Iklan
jump to navigation

First Post About Yamaha, YZF – R 25 13 Oktober 2014

Posted by Traktor DOHC in Sensasi.
trackback

image

Assalaamu’alaikum..
Siang gan..!!
And this, first post about Yamaha

What do you think about R25??

It’s the good bike..!!

Sedikit cerita saat pertama kali melihat varian ini sebuah jalan dikota Bandung..pendapat pertama yaitu… “bagus…!!”

Varian ini merupakan varian pertama motor pabrikan Yamaha yang menggunakan mesin dohc di Indonesia tercinta..

image

Pertama kita lihat dari segi mesin..
Mengusung mesin dohc dua silinder segaris dan menggunakan sistem injeksi untuk sektor pengabutan, dan Yamaha mengklaim power output varian ini sebesar 35,54 hp @12.000 rpm dan redline-nya bisa digeber sampai 14.000 rpm..!!!
Joossss….dan torsi nya sebesar 22 nm @10.000 rpm..!!
Terbilang cukup besar untuk kelas seperempat liter dibanding dengan kompetitor (ninja 250 fi).

image

Selanjutnya ke sektor frame..dan kali ini seperti kompetitor, yaitu truss frame (pipa di las-las)..

image

Dan sekarang lari ke desain… dan kesan saya pertama melihatnya “mantaaappps”, futuristik dan lancip-lancip..

image

Mantep euy desainnya..ane aja suka… koe piye?? Seneng ta??
Sektor pengereman sudah menggunakan disk brake rear and front..dan peredam kejut depan masin konvesional (model teleskopik).

image

Terus opo meneh??
Wess aaah… ga banyak2 dulu..

image

image

Bodi belakang mantep..

Bonus pict versi prototype

image

image

Hmmm… pendapat pribadi saya tentang motor ini memang bikin ane suka… and good job yamaha Indonesia…!!
Kalo cbr 250 piye??  Aku demen mesin e wae.. 🙂

Sekian post pertama tentang yamaha..
Wassalaamu’alaikum…

image

image

DOHC 8 VALVE..!!  35,54 HP..
Aku kapan yaaa test ride…??

Ahh sudah laah.. :v

Iklan

Komentar»

1. orong-orong - 13 Oktober 2014

bisa kalahin cibi enggak ya?
http://orongorong.com/2014/10/13/byson-bukanlah-kebo/

Disukai oleh 1 orang

travelmotoblog - 22 Oktober 2014
yusufgates - 23 Oktober 2014

Mungkin mt 25

Suka

2. Mase - 13 Oktober 2014

akhirnya yamaha punya dohc di mari

Suka

yusufgates - 13 Oktober 2014

Hehehe…ini nih… wakakaka…

Suka

3. mbah uip - 13 Oktober 2014

kapan ya aku punya R25 ?

Suka

yusufgates - 14 Oktober 2014

Aku juga kapan yaaa…. :v

Suka

mbah uip - 15 Oktober 2014

Kapan kapan deh

Suka

yusufgates - 15 Oktober 2014

Wakaaka… siip

Suka

4. ndesoedisi - 14 Oktober 2014

ndang tukuo 😀

Suka

yusufgates - 14 Oktober 2014

Ga ono duite…

Suka

5. Plat-R - 16 Oktober 2014
yusufgates - 16 Oktober 2014

Wasyyeeemmbb … 😀

Suka

6. Irfan Pinandhityo - 21 Oktober 2014

mantap.. nitip mas http://racemotogp.com/

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: