Iklan
jump to navigation

Mengenal Supercharged dan Pengaruhnya dimesin.. 22 November 2014

Posted by Traktor DOHC in Kawasaki, Sensasi.
Tags: , ,
trackback

H2R9

TC’s Blog, selamat malam semua, belajar bareng yuuk.. About Supercharged..!!

yuupps, Supercharged kembali mencuat setelah dan eksis kembali (kan sebenarnya udah eksis) melalui Kawasaki Ninja H2R..

H2R3H2R6

Supercharged adalah sebuah kompresor gas yang berguna memompa udara ke silinder mesin pembakaran dalam dan Supercharged itu memanfaatkan tenaga putaran mesin itu sendiri. Massa oksigen yang dipaksa masuk ke silinder dan membuat membakar lebih banyak bahan bakar serta meningkatkan efisiensi volumetrik mesin dan membuat mesin menghasilkan power yang lebih besar. Sebuah Supercharged yang ditenagai secara mekanik oleh rantai penarik dari crankshaft sehingga menjadi lebih unggul putaran bawah karna perangkat ini sudah bekerja sejak putaran bawah..

supercharged H2R

supercharged H2R

H2R11

Rpm Supercharged bisa diatur dengan menggunakan diameter pulley. Semakin kecil Driven Pulley Supercharged, maka rpm Supercharged semakin tinggi dan menghasilkan power semakin besar. Karna kitiran mesin pada umumnya bermain di kisaran 7.000rpm, maka tekanan yang dihasilkan tak sebesar Turbocharged. Supercharged menyerap sepertiga tenaga cranksahft mesin.

H2R4

demikian sedikit ulasan tentang Supercharged..

jadi, inti-nya, supercharged berfungsi menambah asupan udara ke mesin dari rpm bawah dan menambah power yang lebih besar juga..

sekian, semoga bermanfaat..

met bobo gan..wkwkwkwkwk 😀

pict bonus..

hr2photo1_600x0w H2R10 H2R9 H2R7 H2R5 H2R3 H2R11

supercharged H2R

supercharged H2R

H2R8 H2R6 H2R4

Iklan

Komentar»

1. Mas Sayur - 23 November 2014
yusufblog23 - 23 November 2014

Iku paling ngapusi..

Suka

Mas Sayur - 23 November 2014

Mosoook..??

Suka

yusufblog23 - 23 November 2014

Lhoo..honda 800 wae rasane wes irite pol.. mosok matic bisa seirit kui..

Suka

Mas Sayur - 23 November 2014

Kita lihat saja nanti…

Suka

yusufblog23 - 23 November 2014

inggih pakde..

Suka

2. GandemLover - 23 November 2014

mung nambahi angin to.. jambakan iblis iki wkwkk 😀 http://goo.gl/YydHtD

Suka

3. arlong - 23 November 2014

yg paling efisien, gak membebani kinerja engine, dan ngga superpanas sifatnya kayak Turb, adalah pakai motor listrik “high RPM” untuk menggerakkan kipas turbinenya. tapi nampaknya belum ada.

Suka

yusufblog23 - 23 November 2014

mungkin sedang dalam pengembangan mengingat cadangan minyak bumi semakin menipis.

Suka

4. Sisi Lain Kelebihan Dari Supercharged | TraktorDOHC's Blog - 25 Desember 2014

[…] hyperbike ini berpower dahsyat ! :-). Setelah kemaren sudah membahas tentang supercharged (baca disini), apa sih keunggulan lain dari […]

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: