Iklan
jump to navigation

First Impression About Kawasaki ZL400 Eliminator 18 September 2014

Posted by Traktor DOHC in Sensasi.
trackback

2014-09-17 13.49.37

pagi bro-sis sekalian…

Assalaamu’alaykum…

yaaaaaaaapppsss, berawal dari sebuah kunjungan saya ke sebuah kelurahan dalam rangka kerja… ane nemu nih motor..pertama melihat itu seperti Honda Phantom, tapiii…setelah didekati koq ada pipa 4 biji nggantung di head silinder..

20140917_105827

wooooooooooooohhh, ada tulisan Eliminator… Dimesin ada label “Kawasaki”-nya bro… Dilihat secara fisik, memang bentuk silinder memang lah kecil..dan ternyata “piston 4 jejeran kabeh ( 4 piston sejajar ). hmmmmm, liat kedepan..

20140917_105839

radiatornya guuedeee gan plus kipasnya kayak kipas angin..ngoahahaha mantaabsss…

2014-09-17 13.33.11

liat ke bagian belakang…weeeeeeeeehhhh, udah pake gardan bro..

20140917_105714

dual exhaust.. blaaaaaaaaaaaaaarrrrrrr suaranya….rem depan sudah menganut cakram ( disk ), dan belakang masih dengan tromol. Dan peredam kejut depan masih pake teleskopik dan belakang dual shock, khas motor turing broohh..

untuk motor ini lansiran tahun 1986-1987.. termasuk berumur yaahh…

untuk spesifikasi motornya neehhh…

Make Model

Kawasaki ZL 400 Eliminator

Year

1986

Engine

Liquid cooled, four stroke, four cylinder. DOHC

Capacity

398
Bore x Stroke 56 х 40.4 mm
Compression Ratio 11.0:1

Induction

Ignition  /  Starting

–  /  electric

Max Power

54 hp @ 12000 rpm

Max Torque

3.4 kgf-m @ 10500 rpm

Transmission  /  Drive

6 Speed  /  shaft

Front Suspension

Telescopic forks

Rear Suspension

Dual shocks

Front Brakes

Single disc

Rear Brakes

Drum

Front Tyre

100/90-18

Rear Tyre

150/80-15

Dry-Weight

192 kg

20140917_105942

Bannya gede ueyyy….

20140917_105918

DOHC 16 katup bro…mantaabsss…

liat dashboard dulu yuukk…

20140917_105812

tampilan klasik tapi menggoda broo, redline sampai 15.000 rpm..trus yang kecil itu indikator apa aja???

liat yyuuuuuk..

20140917_110243

paling atas sebelan kana dan kiri adalah sein kanan dan kiri..

dibawahnya ada indikator netral dan high beam..

paling bawah itu ada speed dan oli…

teruuussss apalagi yaahhh?????

20140917_105951

dimensinya pasti jelas bongsor bro…

katanya sih denger-denger, pak lurah beli hanya 20 jeti.. waaahhh, bikin ngiler yaqiiiiiiiiin…ya mungkin NP kali yaa..

teruus test ride gak?

kagak bro, malu lah sama pak lurah, takut bikin bising juga…yaaa, yang penting eksis dulu di motornya…

sekian wassalaamu’alaykum…

semoga berguna.. 🙂

20140917_110042 20140917_110006

ngeksis dulu brooo… ngoahahahaha 🙂

20140917_110159 20140917_110149 20140917_110136

sekiaaaaaaaaaaaaaaann,  hoaaaaaaaaammmm…

Iklan

Komentar»

1. Mas Sayur - 18 September 2014

lurahe seorang biker,cup..?

Suka

yusufgates - 18 September 2014

Hehe..iya pakde..mantep 🙂

Suka

Mas Sayur - 18 September 2014

Lain kali di jak touring gitu , lho…
.

Suka

yusufgates - 18 September 2014

Hehehe…ga enak pakde.. wes bapak2..haha

Suka

2. Nichoz Ahmad - 18 September 2014

Banburi ukuran lira kuwe?. Gde bgt…

Suka

yusufgates - 18 September 2014

Mbuh mas..130an kyane..nu ring 15 kyane

Suka

3. adityaprad - 18 September 2014

20 juta???
Wis ulih inline four
luraeh sangarr

Suka

yusufgates - 18 September 2014

Hahaha..genah sak mono.. baleng kayane

Suka

4. agun - 18 September 2014

nah akrabin aja pa lurahnya sampe dipinjemin cup

ato jangan2 di rumah pa lurah ada motor lagi lebih banyak

Suka

yusufgates - 18 September 2014

Hehehe…cuma pertemuan perdana a..
Kayaknya sih ada..denger2 suka roda dua moge..ngiahahaha

Suka

5. enoanderson - 18 September 2014

Busyeed, beneran 20 jeti ?? *sluurrpp 😀

Suka

yusufgates - 18 September 2014

Mungkin np kang..tapi plat Bandung..

Suka

enoanderson - 18 September 2014

Waww, tetep aja ngiler kangcup 😀

Suka

yusufgates - 18 September 2014

Tapi ngiler ka bandit na..aya nu bade ngical? Hehehe

Suka

6. Aa Ikhwan - 24 September 2014

ajib

Suka

7. smartfaiz - 25 September 2014

cruiser 4 silinder cita rasa sport … sangar brohh

Suka

yusufgates - 25 September 2014

Mantaapp

Suka

8. nlavia - 30 September 2014

ada surate lengkap gak ya itu

Suka

yusufgates - 2 Oktober 2014

Ga tau mas..mungkin bodong…

Suka

9. Radit - 7 Oktober 2014

Wah ini motor jadul gw nie, mantab gan larinya. ngerii

Suka

yusufgates - 7 Oktober 2014

Touring rasa sport broo..

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: