Iklan
jump to navigation

2 Stroke Engine Replacement of “Kawasaki Ninja 150 RR”, Basic Mesinnya Gimana.!!?? 22 November 2014

Posted by Traktor DOHC in Kawasaki, Sensasi.
trackback

krr3

TC’s Blog, pagi semuanya…wes podo sarapan..???

mumpung rada free, jadi nulis aja aah… Ngeliat many Pey dan Mang Eno bahas ntu motor, ane ngowoh aja, nyimak dengan saksama… 😀

berhembus kabar yang beredar, 2-Stroke engine Kawasaki Ninja 150 series akan di diskontinyu, dan Kawasaki Indonesia sudah meluncurkan Ninja RR mono sebagai penggantinya.. tapi koq, ane lihat dijalanan belum banyak yaa… (mungkin harganya belum terjangkau ya, mengingat KRR harganya masih 35 jeti-an, di daerah ane, Cilacap malah tembus 37/38 juta..)

Krr5

krr6

hmmmm… apakah KMI mau bikin motor sport kelas 150cc 4-Stroke Engine..???

apa sih yang gak mungkin… naah, rekan blogger ane, mang pey membuat sebuah karya seni… #eehh.. ya iya lah.. niih hasilnya.. mungkin bisa jadi referensi KMI untuk desain-nya (Ninja 150cc 4-Tak)

green

green

red

red

yellow..

yellow..

ketika melihat desain ini, ane langsung kagum, dan patut diacungi jempol..!!!

untuk mesin sendiri, menurut ane sih pake basic-nya pake rr mono aja yang di kecilkan kubikasinya menjadi 150cc 4 klep DOHC pastinya. Berpengabutan injeksi (bore x stroke : 63.5mm x 47.2mm), berpendingin cairan dan biar bisa bijig-bijigan (head to head).

hmmm, semoga KMI memperhitungkan-nya…

sekiaan…

semoga bermanfaat, semoga terealisasikan..!!

pict bonus..

krr4

sumber :

Peysblog, Motoblast

Iklan

Komentar»

1. peysblog - 22 November 2014

Ada lagi yang naked,,, tp ntar baru teasr dulu hehehe

Suka

yusufblog23 - 22 November 2014

nyimak perkembangan mang.. semoga kecipratan pinternya.. aamiin..

Suka

peysblog - 22 November 2014

ah sok kitu ucup mah, uing ge sabisa bisa

Disukai oleh 1 orang

yusufblog23 - 22 November 2014

kan belajar mang pey.. 😀

Suka

2. ninja150ss - 22 November 2014

pokoke 2stroke tdk tergantikan utk mslh akselerasi

🙄

Suka

yusufblog23 - 22 November 2014

Jooz emang 2 stroke.. aku wae pengen..ning urunh sido..wkwkwk

Suka

ninja150ss - 22 November 2014

Mugo2 kesampaian…
Amiin

Suka

yusufblog23 - 22 November 2014

Aamiin..ora ketang sekenan jik apik..hehe

Suka

ninja150ss - 22 November 2014

Ojo dink om…ojo tuku 2stroke
Pokoke ojo

Suka

yusufblog23 - 22 November 2014

lhaa, knpa lek..??

Suka

ninja150ss - 23 November 2014

Ngko ndak kw ora glem numpaki cbsf mu neh
:mrgreen:

Suka

yusufblog23 - 23 November 2014

Wooh.. nek cbsf kuwi nggo jjs sama nyonyah lek..hehe

Disukai oleh 1 orang

3. RPMspeed - 23 November 2014

speednya gimana ya 😮

—————–
Mitos Seputar BBM
http://rpmsuper.com/2014/11/23/mitos-tentang-pengisian-bahan-bakar/

Suka

yusufblog23 - 23 November 2014

kan kawasaki jago bikin motor kenceng. semoga KMI mendengar..

Suka

4. Bawono Priadi - 23 November 2014

motor 4 tak kalo tarikannya dibikin setara 2 tak cc nya terlalu gede, body besar dan berat ga bisa selincah 2 tak

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: