. minggu malam masih sendiri, ra popo wesss. Anda Tahu.? Ninja 250 Fi keluaran terbaru sudah mengaplikasikan kopling jenis ini (biasanya hanya diaplikasikan pada motor berkubikasi besar).

mesin ducati

mesin ducati

Seperti kita tahu, dari awal perilisan, Kawasaki masih mengaplikasikan Kopling konvesional pada Ninja 250 (versi karbu dan injeksi), akan tetapi kedatangan YZF-R25 memang benar-benar mengusik ketenangan sang Ninja. Naaah, di tahun ini KMI menyematkan Assist & Slipper Cutch pada keluaran terbaru Ninja 250 Fi tanpa gembar-gembor. Hanya terpapar pada web resmi KMI.

Mekanisme kerja koling jenis ini bagaimana.?

Sc1

Assist & Slipper Clutch bekerja diwaktu yang berbeda. Assist Clutch bekerja ketika mesin sedang ber-akselerasi (up shift/penambahan gigi) dan Slipper Clutch secara otomatis bekerja saat mesin sedang deselerasi dan down shift (penurunan gigi).

SC8

Pada saat kita melakukan down shift gear (penurunan gigi) secara cepat, maka kopling akan mengalami gejala torsi berlebihan (disebut juga back torque) dan menyebabkan  ban belakang mengalami skid dan mengalami hilang traksi pada permukaan jalan.

Sc7 Sc6

Walhasil, penyematan Assist & Slipper Clutch pada sebuah motor dapat meminimalikan gejala back torque dan dapat mesin lebih bertenaga. 😀

jadi, apakah ini sebuah counter attack untuk R25..?? tapi patut diapresiasikan pengaplikasian kopling jenis ini..

Sc4

sekian, semoga berguna..

btw, ada gak ya jual perangkat ini untuk city bike ane..? biar gak ngesot-ngesot ban belakangnya.. 😀

mesin Honda NR750

mesin Honda NR750

Iklan

Komentar»

1. warungasep - 23 November 2014
yusufblog23 - 23 November 2014

Malah cvt.. ane udah pake mbeat dirumah mang..

Suka

2. bikerkampung86 - 23 November 2014

klo cbsf nya si om bisa gak pakein slipper clutch?…
https://bikerkampung86.wordpress.com/2014/11/23/new-jupiter-mx-transeksual/

Suka

bikerkampung86 - 23 November 2014
yusufblog23 - 23 November 2014

Monggo lek.. joozzz…

Disukai oleh 1 orang

yusufblog23 - 23 November 2014

Kalo ada yg jual..ane beli lek.. 🙂

Suka

bikerkampung86 - 23 November 2014

Asiieek……… 😀

Suka

3. oakleyjakarta - 23 November 2014

kurang jelas penjelesannya mang cara kerjanya kurang detail sama gambarnya masih umum

Suka

yusufblog23 - 24 November 2014

Intinya keunggulannya pada akselerasi dan deselrasi..mengurangi kerugian akibat torsi berlebihan saat menurunkan gigi..

Suka

4. adityaprad - 23 November 2014
yusufblog23 - 24 November 2014

Monggo lads..wkwkwkwkwk

Suka

5. Kawasaki Siapkan Z250 with Assist & Slipper Clutch, Antisipasi Kehadiran MT-25.?? | TraktorDOHC's Blog - 18 Desember 2014

[…] YZF-R25 yang akhirnya sang Ninja seperempat liter pun dijejalkan Assist & Slipper Clutch (baca disini). Naaahh, sekarang tinggal Z250. Mungkin juga guna meng-antisisapi.. eeehhh meng-antisipasi […]

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: