Iklan
jump to navigation

Pasang Rear Hungger NVL di CB 150 R.?? Bisa..!! dengan sedikit ubahan.. 20 November 2014

Posted by Traktor DOHC in Honda, Sensasi, Yamaha.
trackback

segeng enjing sedantene… sampun dangu mboten nulis..

20141030_173604

TC’s Blog, pagi semuanya….lama nih kaga nulis karna kesibukan TC’s gawe nih..ora popo..

bahas artikel ringan yuk, mungkin udah rada lama kali yaa. cara sederhana siih, tapi kita bahas lagi aja, siapa tau berguna buat para rider cb..yaa karna agar shock belakang kaga terlalu kotor (karna udah musim penghujan).

pertama, kita pergi ke dealer resmi Yamaha buat pesan Rear Hungger ori NVL (kalo TC’s pesan di salah satu dealer yamaha di daerah Pasteur, Bandung), seharga 36 ribu dan itu juga indent beberapa hari (TC’s pesen hari sabtu, barang ada hari selasa)..

resi pembelian dan rear hunger nvl

resi pembelian dan rear hunger nvl

yuupss, seperti kita tahu, kadang di dealer resmi juga ngga ready stock, contohnya di dealer Yamaha daerah Cimareme, malah katanya kaga bisa #ngelus dada deeh..

langsung aja…

untuk tool, sediakan :

1. Gergaji besi

2. Tang

3. Paku

4. Kompor dapur

5. Pengait

Bahan :

1. Rear Hungger ori NVL (spakbor kolong)

20141118_140012-picsay

pertama kita potong bagian spakbor yang bertanda panah..

NVL-picsay

bagian tersebut panjangnya sekitar 10 cm lebih, dipotong tak menghalangi slang rem..

picsay-1416396468491

berikutnya.. potong lagi bagian spakbor yang deket dengan rantai.. cuma dikit kok dipotongnya..

20141119_182023-picsay20141119_181949-picsay

nah.. setelah itu, lubagi bagian spakbor yang bertanda panah dekat gear belakang..

picsay-1416396501356

setelah itu, pasang lagi dengan skrup/mur/baut ori cibi…

berikut pict-pict nya..

picsay-1416396501356 picsay-1416396468491 20141119_182023-picsay 20141119_181949-picsay

sekian aja…ntar nulis lagi ah, mumpung rada free gawe..

semoga berguna..aamiin..

monggo digeber lads, keep safety riding..musim udan (hujan) coooyyy… 😀

Iklan

Komentar»

1. FЭЯƔ - 20 November 2014
yusufblog23 - 20 November 2014

woow… rider garut mantabs..

Suka

2. Mas Sayur - 20 November 2014

oh…akal akalan (lagi) .. 😉

Suka

yusufblog23 - 20 November 2014

Hehe… mossok cah enom gak kreatif.. yo kudu kreatif pakde..

Suka

3. Kobayogas - 20 November 2014

hugger… hug = memeluk

Suka

yusufblog23 - 20 November 2014

Kemule tonggone.. ngoahahaha

Suka

4. Ferboes.com - 20 November 2014
yusufblog23 - 20 November 2014

Kakehan ragad ah mang..ndadak gorok nganah gorok ngeneh..

Suka

5. adityaprad - 20 November 2014
yusufblog23 - 20 November 2014

Ngesuk bae..bane esih mumpuni

Suka

6. peysblog - 20 November 2014
yusufblog23 - 20 November 2014

Bukan selingkuh mang pey… tapi…. #aah sudah laah…

Suka

peysblog - 20 November 2014

wkwkwkwk sudalahhhh gk perlu dibahas

Suka

yusufblog23 - 20 November 2014

ngoahahahahaha..

Suka

7. orong-orong - 20 November 2014
yusufblog23 - 20 November 2014

wkwkwkwkwk, monggo…

Suka

8. bikerkampung86 - 20 November 2014
yusufblog23 - 20 November 2014

iso lek. dadi 23hp..wkwkwkwk

Suka

bikerkampung86 - 20 November 2014

Wakakakakakakakakakakakakak…….. 😀
Boljug tuch tapi nyomot dmn ya?…… 😆

Suka

yusufblog23 - 20 November 2014

Wkwkwkwkwk… naah..dibikin artikel dagelan aja lek…

Suka

bikerkampung86 - 20 November 2014

Walaah…..ngedite’e ra iso ra nduwe aplikasine

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: