Iklan
jump to navigation

First Impression About Suzuki Bandit 400 Vc.. Sadis euy..!!! 20 November 2014

Posted by Traktor DOHC in Suzuki.
trackback

IMG_20140719_114445

TC’s Blog, membuka ingatan lama..ketika itu pas bulan Romadhon kemaren..

sebenernya udah lama mau dibikin baru sempet eehh, baru inget.. sesuai judul diatas aja, review about Suzuki Bandit 400 Vc..

yuppss, Bandit 400 ini versi terakhir dimasanya, menganut teknologi Vc (udah apda tau semua yaak, jadi gak usa dibahas lagi.. hehehe). jadi teknologi VC akan bekerja ketika melewati 7.000 rpm ditandai dengan bunyi “klek” . Dual disk break untuk pengereman depan.. teleskopik berdia meter 41mm..

langsung aja, impresi.??

bongsor banget..!! sang pemilik (WD’s Blog), bilang berat-nya hampir 200 Kg.. pantesan berat banget..!!

test ride-nya giman..??

hayoo simak aja, posisi duduk yaa biasa, seperti motor turing.. rada tegap, tapi masih nyaman..

nyalakan kontak, bentuknya klasik.. red-line sampe 16.000rpm..!!

cengeess ngess bruum mbruum… suara khas motor in-line 4..

masukan gigi 1, rada kagok (maklum, nyobain seperempat liter aja belum pernah..) rute-nya sekitar 4 km.. tarik gass…. zwiiiing zwiing.. (masih nggeber di kisaran 5000rpm, rasanya udah njerit.. berhenti traffic light sekitar terminal wates.. bobot motor teras enteng walaupun aslinya berat..

lampu ijo nyala, langsung nyoba narik pelan-pelan sampe 10.000rpm aja mainnya aah, suaranya bergema kemana-mana (test-nya jam 22.00). baru sampe kecepatan 80kpj, rasanya udah kenceng banget.. berhenti (setelah 3km dari traffic light), dan puter balik, naah, mumpung sepi, tariiik lagi laads..!!! walhasil dapet 100kpj @10.000rpm gear 4..!! ediaan..!!! ga berani kenceng-kenceng aah, visor helm aja udah burem..

balik lagi ke WD’s Garage.. ada temen sesama blogger yaitu mas Ardiantoyugo dan mencoba test ride juga.. dia dapet 120kpj, kalo juragan mah dapet 130kpj..!!

ra popo, sing penting wes nyoba, tapi gawe tuman (pengen lagi, sensas-nya itu lhooo…) xixixixixi..

dilanjutkan begadang sampe sahur dan juragan nulis artikel.. ditemenin rokok, kolak bikinan nyonyah WD, wedang jahe anget..klethikan mbarang.. wkwkwkwk

sekian review-nya..semoga berguna, semoga kepengen (beli).. wkwkwkwk

pict bonus..

stiker W.D lek Aziz

stiker W.D lek Aziz

suzuki bandit v 400 inline four milik juragan

suzuki bandit v 400 inline four milik juragan

pengen stiker-nya..?? njaluk dewek yooo… ngoahahahaha

salam zwiing zwiiing..!!! 😛 😀

Iklan

Komentar»

1. Kobayogas - 20 November 2014

juossssss… fery kapan ya

Suka

yusufblog23 - 20 November 2014

wkwkwkwkwk…

Suka

ridertua - 20 November 2014

mana jemuran ..sudah kering ?

Suka

yusufblog23 - 20 November 2014

sampun mbah… 😀

Suka

Kobayogas - 20 November 2014

ketinggalan 😀

Suka

yusufblog23 - 20 November 2014

Nyimak suhu..

Suka

2. ndesoedisi - 20 November 2014

Mantep suarane semriwing..zwing..zwing..

Suka

yusufblog23 - 20 November 2014

Mang nde kapan yaa…

Suka

ndesoedisi - 20 November 2014

engko mbengi 😛

Suka

yusufblog23 - 20 November 2014

Numpaki mamake yaah..?? Xixixixi

Suka

ndesoedisi - 20 November 2014

hahahahaaaaaaaaa aja seru-seru

Suka

yusufblog23 - 20 November 2014

Eehh… aku urung bisa numpaki je.. hehehe

Suka

komatkamit89 - 20 November 2014
yusufblog23 - 20 November 2014

Hehehe..aja seru-seru…

Suka

3. aripitstop - 20 November 2014

sadis

Suka

yusufblog23 - 20 November 2014

Inggih lek.. 😀

Suka

4. Hermawan - MivecBlog.com - 20 November 2014

Manteb

Suka

yusufblog23 - 20 November 2014

Siip.. 😀

Suka

5. setia1heri - 21 November 2014
yusufblog23 - 21 November 2014

Panggah.. wkwkwkwk

Suka

6. Unyil - 22 November 2014

Ehm….Ehm…. mini moge ini speedometernya termasuk akurat Om…
Jadi kalo jalan 120 km/j on bandit setara 140 km/j on CB150R je.

Suka

7. Tenaga Satria Injeksi Sampai 18,4 Hp…??? Wow…!!! | TraktorDOHC.com - 10 Januari 2016

[…] First impression Suzuki Bandit 400cc… sadis euuyy […]

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: