Iklan
jump to navigation

Tips Memilih Cover Radiator yang Aman dan Sehat 13 November 2014

Posted by Traktor DOHC in Sensasi.
trackback

ketemu maning…hehehehe

20141030_173604

sore semuanya….sami saweg nopo..???

yupps, mumpun lagi rada free niih… Sesuai judul diatas, radiator yang bikin motormu sehat dan aman kayak apa siih..???

radiator8

mungkin maksud kita memasang cover pada radiator motor agar terhindar dari batu dan krikil (yang nyamber dan loncat ke radiator..) karna merupakan part yang vital (bagi mesin yang berpendingin cairan). tapi….sebaiknya ketika kita akan membeli (cover radiator), alangkah baiknya memilih-milih dulu, jangan asal beli…jangan sampai overheat dijalan..

pertama, jangan memilih yang kelihatannya kuat (bahan material-nya), tapi lebih ke fungsionalnya,. Sah-sah aja sih sebenernya, tapi cover radiator nggak boleh menhambat preses pendinginan. dengan kriteria nggak terlalu rapat (lubangnya anginnya), bagian yang ditutup nggak lebih dari 20% dari radiatornya..

cover cbsf

cover cbsf

radiator6

seperti gambar diatas, cover tersebut dikategorikan masih rapat..

seperti gambar dibawah…

radiator5 radiator4 radiator1

radiator2

jadii….pilihlah cover radiator yang banyak lubang anginnya (seperti gambar diatas), biar saat bermacet-macet ria tetep (rada) tenang…

sekiaan..semoga berguna..

jaga kesehatan mesinmu yaa (bagi yang berpendingin cairan).

pict bonus..

20141030_173535

Iklan

Komentar»

1. orong-orong - 13 November 2014
yusufblog23 - 13 November 2014

Hiks hiks

Suka

2. peysblog - 13 November 2014

Wuih mang ucup naturide… hehehe

Suka

yusufblog23 - 13 November 2014

Aku ikut mang pey ajah..naturide.. rada ogah disebut fb..hiks hiks

Suka

peysblog - 13 November 2014

Musim ujan susah naturide.. malah pengennya balapan

Suka

yusufblog23 - 13 November 2014

Wkwkwkwk…ban bawaan cbsf ku mudah sliding mang…referensi buat subtitusi ban apa yaa..??

Suka

peysblog - 13 November 2014

Wah gak tau,,, klo sy sendiri bw vario emg ban bawaannya gitu trs ganti pake Swallow type samurai.. enaaak bgt coba deh

Suka

yusufblog23 - 13 November 2014

Biasanya mang pey pake motor yg mana??
Katanya swallow samurai kompon-nya keras..

Suka

peysblog - 13 November 2014

NVL udah gak ada,, tinggal 1 vario doank.. jdilah dianggap FBH hahaha

Suka

yusufblog23 - 13 November 2014

Iyaa po..??? Koq di sale mang..??

Suka

yusufblog23 - 13 November 2014

Aku dirumah motornya honda semua..

Suka

yusufblog23 - 13 November 2014

Ada yang bilang gitu mang..

Suka

3. FЭЯƔ - 13 November 2014
yusufblog23 - 13 November 2014

Hehehe..iya sih…kalo buat vario/gt 125 dll mungkin gak pake ga terlalu masalah sih..
Tapi kalo model sport yaa buat perlindungan dari krikil terbang..

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: